2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉川徹氏 東京感染60人 ピークまで瞬時「東京も国も。どうするのか早く言って」 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2020/06/29(月) 12:11:13.10 ID:CAP_USER.net
 29日のテレビ朝日「モーニングショー」が、東京都で新型コロナウイルスの新規感染者が1日50人超の水準が続き、28日に60人に達したことをテーマにした。コメンテーターの玉川徹氏は、3〜4月のように増加が始まればピークまで短期間だと指摘し、政府や東京都に「このまま増えたときに、どうするのか早く言ってください」と求めた。

 玉川氏は「いろんなところで集団検査をやった結果と少し前にしてましたよね。だけど経路不明者が増えてきている(28日は39人)。夜の街、夜の街といっているが、家庭、会食、学校にも広がりが出てきている」と安心できない状況だと語った。

 全国的にも、3月27日と同等の数字だとし、「そこからピークまでに半月ですよ」と指摘。「そのとき感染者が増えたときにどうするのかって話をしないじゃないですか。東京都も国も。どうするんですか。どうするか早く言ってください、ということですよ」と求めた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2020/06/29/0013465419.shtml

2 :Ψ:2020/06/29(月) 12:13:06.80 ID:I9Rlegco.net
>>1
とりあえず電車混みすぎだから
在宅ワーク出来るやつは戻せよ

3 :Ψ:2020/06/29(月) 12:14:27 ID:mnXhx22X.net
どうするのかって今までやって来た通りをもう一回やるんだ。

4 :Ψ:2020/06/29(月) 12:15:31.60 ID:mjov89Pp.net
決められない政治家だらけだから自分たちで考えて行動しましょう。

5 :Ψ:2020/06/29(月) 12:16:16.07 ID:Jcyp4JcX.net
過ちを素直に認め正直になるか?
あるいは破壊までまっしぐらか?

6 :Ψ:2020/06/29(月) 12:17:02 ID:11otuvrl.net
8割接触を減らせばいいんだよ
1年間続ければ収まる
咥えて海外からの人間の流入を絶つ

それでいい  bye 秀吉

7 :Ψ:2020/06/29(月) 12:18:25.66 ID:POwv6+iE.net
テレビ朝日の社員を全員出勤停止にしたら?

8 :Ψ:2020/06/29(月) 12:22:37.73 ID:VA/Ywwkj.net
おまえが口だしするとうまく行くものも行かなくなるんだよ。おまえにはそんな負のオーラがあるのを気づけ。

9 :Ψ:2020/06/29(月) 12:22:51.59 ID:3oqpyrnv.net
とりあえず検査だろ。検査しかない。

10 :Ψ:2020/06/29(月) 12:26:28.03 ID:dVqkPgRR.net
>>1
あれだけ摸造報道をしているテレ朝を見てる奴がいるのか?
テレ朝の様な信頼できない番組 特に「モーニングショー」
見るなよ みんな見てないよ

11 :Ψ:2020/06/29(月) 12:27:49 ID:rtLmyN9K.net
60人位で慌てなさんな

12 :Ψ:2020/06/29(月) 12:30:32 ID:DCMCOUsM.net
>どうするのか早く言ってください
とにかく政府の逆張りでいくからな

13 :本家 子烏紋次郎:2020/06/29(月) 12:31:18 ID:6iDX0EyO.net
>>1
揚げ足を取りたいから早くしてだろ

玉 ( ´,_ゝ`)プッ

14 :Ψ:2020/06/29(月) 12:32:52.27 ID:TlWmtkU4.net
すげー偉そう。
どこ目線なの?
そんなに偉いつもりなら自分で代案出せよ。

15 :Ψ:2020/06/29(月) 12:34:16.71 ID:HmMlpcYL.net
コロナに対応して社会構造を変えなければいけないと言いつつ既得権益層に都合が悪かったから元通りにしたらこのザマなんだよなぁ
東京はもう一回焼け野原にならないと駄目だな

16 :Ψ:2020/06/29(月) 12:37:15 ID:EtM6DtTa.net
PCR検査拒否。
これが捏造隠ぺい安倍のコロナ対策www

17 :Ψ:2020/06/29(月) 12:37:50 ID:HmMlpcYL.net
コロナの名産地、東京

18 :Ψ:2020/06/29(月) 12:38:00 ID:hg8indGe.net
今週増加の一途だったらまた4月5月と同じことしないとだめだね

19 :Ψ:2020/06/29(月) 12:38:09 ID:HdW+hHuO.net
たかが数十人増えただけで何をガタガタ言っているのか?
1400万の人口で、30人が60人に増えても誤差の範囲だろう。
無視しろとは言わないが、一喜一憂しない事が重要。

20 :Ψ:2020/06/29(月) 12:40:18 ID:3gV0ggOP.net
経済活動再開のための外出自粛要請解除はやむを得ないと思う。
しかし三密回避、ソーシャルディスタンスの維持までグダグダになってしまった。

営業自粛、外出自粛要請解除により、コロナ以前の生活様式に戻れると思って
ホストクラブ、キャバクラ、昼カラオケなどが第2派の温床になってしまった。
免罪符のようなアルコール消毒をこれ見よがしにやっても、コロナはそう甘くはない。

21 :Ψ:2020/06/29(月) 12:43:58 ID:woDA1mSn.net
取り敢えず、パンツは履いてろ

22 :Ψ:2020/06/29(月) 12:44:38 ID:HmMlpcYL.net
相変わらず経路不明感染が出続けてるけど電車や駅トイレで感染拡大してるって認めればいいのに
公共交通機関の施設で感染していない訳がないだろう

23 :Ψ:2020/06/29(月) 12:46:48.08 ID:8BiN+wCb.net
人との接触を8割減らすって何だったの?
自粛解除で県跨ぎの移動もOKならまた同じになるに決まってるじゃん
警戒してる奴は今でも外出自粛してるぞ
マスクやアルコールなんかよりそれが一番

24 :Ψ:2020/06/29(月) 12:47:53.54 ID:wOaIbwD0.net
詐欺師にカネだけ取られて、コロナ防疫も失敗。
これから どうしようか のマヌケ日本

25 :Ψ:2020/06/29(月) 12:51:43.45 ID:HmMlpcYL.net
コロナ再拡大で東京オリンピックは完全になくなったね良かったわ
国民の殆どが関心のない既得権益層が税金食い物にするだけのくだらない運動会だし

26 :Ψ:2020/06/29(月) 12:53:14.11 ID:Zrevk+6Q.net
週末中野に行ったけど、人出が多く、半分はマスクしてない。昼間から居酒屋で馬鹿騒ぎ。ジムは満員。コロナ出ない方がおかしいわ

27 :Ψ:2020/06/29(月) 12:53:54 ID:11otuvrl.net
多くの評論家は言った
元の生活には戻らない
でも戻りたい人が大勢いる
それで戻った
新型コロナウイルスも蘇った

それだけ
あとは地獄に行くか性感するか

28 :Ψ:2020/06/29(月) 12:54:54.59 ID:3oqpyrnv.net
>>10
アンケートによると、コロナについて最も情報を得ているのが、
ワイドショーという結果だった。

29 :Ψ:2020/06/29(月) 13:26:27 ID:84eSD8yz.net
 
 
悪夢の安倍政権
 
 

30 :Ψ:2020/06/29(月) 13:30:33.90 ID:BeGjyyIg.net
どうするもこうするもないだろ
夜の街を閉鎖すればよいだけだ
感染する奴が悪いことは既に
分っているは筈だ

玉川はやっぱり馬鹿だな

31 :Ψ:2020/06/29(月) 13:30:49.27 ID:NQpUuf2M.net
●日本製の全自動PCR検査機器が世界で大活躍だが、朝日新聞と癒着した反日厚労省役人が許可しない、安倍さん人気になるからアビガンも許可しない


大量検査できれば陰性証明書が発行できて夜の街も昼の街も安心して働くことができて経済も回っていきます

新型コロナウイルス感染症の蔓延で苦しんでいるフランスにおいてエリテック社が販売する全自動PCR検査機器が
大活躍をしておりますが、それを製造し試薬を供給する日本のOEM元メーカー「プレシジョン・システム・サイエンス」に礼状が届きました。
フランス、イタリア、ドイツその他ヨーロッパ各国、アメリカなどで日本の技術を駆使した全自動PCR検査機器が活躍しております。
しかし、日本の医療機関や保健所は大量検査できるこの装置は買いません。
世界に販売できるのに日本の厚労省役人はなかなか認可しないからです

数百人の感染者が出た埼玉県では受け入れる病院が非常に少なく半数が自宅待機になり2人が自宅で死亡している。
また救急車「たらい回し」事案が1656件あったことが総務省消防庁の集計で分かった。前年同期と比べほぼ倍増した。
コロナの疑いがある患者は受け入れ病院が見つからず救急車が6時間もたらい回しになるなど酷い状況だ。
何十万人も感染者が出ている外国からみたら医師は仕事しているのかと思うだろう。

スポイトで手作業でのらりくらりが日本の検査が増えない実態です
世界最先端の装置を製造しているのに、検査数がベトナムやフィリピンよりも少ないなんてやる気がない受け入れたくないしか理由がないでしょう。
何とか安倍政権の責任にしたいマスコミはこの実情は報道せず安倍の政策が悪いと印象批判に明け暮れています。
アビガンも早期認可するよう安倍総理は指示しましたが、反安倍な厚労省役人と癒着するマスコミは認可するでしょうか?認可して回復したら安倍人気に繋がります。
ブログで赤江珠緒がアビガンで症状が一気に改善したと書いたが朗報なのにテレビはほとんど報道しなかった。

天下りで懲戒になった文科省前川次官やなかなか辞めない検察庁稲田総長のような朝日新聞とぐるになり反安倍な役人もいます
マスコミ癒着官僚と韓国系はぐるなんです

http://cyuoh-ah.jp/blog/2067/

32 :Ψ:2020/06/29(月) 13:32:38.40 ID:fYjQCxGM.net
こういうとき
どういう対応をすればいいか
わからないの…

33 :Ψ:2020/06/29(月) 13:37:39 ID:/seqC1gu.net
>>32
笑えばいいんだよ

34 :Ψ:2020/06/29(月) 14:08:47.94 ID:Iuh5g0KN.net
>>33
あ…あひゃ…

アーヒャヒャヒャヒャーッ!!
あビャビャビャビャッびゃっびゃびゃーッ!!
アバッアバッあひゃびゃビャッびゃーっ!!

(゜∀゜)(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)

35 :Ψ:2020/06/29(月) 14:19:09 ID:qyg/Vfsh.net
>>19
その通りですね

36 :Ψ:2020/06/29(月) 14:37:39.34 ID:YWhg5SW6.net
新選組令和 在日都知事太郎候補
韓国を見習って

37 :Ψ:2020/06/29(月) 14:43:55 ID:U+XWXmX0.net
玉、屁のツッパリにもならないお前が黙ることだよ。

38 :Ψ:2020/06/29(月) 15:54:29 ID:tRJIGSaW.net
東京の重症者は13人
全国45人
このせいで都知事選の他の候補者は大苦戦
余裕ありすぎて変わるわけないし分からないコイツも馬鹿

39 :Ψ:2020/06/29(月) 15:59:56.00 ID:o0BOqFvB.net
>>1
国は緊急事態宣言を出す時期ではないと言っている。後は小池に聞いたら?知事選に
忙しから後にしてッて言って逃げるだろうけど。

40 :Ψ:2020/06/29(月) 16:19:00.83 ID:/wx/Al1G.net
テレビ朝日って?
朝日放送ってあったような?

41 :Ψ:2020/06/29(月) 16:32:35 ID:ARteSMg1.net
えー?、あれだけ自粛要請した国が良かったわけじゃなく
良かったのは国民性って言ってたのに?
だったら都民性にかけるしかないんじゃないの?

42 :Ψ:2020/06/29(月) 16:59:04.01 ID:hh6o5gOy.net
経済再開すれば何回か山はくるけど、それをだんだん小さくしていくって
専門家会議の人が言ってたのを、この馬鹿は何にも聞いていないんだな
計画通りなんじゃないの

43 :Ψ:2020/06/29(月) 17:07:41.82 ID:4vicRrlK.net
動かざること山の如し

44 :Ψ:2020/06/29(月) 18:42:51 ID:yEC8yU+g.net
国がうきうきでGOTOキャンペーンやるのに水さすなよ

45 :Ψ:2020/06/30(火) 10:50:55.03 ID:Hy3pVCXP.net
>>24
低賃金労働者が足りないので
海外に門戸を開きますが何か

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200