2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽鳥慎一 小池知事の「ネクストユニコーン」イジる「東京のユニコーンって何?」 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2020/06/29(月) 20:04:40.84 ID:CAP_USER.net
 フリーアナウンサーの羽鳥慎一が29日、テレビ朝日「モーニングショー」で、小池百合子東京都知事が28日の都知事選WEB討論会で発した「ネクストユニコーン」に対して、番組で「なんですか?難しいですね」と首をかしげて、いじりを入れた。

 VTRで小池知事が討論会で「ネクストユニコーンをうみ育てる東京にしていきたい」と発言したことを紹介されると、画面がスタジオに戻ると羽鳥は「ユニコーン?って…なんですか」と話題提起。

 コメンテーターの玉川徹氏が「このへんに角がはえてる馬のことですよ」とにやにやすると、羽鳥は「なんですか?東京のユニコーンってなんですか?難しいですね」。

 さらに「飛ぶ馬、羽ばたく企業ってことですかね」と言うと、スタジオはユニコーンは飛んだっけ?と話題に。羽鳥は「宿題にしましょう。難しい」と首をかしげ続けていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2020/06/29/0013465794.shtml

2 :Ψ:2020/06/29(月) 20:07:12.72 ID:wK1/kkuW.net
ユニ(1本)
コーン(ツノ)

一角獣だ

3 :Ψ:2020/06/29(月) 20:08:17.50 ID:xDju114Q.net
東京にあるんだっけユニコーン企業?

4 :Ψ:2020/06/29(月) 20:09:53.16 ID:wK1/kkuW.net
自らの傲慢さのために自滅してしまった獣

5 :Ψ:2020/06/29(月) 20:11:26.23 ID:7mXdyI8S.net
まさに今の東京だな。

6 :Ψ:2020/06/29(月) 20:22:23.60 ID:MQiuot6z.net
意味を汲み取ってやるのがMCのお仕事かと思ったが、羽鳥的にはそう言うことねw

7 :Ψ:2020/06/29(月) 20:27:36 ID:egGWiJPU.net
ユニコーンって獰猛だけど処女の匂いに引き寄せられて来てその傍らで眠ってしまうんだよね
でもこれは罠で眠ったところを人間に狩られてしまうと
何でこんなのを優良ベンチャー企業を指す言葉に選んだのか・・・

8 :Ψ:2020/06/29(月) 20:42:59 ID:ISGiOkWV.net
アイコンの言い間違えじゃね?ユニである必要ある?

9 :Ψ:2020/06/29(月) 20:54:12.87 ID:PNAIVfl4.net
東京💩コーン

10 :Ψ:2020/06/29(月) 21:00:22 ID:ARteSMg1.net
羽の生えてるのは、ペガサス

11 :Ψ:2020/06/29(月) 21:13:28.12 ID:N/PDPMnM.net
ネクスト・ユニコーンすら知らずに報道やってんのかよ
その調子じゃ、キン肉マン・マリポーサも知らんのだろうな

12 :Ψ:2020/06/30(火) 00:53:08.80 ID:66AiOlPH.net
お台場にあるだろ

13 :リーダー ◆de85kRb5gY :2020/06/30(火) 00:57:56 ID:bsNozsH1.net
なんでも「羽ばたく」って言ってるだけやろ

14 :Ψ:2020/06/30(火) 16:24:43.30 ID:jIQbJ/De.net
安倍語=小池語=やってる感→ユニコーン

15 :Ψ:2020/06/30(火) 20:21:57 ID:jmXVIcBI.net
>>729
流星犬のあれ

16 :Ψ:2020/06/30(火) 20:55:02.99 ID:phurwvGm.net
江戸の時代からパクリしかしていないトンキンが、ネクストユニコーンを産み育てる?
冗談は、崩れた厚化粧だけにしろよw

17 :Ψ:2020/07/01(水) 04:00:00 ID:kFhywPts.net
鯨の一種のツノついてるやつのことを言ってるに決まってるじゃん

18 :Ψ:2020/07/01(水) 18:08:35.93 ID:50rFJNlp.net


総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200