2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レジ袋なんかより雨の日の傘袋の方がよっぽど大問題なんだが。使い捨てビニール傘袋

1 :Ψ:2020/06/26(金) 00:48:43.40 ID:sM/eVzqS.net
俺は捨てられてるやつを再利用してる

2 :Ψ:2020/06/26(金) 00:50:09.03 ID:Vqtzjc+I.net
セックスはゴム無しで!!!

3 :Ψ:2020/06/26(金) 00:57:43 ID:MN0Mblxa.net
そもそもゴミ処理の問題なのにゴミ利権って怖いね

4 :Ψ:2020/06/26(金) 01:17:24.14 ID:gMauj1AN.net
大問題の説明なし
出来ないよな馬鹿だから

5 :Ψ:2020/06/26(金) 01:24:14 ID:sxvBU14f.net
北朝鮮へビラ飛ばしてる連中のバルーン、
よく見たらアレって大きなビニール袋なんだな。
ヒートシーラー使ってせこせこ使ったのかな。

6 :Ψ:2020/06/26(金) 01:29:11.18 ID:oDJMTOBH.net
傘袋が道端に落ちて飛んでるのは一度も見たことがないけど、
再利用してる>>1は偉いと思う
ただ、見習いはしない

7 :Ψ:2020/06/26(金) 01:33:37.50 ID:9BnyMl8O.net
えらい!

8 :Ψ:2020/06/26(金) 01:42:19 ID:QuwLxVIg.net
傘袋を入れて持ち運べる、傘袋袋というのを思いつきました。

9 :Ψ:2020/06/26(金) 01:52:22 ID:sxvBU14f.net
傘袋袋を入れて持ち運べる、傘袋袋袋というのを思いつきました。

10 :Ψ:2020/06/26(金) 02:09:25.82 ID:XM9v8XDP.net
レジ袋以前に施設を利用するということは多目的トイレを多目的に使われたりしてコストがかかる
入館料を徴収するしかない

11 :Ψ:2020/06/26(金) 03:34:48 ID:JfDoN/qF.net
傘袋袋袋を運ぶウーバー傘袋袋袋を考えつきました

12 :Ψ:2020/06/26(金) 03:41:27.09 ID:QuwLxVIg.net
傘傘袋を持っていればOK

13 :Ψ:2020/06/26(金) 04:00:01.78 ID:iHyEY2EX.net
俺の傘の先は高確率で袋に小さい穴を空ける
立ち止まると水溜まりができてる

14 :Ψ:2020/06/26(金) 06:03:43.10 ID:2EZdSO3t.net
結局レジ袋買う奴も出てきて、店側が売り上げが上がると思いきや、
スーパーなどはエコバッグに入るだけと購買意欲にブレーキがかかり、
無駄買いが減少、いままで買っていた量よりもだいぶ少ない売り上げとなる。

コンビニはもともと、単価が高いので購入量は変わらぬと思いきや、
手に持てるだけとなり、無駄買いがなくなり売り上げも減少する。

結果、エコで個人の無駄買いが減り、良い傾向になるだろう。
傘袋も無駄なものとされ、有料になり、雨だれは、店員の床掃除の回数を増やして対応可能。

アルバイト店員もぼーっとする時間も無くなり一石二鳥。

15 :Ψ:2020/06/26(金) 06:29:49.84 ID:jlNO1yYJ.net
ゴミ出しに使えるレジ袋をやめたギョーカイの闇

16 :Ψ:2020/06/26(金) 07:13:10.05 ID:wYBX4xaQ.net
全員が傘を持ってるわけでもないし、毎日雨じゃないからな、大したことない

17 :Ψ:2020/06/26(金) 11:13:30 ID:O3JcSvvf.net
レジ袋という言い方に習えば、
店の入り口にある袋なんだから、入り口袋だろ。 
それだけ「レジ袋」という言い方には間違いがある。

18 :Ψ:2020/06/26(金) 16:54:56 ID:LN6p5kcH.net
GOTOキャンペーンでむりやり旅行観光消費拡大しながら
レジ袋ごときを問題にするのも愚かや

19 :Ψ:2020/06/26(金) 16:56:41 ID:LN6p5kcH.net
ムダな性交しなければコンドームも要らん。 すぐ禁止しろ

20 :Ψ:2020/06/26(金) 16:59:54 ID:H7SPH24X.net

sssp://o.5ch.net/1og2q.png

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200