2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

須藤元気さん「ぶっちゃけ、山本太郎のオリンピック廃止って政策だけは賛成できない」

1 :Ψ:2020/06/27(土) 20:54:44 ID:ZIY1Vc/L.net
須藤元気参院議員(42)が27日、東京・北区の王子駅前で、東京都知事選(7月5日投開票)に立候補している「れいわ新選組」の山本太郎代表(45)の街頭演説に、2日連続でゲスト参加した。

 「山本太郎さん、8つの素晴らしい政策を掲げております。ただ一つだけ、愚痴を言わせてもらってよろしいでしょうか。
やはり『五輪・パラリンピックの中止』です。指導者として、素直に首を縦に振れないところがあります」と、アスリート目線で本音を語った。

山本氏は「東京都8つの緊急政策」を掲げ、その中で来夏に延期された「東京五輪・パラリンピックの中止」を主張。
世界の感染状況を考慮して「特効薬やワクチンができなければ大会は開催できない、
東京として責任持てないと、IOCに伝えるべき。それが開催都市の役割」などと訴えている。

https://hochi.news/articles/20200627-OHT1T50191.html

2 :Ψ:2020/06/27(土) 20:56:36.98 ID:20nWqNLS.net
 
 
先見の明もなくグダグダやるだけ費用の無駄
 

3 :Ψ:2020/06/27(土) 20:59:41.98 ID:wCuQMwM0.net
ウソカ 学会 便通 の ニダ利権 

4 :Ψ:2020/06/27(土) 20:59:56.43 ID:R7FVAoP+.net
バカ&バカ

5 :リーダー :2020/06/27(土) 21:02:09.64 ID:hg7m8jRp.net
政府はなんとしてもオリンピックやりたいんやろ?

6 :Ψ:2020/06/27(土) 21:02:37 ID:4sZxSTz0.net
>>1
IOCは無理筋と認めてんじゃまいか
また潮時まで発表を待たされるんだろう?
叔母かな国民は・・

7 :Ψ:2020/06/27(土) 21:05:50.86 ID:p6fyYPp5.net
どっちもどっちだけど一部だけでも見切りをつけられる
山本のほうが須藤よりましか
須藤ときたら
税金いや、お祭りやりたい とわがままなだけ

8 :Ψ:2020/06/27(土) 21:05:55.69 ID:7efIio29.net
  

  _ノ乙(、ン、)_ぶっちゃけ、ニュー速+から規制されました…何かした?

9 :Ψ:2020/06/27(土) 21:06:12.80 ID:+34FxTLS.net
須藤元気はいずれ山本太郎に切られる。山本太郎をわかってない

10 :Ψ:2020/06/27(土) 21:07:25.81 ID:n2mNseF8.net
もう、仲間割れ。ちょっと早すぎ。

11 :Ψ:2020/06/27(土) 21:10:20.37 ID:vD+PVUPv.net
>>1
須藤元気は元はアマチュアレスリング出身だろ
最近まで大学レスリング部の監督をやっていた。
それが オリンピック中止運動の山本太郎と
どう整合するんだよって 思ってたわ。

12 :Ψ:2020/06/27(土) 21:10:32.88 ID:LFaP+yqz.net
うるせー野郎だな…議席返上してお前出ればよかっただろうに…

あちこち渡り歩いても全て納得できる政治組織なんてある訳ねえだろアホ!

13 :Ψ:2020/06/27(土) 21:11:22 ID:sWalPyRk.net
山本太郎が当選する可能性は無いんだからいかに知名度を増すかだけが仕事だよ

14 :Ψ:2020/06/27(土) 21:14:46.54 ID:7CxwdkX+.net
どうせ小池だから心配なし

15 :Ψ:2020/06/27(土) 21:18:24 ID:4CVJPZc9.net
立憲が三党合意を破棄して消費税減税に賛同すれば山本太郎に一本化できた

16 :Ψ:2020/06/27(土) 21:22:27.82 ID:LFaP+yqz.net
>>15
だからとて虚しくなるだけだろ

17 :Ψ:2020/06/27(土) 21:22:53.47 ID:ZxsgIh2k.net
やばいめっちゃ頭つかってないw

18 :Ψ:2020/06/27(土) 21:32:53 ID:HIlxeGTr.net
>>1
なんで須藤元気なんかが国会議員してんのか?わからん。

19 :Ψ:2020/06/27(土) 21:35:30 ID:WcX8HyxZ.net
政治家向いてねーよ

20 :Ψ:2020/06/27(土) 21:38:20.62 ID:qCsX28KM.net
World orderでダンス続ければよかったのに
ユニットメンバー可哀想だよ

21 :Ψ:2020/06/27(土) 21:38:30.03 ID:st9yJDJD.net
選挙には税金が使われるってこと解ってるの?
ふざけたことやってると、誰からも相手にされなくなる・・
ってもう遅いな

22 :Ψ:2020/06/27(土) 21:39:11.57 ID:UC0LbP94.net
>>18
日本では、バカにだって投票権があるからだろ。

23 :Ψ:2020/06/27(土) 21:40:04.64 ID:8wGgaAfD.net
廃止と中止は全然違うやろwww


もしかしてアチラの方の方?

24 :Ψ:2020/06/27(土) 21:42:46 ID:LrM3GRmp.net
「利権に染まったオリンピックの廃止」は正解

中止じゃないところがミソw
アスリートファーストのスポーツの祭典を高らかにぶち上げればいい

25 :Ψ:2020/06/27(土) 21:43:27 ID:ztvo0zPH.net
山本はオリンピック中止にしたら金が浮くど思ってんだろうなあ

26 :Ψ:2020/06/27(土) 21:58:01.69 ID:WvmpnylL.net
こいつの格闘家時代知らないけどこんな筋が通ってない人間なのか
曲がりなりにも政治家にしてくれた政党を速攻で離脱するわ
その動機である山本太郎を100%支持できないとか

27 :Ψ:2020/06/27(土) 22:05:28.49 ID:y+xQwEce.net
2年延長しとけば、まだチャンスがあったかもなのになー
来年とか到底無理

28 :Ψ:2020/06/27(土) 22:09:00 ID:8wGgaAfD.net
廃止を訴えるんだったら
シャレでタロに入れてやってもいいwwww

中止じゃショボ過ぎてw

29 :Ψ:2020/06/27(土) 22:15:16 ID:tMHv8XE+.net
変幻自在の離党スター

30 :Ψ:2020/06/27(土) 22:21:58 ID:gI1RZGQx.net
これは山本の主張に理があるぞ。4年後のフランスででさえ予定通りの開催には諦めが支配的だから

31 :Ψ:2020/06/27(土) 22:23:14 ID:EDD2oufV.net
「山本太郎・・・嫌いじゃないわっ!」

32 :Ψ:2020/06/27(土) 23:05:44.44 ID:IAObrhfv.net
共産主義や共産もどきに賛同できるなら
それ、頭が弱いだけです
もしかしたら、心の優しいいい人なのかもしれんがw
生きる場所間違えてますw

33 :Ψ:2020/06/27(土) 23:09:18.80 ID:IAObrhfv.net
精神世界に興味があるのなら
こういわなきゃならない
政治とはレベルの低い宗教ですw
政治的なことは聖者は説いてないし、むしろ政治家になることを拒否しました
それは当たり前の話で
「責任転嫁の思想」が政治だからです

34 :Ψ:2020/06/27(土) 23:34:27 ID:nmoTRsZX.net
脳筋だな

35 :Ψ:2020/06/28(日) 00:39:29.48 ID:eVL6BDHE.net
中止じゃなくて廃止

頭逝っちゃってる?

36 :Ψ:2020/06/28(日) 03:20:28 ID:vAjPVlrT.net
>>1
消費税に納得いかなくて、れいわ応援して、さっそくこれ?大丈夫?

37 :Ψ:2020/06/28(日) 03:25:34 ID:vAjPVlrT.net
>>22
日本じゃなくても民主主義がそうだから

38 :Ψ:2020/06/28(日) 06:27:22.62 ID:RWisRiyS.net


39 :Ψ:2020/06/28(日) 08:08:14.74 ID:aSo3JKVe.net
読売新聞情勢調査、小池百合子圧勝、続いて二位に宇都宮健児。三位は維新小野と山本太郎横一線伸び悩み
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1593297017/

40 :Ψ:2020/06/28(日) 10:43:23.10 ID:9aJgtyEG.net
最も大事なところで意見が対立か?
だから口先パヨクは危ない。だから政権・行政を
任すことができない。無茶苦茶にされる。

41 :Ψ:2020/06/28(日) 14:56:02 ?2BP ID:5mFlJqdA.net
オワコンN国、北区補選ネットアイドルゆづか姫ブラ姿の選挙ポスター投下!キモヲタ票頼みで集客図る
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593321951/

42 :Ψ:2020/07/01(水) 23:35:47.08 ID:jFNp/GVy.net
>>20
ほんとな
就職決まってた人もいたのに

43 :【須藤元気】 JOC (Japan Olympic of Coronavirus):2020/07/03(金) 19:41:02.32 ID:b64Lxs4C.net
2020東京五輪は中止になった。めでたし、めでたし。
2021年ももはや悲観論が蔓延してる。なんまんだぶ なんまんだぶ。
強行しても、海外からの選手団を受け入れる地方公共団体がない。
とくに、アメリカ、ブラジル、ロシアの選手団は絶対的に拒否する。
コロナずれした東京都が全部引き受けるだろう。
その東京都民自体が期間中は首都圏から脱出する。
それを知った、他の道府県民は怖がってオリンピック観戦には行かない。

悪知恵に長けた者どもが巧妙な裏技でチケットを申し込み、
首尾よく抽選に当たったと得意げだった。転売で一儲けしようという
魂胆。しかしいまや茫然自失とか。JOCは払い戻しは絶対にするなよ。

ボランティアに申し込んだ連中はそのことをひた隠しにしている。
五輪というだけで偏見を招き、コロナ差別を受けないかと怖気づいている。
「就活では絶対に口にするな」と指導教官から固く言い含められている。
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-barchart-race/

44 :Ψ:2020/07/06(月) 02:07:59 ID:WIAVRvGA.net
潔く速やかに辞職して議席返上したまえよ

45 :Ψ:2020/07/06(月) 13:12:36.75 ID:waRVquLK.net
いまさらこんなこと言い出すとかw

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200