2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「安倍さんから」河井夫妻“買収”めぐり証言続々と【本当に安倍さんからだった!】

1 :Ψ:2020/06/26(金) 12:17:15.55 ID:NOVWouEj.net
去年の参院選をめぐり、河井克行前法務大臣夫妻が買収容疑で逮捕されてから1週間。
地元・広島では、広島県議会の奥原信也元議長が200万円を受け取っていたことを認めるなど、現金受け渡しの状況が次々と明らかになってきています。

三原市の天満祥典市長は、これまで否定してきた現金の受け取りを認め、辞職の意向を表明しました。
受け取ったのは、去年の3月と6月の2回。計150万円でした。
三原市・天満祥典市長:「河井克行氏から150万円の現金の授受があったことを、この場で申し上げたいと思います。河井克行先生は、国会の大ベテランで、
受け取ったことは2人の約束ということで守っておりました」「(Q.よろしく頼むというのは?案里候補については?)それはなかったと思います。そこはちょっと記憶が飛んでいますね」

案里容疑者の後援会長を務めた、府中町議会の繁政秀子議員は去年5月、案里容疑者の選挙事務所で、克行容疑者から30万円を受け取ったことを認めました。
その際、克行容疑者は「安倍さんから」と、安倍総理の名前を出していたということです。繁正町議は「安倍さんの名前を聞き、断れなかった」としています。

2 :Ψ:2020/06/26(金) 12:17:26.84 ID:NOVWouEj.net
同じく去年5月、広島市の石橋竜史市議も当選祝いとして30万円を渡されました。
広島市・石橋竜史市議:「応接室で(克行容疑者と)2人になったところで『竜史先生、当選おめでとう』と。
私は当然ながら『もう勘弁してください。いいですから』と言うと、私の胸のポケットに強引にその封筒をねじ込まれるという格好で。
こちらも断り続けますけど『おつかれさま』と言って、数分もあるかないかという状況で。『これは2人だけの秘密だからね。わかっているね』と」
石橋市議は、買収の意図は認識しなかったとしています。

一方、安芸高田市の児玉市長は、“認識していたうえで受け取った”としています。児玉市長は2回にわたって計60万円を受け取っていました。
安芸高田市・児玉浩市長:「2回目の30万円につきましては、これは本当に買収行為であるなと。(自分が当時)色々、要望を抱える県会議員という立場で、断り切れなかったというのが現実。大変申し訳ありませんでした」

河井夫妻には、去年の参院選をめぐり、地元議員ら94人に票の取りまとめなどを依頼し、約2570万円を配った疑いが持たれています。
自民党本部から河井陣営に提供された1億5000万円と地元議員らに配られた金に関わりはあるのでしょうか。
案里容疑者が出馬を表明して以降、党本部から河井陣営に振り込みがあった時期に、克行容疑者は繰り返し、安倍総理と単独で面会していました。
共産党・志位委員長:「(安倍総理が)河井克行容疑者と繰り返し会っている。4月、5月、6月繰り返しお金を渡した時期に会っている。現場では、案里容疑者の後援会長に『安倍さんから』と言ってお金が渡っている。
なんでこんなことが起こっているのか。これすべて安倍総理が答える必要がある。説明する責任がある」
 

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593136556/

3 :Ψ:2020/06/26(金) 12:20:29 ID:ZSGXunSG.net
あることないこと報道して安倍と自民党の
好感度を下げるニダよw
by 朝日・TBS

4 :Ψ:2020/06/26(金) 12:28:41 ID:ceomfo7D.net
自民党山陽選挙買収疑獄事件に発展 映画化される
広島抗争なのにヤクザが絡んでいないのは残念
自民党が広域ヤクザを超えてしまった

5 :Ψ:2020/06/26(金) 12:28:46 ID:pS9yVAje.net
安倍はメンタルがすごいわ。この男の関わりがあると疑われてる、もしくが噂になってる
事件は人がなくなってるのに、たいしたもんだ。

森友事件 役人1名死亡 造園業社長1名死亡
河井事件 検察官1名死亡

このような奴が首相でいると日本は滅びる。嘘、偽造、隠蔽のオンパレード

6 :Ψ:2020/06/26(金) 12:31:15 ID:8Jx9IfXu.net
あへ「河合さんはしつこい

7 :Ψ:2020/06/26(金) 12:31:18 ID:sDp33Awr.net
本当の事を語らないと刑期がながーくなるよと説明しよう
ウソ吐きだから口裏を合わせているだろ

8 :Ψ:2020/06/26(金) 12:32:55 ID:XPrRGfPS.net
 
 
金権選挙自民党を受け取っが側が次々と暴露してザマアねえな安倍
 
 

9 :Ψ:2020/06/26(金) 12:34:14.27 ID:JDDB6uNd.net
二階派のために安部が名前出すかよ。籠池と同じ詐欺やん。
マスコミも安倍が退いたら本格的に訴えられるぞ。
独裁政治とか言って反論を封殺して好き放題書いてきたけど完全な人権侵害だろ。

10 :Ψ:2020/06/26(金) 12:36:03.30 ID:XPrRGfPS.net
 
 
で、河井のセフレ三人って誰?
 
 

11 :Ψ:2020/06/26(金) 12:40:11.45 ID:psxEwv3J.net
>>5
マジでそれ
お腹痛くなりそうWW

12 :Ψ:2020/06/26(金) 12:47:30.25 ID:oXqX/29B.net
次はアベとは一線を画していた
2F=ヤマグチ=ゲル=ガースー主導の政権になることから、
アメリカ政府=次期政権=検察庁ラインの合意により(全てはアベに押し付けられて)、
アベは田中角栄(※)の運命(総理大臣経験者で【逮捕】・【実刑判決】・【刑事被告人】のまま死去)
をたどるのではないでしょうか(ゲル及び検察庁曰く、「次はお前の番だ」)

(※) 田中角栄:アベがいじめ抜いたゲルが、師と仰ぐとされる政治家

1972年 日中共同声明(アメリカの意向を考慮せず日中国交正常化)
1974年 田中内閣総辞職
1976年 受託収賄罪と外為法違反容疑で【逮捕】
1983年 一審で【実刑判決】
1985年 脳梗塞で倒れ、以後政治活動不能に
1987年 控訴審にて控訴棄却
1993年 【死去】、上告審は審理途中で公訴棄却

パククネだって、今は塀の中だし、
「ボク(日本の首相・65歳)、パククネ(韓国の前大統領・68歳)みたいになるかも」って、
アメリカ政府=次期政権=検察庁のラインを下痢漏らしちゃうくらい怖がってるはず

13 :Ψ:2020/06/26(金) 13:21:26 ID:W94xTVT+.net
あかさ

14 :Ψ:2020/06/26(金) 14:21:25.58 ID:TqZ2Pven.net
◇パヨクから安倍様を守る日本代表の皆様◇

・山口敬之・田崎史郎・三浦瑠璃・八代英輝・桜井よし子・辛坊治郎・岩田明子・竹田恒泰・小川榮太郎・曽野綾子・八木秀次・金美齢・青山繁晴・阿比留瑠比・見城徹・橋下徹・花田紀凱・竹中平蔵・千葉麗子・武田鉄矢・長谷川三千子・すぎやまこういち・有本香・須田慎一郎・宮家邦彦・DAPPI・室谷克実・松本人志・長谷川幸洋・夏野剛・ケントギルバート・吉木誉絵・百田尚樹・フィフィ・萱野稔人・石平太郎・上念司・渡邉哲也・門田隆将・KAZUYA・加藤清隆・ほんこん・小籔千豊・立川志らく・千原せいじ・つるの剛士・古市憲寿・島田敏男
・平井文夫・末延吉正・反町理・高須克弥・岸博幸・屋山太郎・高橋洋一・池田信夫・八幡和郎・長谷川豊・モーリー・ロバートソン・爆笑問題太田・宮根誠司・木村太郎・小松靖・武井壮・田中秀臣・野口健・宇佐美典也・桂春蝶・野村修也・北村晴男・舞の海・加藤浩次・倉山満・落合陽一・村中璃子・宮崎哲弥・はすみとしこ・ナザレンコアンドリー・カンニング竹山・東浩紀・堀江貴文・元木昌彦・坂東忠信・キクマコ・泉谷 しげる・武田邦彦・須賀原洋行・佐々木俊尚・原田隆之・仲田洋美・堤堯・潮匡人・久保紘之・ハイヒールリンゴ・藤井厳喜・猫組長・テリー伊藤・糸井重里・井上和彦・篠田英朗・黒瀬深・村西とおる・JOY
etc.〜

15 :Ψ:2020/06/26(金) 14:29:54.30 ID:d/PK1NPs.net
>>5
創価学会のカルト信者票が無ければ安倍はここまで出来なかった!
公明党は自民党のブレーキ役と言ってたが実際はアクセル役w
政教一致の憲法違反、公明党創価学会を潰せ!

16 :Ψ:2020/06/26(金) 14:47:25.91 ID:uxfyXqTb.net
安部首相まで繋がる糸はあるだろうか
検察にはがんばって欲しいところだ…

17 :Ψ:2020/06/26(金) 15:39:11 ID:XJonhNTk.net
安倍ちゃんの名前をケツモチみたいに
勝手に使うなよ

18 :Ψ:2020/06/26(金) 17:02:28.86 ID:H7SPH24X.net
まあ、どのみちアベだろう
しかし、逮捕の理由がみみっちいなアベ

19 :Ψ:2020/06/26(金) 17:22:10.56 ID:xX2fRt9y.net
ブーメラン民主おつwwwww

20 :Ψ:2020/06/26(金) 18:32:59.97 ID:5IbUBJad.net
>>3
捏造してでも安倍さんをお守りするのだ!
by 産経新聞・フジテレビ

21 :安倍総理 -→ 河井安里:2020/06/26(金) 20:18:06.84 ID:uZt8Pohd.net
国民の血税1憶5千万円を参議院選挙の買収資金に
https://i.ytimg.com/vi/W5UCeCe6sU4/maxresdefault.jpg

総レス数 21
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200