2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「敵基地攻撃能力」の定義明確に 河野氏、先制攻撃との混同懸念 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2020/06/26(金) 06:57:38 ID:CAP_USER.net
 河野太郎防衛相は25日、日本外国特派員協会で記者会見し、新たなミサイル防衛体制を巡り、安倍政権内で保有論が出ている「敵基地攻撃能力」に関し、定義を整理した上で議論すべきだとの意向を示した。専守防衛を逸脱する「先制攻撃」と混同される懸念があるとして「どういう意味か、議論する前に定義を明確にすべきだ」と述べた。

 政府はこれまで敵基地攻撃能力保有は憲法上は許されるとしながら、専守防衛の観点から保有しない方針を堅持してきた。

https://this.kiji.is/648867686987629665

2 :Ψ:2020/06/26(金) 06:59:59.95 ID:XPrRGfPS.net
 
 
グダグダ悪夢の安倍自民党はもう息しなくていいよ
 
 

3 :Ψ:2020/06/26(金) 07:01:20.64 ID:cskGIqph.net
一番は核弾頭保持で抑止だろう

4 :Ψ:2020/06/26(金) 07:01:59.31 ID:taGm3nMz.net
んなもん、ミサイルこっちに向けて発射準備して
撃つぞと言った瞬間からでいいやろ
明らかに脅迫行為なんだから

5 :Ψ:2020/06/26(金) 07:04:35 ID:MN0Mblxa.net
先制攻撃はさせないニダが日本国内に居るから工作員ども

6 :Ψ:2020/06/26(金) 07:05:12 ID:41xaP5g2.net
防御が許されるなら最大の防御をしなければならない、つまり攻撃は最大の防御だ!
馬鹿げた論議は無用。

7 :Ψ:2020/06/26(金) 07:09:33 ID:0kAKUQ8W.net
敵基地反撃能力でええがな

8 :Ψ:2020/06/26(金) 07:19:28.41 ID:wKZymGzJ.net
test
河野スレはヤバイのか?

9 :Ψ:2020/06/26(金) 07:23:27 ID:aMArchYH.net
座して日本国民は死ねか?

10 :Ψ:2020/06/26(金) 07:27:06 ID:41xaP5g2.net
公明党が反撃能力保持さえ支持しないというなら国民の命を守る観点から国会から排除しなくては
ならない。

11 :Ψ:2020/06/26(金) 07:34:13.21 ID:jlNO1yYJ.net
発車前迎撃システムはよ

12 :Ψ:2020/06/26(金) 07:44:11.47 ID:T8Utnfx/.net
先制攻撃の何が悪いか分からん

相手が「攻撃するぞ」と言ったらさせない対応をして何が悪い?

撃ってくるまで待つ意味はなんだ?
撃墜できるかどうかのギャンブルに国民の命をはるのか???

そんなハイリスクノーリターンなギャンブルに賭ける馬鹿はいない

13 :Ψ:2020/06/26(金) 07:48:43.78 ID:vqRu0MB4.net
核攻撃は、相手が全面戦争覚悟だから 短時間で判断いるよね。

14 :Ψ:2020/06/26(金) 07:57:48 ID:KZ1+KDNV.net
玄関に刃物強盗いるのに押し入るまでジッと待て。だったのだ。

15 :Ψ:2020/06/26(金) 08:09:21 ID:YbM5rXEa.net
急にアショアをやめて敵基地攻撃能力がクローズアップされたのは極超音速滑空ミサイルの開発側が相当な自信と確信を持ってる証左なんだろな。

16 :Ψ:2020/06/26(金) 08:12:04 ID:WuJ8xD+L.net
https://youtu.be/V8r6T55l4g8?t=43

17 :Ψ:2020/06/26(金) 08:14:11 ID:vqRu0MB4.net
「イージス・アショア」
金額と欠点克服するのが大きな問題だからな
欠点は全部話せないよね

18 :Ψ:2020/06/26(金) 08:18:27 ID:ppK4/T/s.net
中国・韓国・北朝鮮・ロシア

ならず者国家ばかり

19 :Ψ:2020/06/26(金) 08:37:06.23 ID:scXfVfhn.net
予防先制攻撃は国連でも認められている
先制的自衛権の発動ということになる

20 :Ψ:2020/06/26(金) 08:53:59 ID:pCOwfk3m.net
イージスアショアなんて
北朝鮮から飛んでくるミサイルを空中で撃ち落とすことなんて
もともと無理だったらしいっす。
アメリカに騙されて、バカ高い大人のおもちゃを買わされた。
河野のあばたづら小僧 責任取れや

21 :Ψ:2020/06/26(金) 08:54:05 ID:trws4SAw.net
「つばめ」の撮影画像見たが、なかなか優秀だ
偵察衛星として充分使える。

22 :Ψ:2020/06/26(金) 08:58:33.45 ID:H7SPH24X.net
勝手に戦端開いたら死刑でオーケー

23 :Ψ:2020/06/26(金) 09:02:11.35 ID:+SnpByex.net
>>20
買うとらんでしょ。

24 :Ψ:2020/06/26(金) 12:00:06 ID:pzG5e3SC.net
>>1
>敵基地攻撃能力

刑法上の正当防衛論を参考にすれば足りる。

くさい臭いは ★元から断たなきゃダメ!★>

否定論者は、消臭剤だけで処理せよという。

しかし、腐ったネズミの死骸は早く取り除く必要があるのだ。


国民の生命と財産を守る任務を、厳重に実行せよ!

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200