2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家の前がちょっとした林なんだが

1 :Ψ:2020/06/29(月) 19:00:22.01 ID:0MQ1eXsD.net
たった今、今年初めてヒグラシの鳴き声聞いた
夏が来たねえ

2 :Ψ:2020/06/29(月) 19:01:46.23 ID:t73hpuWi.net
家の前がちょっとした山田なんだが

3 :Ψ:2020/06/29(月) 19:01:54.40 ID:U2xudt7a.net
自然薯の蔓を探すんだ

4 :Ψ:2020/06/29(月) 19:08:11.42 ID:+B0yLsQb.net
ひぐらしってカナカナカナカナカナーーーって鳴くやつ?

5 :Ψ:2020/06/29(月) 19:11:00.35 ID:Aybq00mx.net
早朝の方が元気に鳴いているぞ

6 :Ψ:2020/06/29(月) 19:14:51 ID:z0f4nyBJ.net
うるさいのなら殺虫剤で黙らせればよい

7 :Ψ:2020/06/29(月) 19:17:01.73 ID:6AGFrU2v.net
カレーの香りが

8 :Ψ:2020/06/29(月) 19:19:07.02 ID:TyC7hXBz.net
歩いて5分が林だわ
そこは住宅地より数℃すずしい

9 :Ψ:2020/06/29(月) 19:21:02.92 ID:hAKYC3FZ.net
竹林ならアナウンサーがチチ食ってたかもしれんのに。

10 :Ψ:2020/06/29(月) 19:27:02.96 ID:ARteSMg1.net
へー、ウグイス鳴いてるわ

11 :Ψ:2020/06/29(月) 19:27:10.21 ID:/lZ90AAU.net
うちの近くの公園にはいつもウグイスの鳴き声が聞こえる

12 :Ψ:2020/06/29(月) 19:28:56.60 ID:0MQ1eXsD.net
>>4
よくそう表現されるけど
カナカナカナカナカナーーー
と言うよりは
リリリリリリリリリ〜〜ンンン〜〜
って感じだけどね
何とも涼しげで何となく哀愁を感じる音
これがセミの鳴き声なんて思えないわ

13 :Ψ:2020/06/29(月) 19:33:37.72 ID:QzoG1W8k.net
林の一軒家、強い殺意か 茨城家族殺傷事件
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50366770Z20C19A9CZ8000/
  

  _ノ乙(、ン、)ノ >>1でこれを思い出したけど、まだ未解決なのね。 

14 :Ψ:2020/06/29(月) 19:37:58 ID:TyC7hXBz.net
カナカナカナ、というより
チュクチュクチュク、にきこえる

15 :Ψ:2020/06/29(月) 19:40:45.20 ID:N+P2Zy0m.net
オケラの声はきこえない?

16 :Ψ:2020/06/29(月) 19:46:09.02 ID:RJL+i3ok.net
夏終わってるんじゃ・・

17 :Ψ:2020/06/29(月) 20:05:58 ID:0MQ1eXsD.net
>>16
結構晩夏まで鳴いてるからそのイメージあるみたいだけど実はヒグラシって比較的早く鳴き始めるセミ
で、ずっと夏の終わりまで鳴いている
少なくとも俺の地域と言うか家の前では一番最初に鳴き始めるセミだな

18 :Ψ:2020/06/29(月) 20:39:03.42 ID:BxqG+fW9.net
そのうちアブラゼミの大音響に

19 :Ψ:2020/06/29(月) 20:40:08 ID:h4B9G+dN.net
はやっ!
カナカナとは聞こえない
ツ ツツツツツツツー
だよね

20 :Ψ:2020/06/29(月) 20:40:52 ID:ThD/EBvP.net
>>6
キンチョールでぬっ頃すニキ
最近見ないね

21 :Ψ:2020/06/29(月) 21:04:02 ID:NnHJlbiv.net
ヒグラシってヒヒヒヒヒヒヒ…ってちょっと乾いた声のように思う
似たような声でリリリリ…に近いのはカジカガエルかな

22 :Ψ:2020/06/29(月) 21:22:16.96 ID:c7iKr2Im.net
うちの家の前はちょっとした田中だわ

23 :Ψ:2020/06/30(火) 06:56:23 ID:m3UOljhX.net
ナポリタン

24 :Ψ:2020/06/30(火) 11:44:37.70 ID:af5O533z.net
うちんとこはスズメノ庭になってる

25 :Ψ:2020/06/30(火) 13:08:50.55 ID:ew/gccOf.net
そのヒグラシ、おれ

26 :Ψ:2020/06/30(火) 14:18:26 ID:HkX5uV9x.net
ちかんに注意!の看板が立ってる

総レス数 26
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200