2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Netflix、ダークエルフが登場する作品を削除 黒人が登場する作品も全削除か?

1 :Ψ:2020/06/27(土) 07:55:07 ID:swzrR0n2.net
白人だけの映画しか残らなかった

2 :Ψ:2020/06/27(土) 07:55:31 ID:swzrR0n2.net
Netflixは、「コミュニティ」シーズン2のエピソード「高度なダンジョンズ&ドラゴンズ」を引き出しました。

ダンハーモンが作成したシリーズのこのエピソードでは、研究グループが集まり、
仲間のグリーンデールの学生「ファットニール」(チャーリークーンツが演じる)と「D&D」のゲームをします。
チャンは白のかつらを着てゲームに現れ、露出した皮膚をすべて黒の化粧で覆います。
シャーリー(イベットニコールブラウン)が言うとき、「だから、私たちはその憎悪犯罪を無視するつもりですか?」チャンは答えます、
「私は暗いエルフまたはドラウです。」チャンは、彼が殺されて排除されるまで、
「魔術師ブルタリトップス」というキャラクターとして振る舞い、その服装でゲームを続けます。

「アドバンスドダンジョンズ&ドラゴンズ」は、「コミュニティ」のシーズン2の第14話で、2011年2月3日にNBCで初放送されました。

「コミュニティ」の背後にあるスタジオであるソニーピクチャーズテレビは、エピソードをプルするというNetflixの決定についてコメントを避けましたが、
スタジオはストリーミングサービスの決定を支持しています。

ソニーが「コミュニティ」のエピソードとプラットフォームのHuluのライブラリから削除するようリクエストするかどうか尋ねられたとき、
スタジオはコメントも拒否しました。

HuluとHarmonの代表者たちは、TheWrapのコメント要求にすぐには応えなかった。

この「コミュニティ」のエピソードをサービスから削除するというNetflixの決定は、同じ朝に行われます。
TheWrapは、「The Office」クリエーターのグレッグダニエルズと、ブラックフェイスのキャラクターを含む
コメディのシーズン9クリスマスエピソードを再編集するという NBCUniversalの決定を報告しました。

今週初め、他の2つのコメディー「スクラブ」と「30ロック」が、ブラックフェイスのキャラクターを
フィーチャーした複数のエピソードを引きました。どちらもショーのクリエイターの要請で行われました。

Netflix Pulls ‘Community’ Episode ‘Advanced Dungeons & Dragons’ Due to Blackface Scenes (Exclusive)
https://www.thewrap.com/community-advanced-dungeons-and-dragons-episode-removed-netflix-blackface/

3 :Ψ:2020/06/27(土) 07:56:00 ID:MPEEHesG.net
ロードオブザリングでええやん

4 :Ψ:2020/06/27(土) 07:58:21.75 ID:AXkpQoLu.net
これからクロンボを作品に起用するの避けるやろね

5 :Ψ:2020/06/27(土) 08:05:52.26 ID:xkwKaQ2J.net
オバマ大統領も、黒人差別を変えられなかった。
今の抗議運動が、レベルを落とさず永続しなければ、ムリだと思う。

6 :Ψ:2020/06/27(土) 08:13:12.56 ID:A0oS3llW.net
せめてマスクしてデモしろw

7 :Ψ:2020/06/27(土) 08:25:31 ID:hGBcbEoL.net
ロードス島戦記もアウトか。

8 :Ψ:2020/06/27(土) 08:31:25.15 ID:guzghJtx.net
外国人が海外に行くのがおかしい、住むのがおかしい
在外日本人は現地の人間に嫌われているんだから
全員帰国すべきだな
 

9 :Ψ:2020/06/27(土) 08:32:59 ID:xPgwJN0c.net
MMO系で割りと多いよなダークエルフ。

10 :Ψ:2020/06/27(土) 08:34:03 ID:guzghJtx.net
白人は〜 黒人は〜 〜人は 
というイメージで作品を作ると
そのイメージが固定するからな

〜県人は というのと基本同じ
考えなくていいから楽 
日本人は馬鹿が多いから仕方がない

11 :Ψ:2020/06/27(土) 08:35:17.12 ID:wW6XPUcF.net
自分の肌の色否定するのかww
ただの劣等感じゃんw

12 :Ψ:2020/06/27(土) 08:36:12.15 ID:LTwCP/oU.net
>>7
マジかよ。ロードスのは人気なのに。
もしかして、ゲームオブスローンズとかも駄目になるのか

13 :Ψ:2020/06/27(土) 08:38:43.70 ID:wW6XPUcF.net
>>12

GATEもアウトじゃね…
全身モザイクで見え無くすればいい(笑)

14 :Ψ:2020/06/27(土) 08:45:33 ID:3kdOd5R6.net
じゃあさ、黒人どもは善悪の価値観を色で表すとどう言う感じなの?

15 :Ψ:2020/06/27(土) 08:48:20.51 ID:EDD2oufV.net
邦画だと信長が出て来る作品全部駄目だったりして。
そのものズバリの黒人奴隷を所有してたわけだし。

しかしこういうのってナンデ「〜狩り」みたいな
方向に必ず行っちゃうかねぇ。

16 :Ψ:2020/06/27(土) 08:49:03 ID:wW6XPUcF.net
映画で黒人の俳優が出てる作品もアウトじゃねwwww
だめだこりゃwwww

17 :Ψ:2020/06/27(土) 09:01:43 ID:4vL4p0sP.net
黒人見ると奴隷時代を連想させるから黒人が出てる映画やドラマは抹殺すべき

18 :Ψ:2020/06/27(土) 09:13:56 ID:ismqgGLX.net
>>3
白のガンダルフ > 灰色のガンダルフ

19 :Ψ:2020/06/27(土) 09:15:58.05 ID:KViD6CT9.net
>>10
バカですって自己紹介は卒業しろよ

20 :Ψ:2020/06/27(土) 09:26:27 ID:oSq3PpT7.net
ポテト大好きなデブエルフのアニメ化は大丈夫なのか

21 :Ψ:2020/06/27(土) 09:34:56 ID:whptLUls.net
オーバーロードオワタ\(^o^)/

22 :Ψ:2020/06/27(土) 10:27:10.32 ID:slB5wEnM.net
地表に息づく者は、その姿を土に変え、大地の一部となり溶けていった。
ただ、荒廃した地表が限りなく続くこの景色を幸いにも目に留める者はいない。
今、一つの歴史が幕を閉じたのである。
しかし、星はその力の偉大さを誇示するかのように地の奥底に眠る生命体を呼び覚ました。
新しき歴史を産み出すがために。
「美しい大地だ。」
「この地が我らに還ってきたのだ。」
魔族の台頭である。
星は新しき世界の幕開けに異形の衆を呼び覚ました。
この大地で生きていける者たち。
「我々魔族以外、全て滅んだようだな。」
「うむ、いよいよ我々の時代が訪れたのだ。早速魔界に帰り報告するとしようか。」

23 :Ψ:2020/06/27(土) 10:28:15.50 ID:slB5wEnM.net
>>15
あれ奴隷じゃなくて士族
映画化計画中

24 :Ψ:2020/06/27(土) 10:35:01.45 ID:c69rHL0a.net
すべてモザイクかければ解決だよ

25 :Ψ:2020/06/27(土) 10:36:27.87 ID:ismqgGLX.net
>>23
信長が買った時は奴隷だけどな
気に入って士分としたけど
日本人も含め奴隷全般を禁じたのは秀吉

26 :Ψ:2020/06/27(土) 11:17:29.83 ID:e+6VevYd.net
さらばアウラとマーレ

27 :Ψ:2020/06/27(土) 12:29:16 ID:wC3q36UZ.net
いなければいないで差別というだろうがな
黒人だけの映画も無くすか?

28 :Ψ:2020/06/27(土) 12:32:24 ID:ujK042Bp.net
>>27
賄賂よこせってことだろなw

29 :Ψ:2020/06/27(土) 14:31:40 ID:RvVZMjA7.net
白人も黒人もケモナーもダメとなると何が残るんだ?

30 :Ψ:2020/06/27(土) 15:06:46 ID:jwh20ObD.net
クリスティン・ベル、アニメ「Central Park」で混血キャラクターの声優を降板!「より正確に表現できる人にこの役を譲ることができて嬉しく思います」 | tvgroove
https://www.tvgroove.com/?p=42584

白人俳優が混血キャラクターを演じることは、これまで度々問題となってきたが、
ジョージ・フロイドさんが亡くなった事件をきっかけに「Black Lives Matter」を掲げた抗議運動が世界に広がったことで、
より「差別」がエンターテイメント業界で問題視されるようにもなった。
最近では、過去に、黒人以外の演者が黒人を演じるために施す舞台化粧「ブラックフェイス」を施したとして
『ベイビー・ドライバー』などで知られるメキシコ出身の人気女優エイザ・ゴンザレス、アメリカの人気司会者であるジミー・ファロンやジミー・キンメルが猛烈批判され、本人が謝罪した。

31 :Ψ:2020/06/27(土) 18:16:03.62 ID:rCaqIR22.net
ネトフリ入ってるけど今んとこGATEもオバロも消えてない
まあ日本じゃ褐色耳長なんてエロい方程度の認識だしな

32 :Ψ:2020/06/27(土) 18:45:08.37 ID:k/rpiIJv.net
現実でエルフ差別を見ることになろうとは
どうかしてるわ全く

33 :Ψ:2020/06/27(土) 23:40:08.46 ID:hGBcbEoL.net
SAOも駄目じゃね?
黒人が戦士でなく雑貨屋の店主じゃ
差別と言われかねん

34 :Ψ:2020/06/28(日) 14:53:36.41 ID:OT9Xe7YJ.net
>>4
黒人を映画に出さないのは人権問題。悪役が黒人でも人権問題。主人公やヒロインが白人でも人権問題。監督や脚本が白人でも…映画館が白人資本でも…それと…

35 :Ψ:2020/06/29(月) 02:01:39.54 ID:LBS8JBFw.net
みてみると黒人とヘイトクライムの過激化風刺のためにオタク男子が黒人ぽい格好をして敵に倒されるという話らしい

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200