2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「安倍政権に謝罪せよ」とデモした韓国の市民団体代表に罰金刑=ネット「日本に行きなよ。きっと歓迎される

1 :Ψ:2020/06/26(金) 17:00:13.03 ID:GZP8LfBP.net
https://www.recordchina.co.jp/b816670-s0-c30-d0058.html

2020年6月26日、韓国・ニュース1によると、
ソウルの日本大使館前に設置された慰安婦像の前で
「文在寅(ムン・ジェイン)政権は安倍政権に謝罪せよ」と訴える
未申請のデモを行った市民団体代表に罰金刑が言い渡された。

記事によると、ソウル地裁は同日、集会及びデモに関する法律に違反した疑いで
略式起訴された市民団体・オンマ部隊の
チュ・オクスン代表に罰金70万ウォン(約6万3000円)を命じた。

チュ代表は昨年8月1日、ソウルの日本大使館前にある慰安婦像前で
「日韓関係回復に向けた第4次記者会見」と題する集会を未申請のまま行った疑いが持たれている。

この集会でチュ代表は、文在寅(ムン・ジェイン)大統領に向けて
「頭を下げて日本の政権と国民に謝罪せよ」
「無力で無知な韓国のリーダーが日韓関係を壊したことについて、国民の1人として安倍首相に心から謝罪する」
「安倍首相にとって良い隣国になることを国民は望んでいる。

どうかホワイト国(グループA)リストから除外しないでほしい」
などの趣旨の発言をした。また、一部の集会参加者は
「日本ファイト」と叫んだという。

これに対し、市民団体・積弊清算国民参与連帯は
「記者会見を装った未申請集会である上、集会禁止区域である外交機関近隣100メートル以内で開催したことは
明らかな法律違反」と主張してチュ代表を告発していた。

これに韓国のネットユーザーからは「たった70万ウォン?70億ウォンではなくて?」
「国民のプライドがたったの70万ウォンだなんて」
「もっと重い処罰を与えてほしい。こんなことを言う人を野放しにしていたら、
国の発展の邪魔になる」など判決に不満げな声が続出している。


集会の内容を批判する声も多く、「チュ代表は本当に韓国人なの?」
「どんな教育を受けて育ったらそんな思考になる?」
「チュ代表は日本に行きなよ。きっと歓迎される」

「チュ代表は日本からお金をもらっているのでは?」などの声が見られた。(翻訳・編集/堂本)

2 :Ψ:2020/06/26(金) 17:02:48.56 ID:fV5NmW6r.net
未申請のデモやったということで罰金喰らっただけのはなし

3 :Ψ:2020/06/26(金) 17:08:51 ID:JRrM6SMj.net
>>1 「日本に行きなよ。きっと歓迎される
歓迎しない。しかし、こんなデモしたらだめだな、韓国じゃな。反日法もあるしな。

4 :Ψ:2020/06/26(金) 17:12:23 ID:htOhrLv4.net
 
劣等クズ民族バカチョンってwwwwwwwwww
 
 

5 :Ψ:2020/06/26(金) 17:13:58 ID:PishRzp0.net
この罰金代を日本が援助してやれば、韓国人のことだから
金に釣られて多くが日本側に寝返るんじゃないのかな?ww

6 :Ψ:2020/06/26(金) 17:15:38 ID:ZhvYEoip.net
親日は許せない、韓国からでてけ

7 :Ψ:2020/06/26(金) 17:25:36 ID:x+LbipiG.net
左翼反日デモはどんな無許可、騒乱、脅迫デモしても
お咎めなし。親日デモは些細なミス見つけて罰金、逮捕、連行。
怖いファッショ国家になってしまったもんだ、韓国は。

8 :Ψ:2020/06/26(金) 17:36:23 ID:HI8vhwd7.net
いやもう関わらないでくれほんと

9 :Ψ:2020/06/26(金) 18:20:03 ID:L1e0fX0n.net
【タイトルまま】不安でいっぱいのネトウヨとコンプレックス商法
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593162650/

10 :Ψ:2020/06/26(金) 18:24:53.29 ID:TEI4kxeE.net
これ以上乞食はいらない

11 :Ψ:2020/06/26(金) 19:35:25.00 ID:trTmQA6Q.net
親日派を許すな

12 :Ψ:2020/06/26(金) 23:08:32.85 ID:p+v/p7ui.net
100年前から同じ事やってたんだろ
馬鹿ん国は、勝手にやってろ
二度と関わるな

13 :Ψ:2020/06/27(土) 10:32:41 ID:la5eS15a.net
>>2
まあ申請は通らないだろうがな

14 :Ψ:2020/06/27(土) 13:32:49.63 ID:6L9L9Ojo.net
だいたい在韓の日系企業の資産差し押さえなんて、資本主義の理念を無視した、
開発途上国・独裁国家の所業なんじゃね?

韓国に進出していた日本企業も、開発途上国で自国の理念を押し通そうとしていた
間抜け・自業自得どもだったってことか?

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200