2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は「専守防衛履行を」 敵基地攻撃論をけん制―中国 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2020/06/25(木) 20:11:59.03 ID:CAP_USER.net
 【北京時事】中国外務省の趙立堅副報道局長は24日の記者会見で、日本政府が同日着手した安全保障戦略論議で敵基地攻撃能力保有の是非が焦点となっていることについて、「日本が歴史の教訓を真剣にくみ取り、専守防衛の約束を誠実に履行し、実際の行動で平和発展の道を歩むよう促す」とけん制した。

 趙氏はこの中で「一部の日本人が外部の脅威をはやし立てて軍事政策(の壁)を突破しようとしていることは誰でも知っている」とも指摘した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020062401071&g=int

2 :Ψ:2020/06/25(木) 20:12:52.84 ID:6rU/U2N+.net
なにしろ、アジア最大の侵略国は日本だからなあ

3 :Ψ:2020/06/25(木) 20:14:20.08 ID:ZHuVAtdq.net
モンゴル帝国じゃね?

4 :Ψ:2020/06/25(木) 20:14:31.20 ID:LyZFKueG.net
小日本のくせに生意気ある

5 :Ψ:2020/06/25(Thu) 20:15:44 ID:VZRd8on/.net
また侵略しちゃうぞ

6 :Ψ:2020/06/25(Thu) 20:17:05 ID:2TIXvQLD.net
共産主義は話が別

7 :Ψ:2020/06/25(木) 20:17:27.60 ID:+M+RWyCQ.net
いまの中国、橋渡ししてくれるのは日本しかいないから、
日本に嫌われたくないのがミエミエw

8 :本家 子烏紋次郎:2020/06/25(Thu) 20:18:38 ID:VeFfY3yj.net
>>1
戦力は圧倒してるだろ 気にするな

それとも仏心が湧いてるかな(笑)

9 :Ψ:2020/06/25(木) 20:19:06.74 ID:bNxQdcZb.net
>>1
現在進行中の侵略国家の中国は黙ってろ

10 :Ψ:2020/06/25(Thu) 20:22:33 ID:pCqaemT0.net
日本の軍事力を日本の世論の段階から徹底的に低下させよう
軍備に関してもノーと叫び続けて日本社会の戦意を喪失させて
来たる日の日本占領計画に備えようとでも言わんばかりの弱体化活動中である

11 :Ψ:2020/06/25(木) 20:23:22.21 ID:nWdDVbf/.net
>日本は「専守防衛履行を」

それは中国のやり方次第だろ

12 :Ψ:2020/06/25(Thu) 20:24:28 ID:7iYcr8kG.net
>>8
お前。術を濫用するならお前に最強の術がかかるぞ

13 :Ψ:2020/06/25(木) 20:24:56.05 ID:N+kyCB40.net
>>1
尖閣諸島を



侵略する犯罪国家



猿チューゴクが



すべて悪い

14 :Ψ:2020/06/25(木) 20:25:57.05 ID:utZBJJCb.net
本当に中国人って分かりやすいというか、単純にできているよな。

15 :Ψ:2020/06/25(Thu) 20:28:37 ID:ubhXYlHL.net
大陸弾道弾もってる中国に言われたくないなw

16 :Ψ:2020/06/25(Thu) 20:28:49 ID:Fny2G0bq.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://updating.thinksnow.net/1588676117

17 :Ψ:2020/06/25(Thu) 20:28:49 ID:7iYcr8kG.net
尖閣諸島など脅しだ。
馬鹿が乗るだけ。
普通の自衛官だって知ってる。
こんな岩礁を占拠したところで戦略拠点にもならないとな。

18 :Ψ:2020/06/25(木) 20:31:36.22 ID:6rU/U2N+.net
まあ、どこの国だって
自国が先に手を出したら国民が納得しないわけだ
それは昔からずっとそうで
今もまったくそのとおりだ
それだけのこと

19 :Ψ:2020/06/25(木) 20:31:54.32 ID:QGrLESNi.net
なるほど「専守防衛」ですね
日本国民の基本的人権つまり生存権、財産権などが侵害されたらそれを侵害行為から守らなければいけない
日本国民の基本的人権を武力で持って行う侵害行為の排除は専守防衛であると考えるべきである
そして侵害行為に至る原因の排除もまた専守防衛であると考えるべきですある

20 :Ψ:2020/06/25(Thu) 20:36:52 ID:/9Zioc6e.net
俺は機関銃を持つが、お前はナイフしか持ったらいけない。
と言っているのか。

21 :Ψ:2020/06/25(Thu) 20:41:49 ID:93zpRtPe.net
守るといっても明らかに日本攻撃に使用される敵領土内の施設は先にヤれるしな!

22 :Ψ:2020/06/25(木) 20:53:35.44 ID:z894hyq6.net
北朝鮮と中国の見分けがつかん

23 :Ψ:2020/06/25(木) 20:54:23.53 ID:DfOmGM/q.net
弾道ミサイル時代の専守防衛に敵基地攻撃能力は必須。議論の余地なし

24 :Ψ:2020/06/25(木) 21:00:11.68 ID:b7vGBmv7.net
『はい。攻撃は最大の防御と言うように、完全なる専守防衛でございます』

我らのガースーならさらっと言えそうだよな

25 :Ψ:2020/06/25(Thu) 21:14:09 ID:zh1nG0oc.net
原水爆保有でも、
先制使用はしない、抑止力としての使用なら専守防衛。

26 :Ψ:2020/06/25(木) 21:18:21.72 ID:zh1nG0oc.net
>>23
名目は敵基地攻撃だが、
目標から外れて都市にも命中するような
 命中精度の低いミサイルが 抑止力として効果的。

27 :Ψ:2020/06/25(Thu) 21:21:30 ID:P4DHzzxd.net
専守防衛って、強姦されてから初めて反撃できるってことだからね
憲法9条大好きな女子の皆さんは覚えておいてくださいね

28 :Ψ:2020/06/25(木) 21:25:54.36 ID:U7sqVC0F.net
領海侵犯は侵略行為だからもう殺していいよね

29 :Ψ:2020/06/25(Thu) 21:45:28 ID:epXXzrfU.net
専守防衛の履行か
いいね専守防衛の履行、対外的に積極的に武力行使を行わなければいいのですね
穏便に内なる的を武力行使を行う事なく平和的に、粛々と処分すればいいのです
軍事力を使わずに跡形もなく処分する

30 :Ψ:2020/06/25(木) 21:48:41.48 ID:f7zVbqcs.net
専守防衛のもとに増強される兵器に課された意図は「先手必殺」
自衛隊員はともかく、この言葉を知ってる平民の中ではこの意図を履き違えている者が圧倒的に多い

守るべきものを確実に守るために必要な事は、攻撃してきた時に反撃する事ではなく、攻撃の意思を明らかにした刹那あるいはその前に無力化する事である

だから自衛隊は索敵能力がやたら高い

31 :Ψ:2020/06/25(木) 22:00:02.53 ID:3R4uzSLi.net
これからの日本は

【軍備を増強してシナチョン皆殺し】これしかない (^ .^)y-~~~

32 :Ψ:2020/06/25(木) 22:12:05.77 ID:epXXzrfU.net
まずは日本国内の害虫駆除ですね
害虫駆除は繁殖してコロニーを作る前に駆除(殺処分)ですからね
日本国内の害虫駆除は手遅れだ・・

33 :Ψ:2020/06/25(木) 22:16:37.51 ID:1JTDi0b3.net
内政問題に口を出すな
いつもお前らが言ってることだろ

34 :Ψ:2020/06/25(木) 22:48:40.68 ID:tBWZyF1L.net
大朝鮮人民共産国に言われたく無い
胡錦涛ウイルスの件 有耶無耶に出来ないぞ

35 :Ψ:2020/06/26(金) 02:24:36 ID:QEuGMVwk.net
敵がいるのに平和考えてどうする。

36 :Ψ:2020/06/26(金) 07:58:22 ID:3rN9dwe0.net
馬鹿なちゃんころが言ってくる逆のことをすれば間違いない。

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200