2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15歳女子高生、スーツ姿で警察官装い「受け子」か 容疑で逮捕 大阪府警 [峠★]

1 :峠 ★:2020/06/25(木) 21:00:54.04 ID:CAP_USER.net
 警察官を名乗り、60代男性からキャッシュカードをだまし取ろうとしたとして大阪府警豊中署は
25日、詐欺未遂容疑で大阪府内に住む女子高校生(15)を逮捕した。同署は特殊詐欺の「受け子」とみている。

 同署によると、女子高生は黒のスーツ姿で同府豊中市の男性宅を訪問。「巡査」と書かれた偽の写真入り身分証を見せ、
持参した封筒にキャッシュカードと通帳、暗証番号を書いたメモを入れるよう指示したが、不審に思った男性が拒否した。

 逮捕容疑は6月6日午後0時半ごろ、何者かと共謀し、豊中署員を名乗って「逮捕した詐欺の犯人が
あなたのキャッシュカードを持っていた」「再発行手続をする必要があるので、担当の警察官を行かせる」などと電話し、
キャッシュカードをだまし取ろうとしたとしている。同署は認否を明らかにしていない。

ソース 産経ニュース 06/25 18:15
https://www.sankei.com/west/news/200625/wst2006250023-n1.html

2 :Ψ:2020/06/25(木) 21:04:25.63 ID:hgENw0Rn.net
逮捕だから退学だな中卒決定。

3 :Ψ:2020/06/25(木) 21:04:39.73 ID:Fny2G0bq.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://updating.thinksnow.net/1588670383

4 :Ψ:2020/06/25(木) 21:15:31.08 ID:si27Ed+k.net
>>2
どうせ高校中退レベルだから
風俗一直線のじんせいだったんかも

5 :Ψ:2020/06/25(Thu) 21:17:59 ID:IPRFE1mo.net
女子高生が婦人用の黒いスーツ着て、私は警察ですよ と言ったのか。
警官用の制服ではなくて

6 :Ψ:2020/06/25(Thu) 21:18:27 ID:YVSJRFyo.net
この女、マ〇コ臭そう

7 :Ψ:2020/06/25(Thu) 21:20:01 ID:IPRFE1mo.net
巡査の服ではないから、バレるわ

8 :Ψ:2020/06/25(木) 21:33:51.72 ID:/P+MNRq/.net
>>2
逮捕だけだと無罪の可能性があるので処分できない

9 :Ψ:2020/06/25(Thu) 21:35:32 ID:PzvZGZuK.net
攻め子だったら付き合いたいのに、残念。

10 :Ψ:2020/06/25(木) 21:38:00.71 ID:HTF37GK/.net
制服だったら萌えるのに残念

11 :Ψ:2020/06/25(木) 21:39:20.34 ID:6rU/U2N+.net
女の影に男ありっていうだろ

12 :Ψ:2020/06/25(木) 21:41:47.92 ID:zCPVXfQ9.net
>>4
風俗で雇ってもらえる顔と身体ならいいけど。

13 :Ψ:2020/06/25(木) 21:47:46.35 ID:si27Ed+k.net
>>12
スナックなら昔、ノリさえ良ければ
容姿酷くても務めてた人居たわ

14 :Ψ:2020/06/25(Thu) 21:57:10 ID:E1Y/+ewr.net
>>1
こういうのを未成年だからと、甘い報道はヤメロ
未成年者であれ、成人と同じに刑を受けろ。
人権wwwねーよ糞人権屋のゴキブリども

15 :Ψ:2020/06/25(Thu) 22:01:43 ID:jWIxUsoC.net
jpgハァハァ

16 :Ψ:2020/06/25(木) 22:26:21.76 ID:7zGHsvpv.net
盗まれて再発行が必要だというのに、なんのキャッシュカードを渡すんだ?
みずほ銀行のが盗まれて、三菱UFJ銀行のカードを暗証番号付きで渡すのか?
これで騙される奴いるのかね。

17 :Ψ:2020/06/25(Thu) 23:11:17 ID:4fQYbFcx.net
振り込め詐欺の殆どは、高圧的な役人成りすましだからこそ成功してるんじゃないの?
そういう根本的な対応策を公表しないで
『振り込まないで!』
なんてPRしてるのは、司法行政による振り込まないで詐欺だよ。

18 :Ψ:2020/06/26(金) 02:16:41 ID:6RQnCsFA.net
制服だったら萌えるのに残念

19 :Ψ:2020/06/26(金) 06:51:35 ID:o1YMIwj+.net
>>8
彼も大卒なんだからそれくらい理解してるでしょ
逮捕→起訴→有罪or無罪

不起訴

あくまで容疑者ってことくらい

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200