2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潮】佳子さまに新しい男性の存在で…紀子さまのお気持ちにも変化が…

1 :Ψ:2020/06/30(火) 15:14:59.58 ID:iy9WdhI4.net
眞子さま(28)と小室圭さん(28)との結婚が暗礁に乗り上げて2年余。
秋篠宮さま(54)が結婚の条件とされた「国民が納得する説明」は依然としてなされていない。
それが原因で、秋篠宮さまと紀子さま(53)が言い争われることもままあったという。
もっとも、ここにきて、佳子さま(25)に新しい男性の存在が見え隠れし、
紀子さまのお気持ちにも変化が見られるというのだ。

抜粋

お相手候補リスト》とはいったい? 

「家柄や育ち、経歴などに差支えるものがないかを総合的に判断したうえで、
『合格』となった男子を宮内庁ではリストアップしています。

結婚したり適齢期ではなくなったりすると外れるのはもちろん、折に触れてアップデートされる。

旧皇族のみならず、旧侯爵などの末裔も含まれていますが、その枠を超えて、
財界の有力者の子息や旧財閥系の御曹司、地方に本社を置く企業一族など、
もう少し幅広いものになっている。
2年前の10月に高円宮絢子(あやこ)さまと結婚された守谷慧さんもこのリストに名前がありました」  

こういったリストの歴史は今に始まったことではない。
皇室内でも最重要の皇太子妃に関しては、特別態勢が敷かれていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/31a08c58766ee6b424c10e88a5a9ebec3b71fb09

2 :Ψ:2020/06/30(火) 15:16:26.62 ID:9r4b3Ywj.net
びーー!ーーーち!

3 :Ψ:2020/06/30(火) 15:16:47.46 ID:2jKu7vRk.net
戦争犯罪者一族

4 :Ψ:2020/06/30(火) 15:17:01.10 ID:hT3lx/Fp.net
そりゃまぁその辺のヤンキーとできちゃった婚とかされても困るしな

5 :Ψ:2020/06/30(火) 15:20:56 ID:zPqQrTwt.net
じゃじゃ馬だから、結婚しても、あとが大変。離婚しないかヒヤヒヤ。

6 :Ψ:2020/06/30(火) 15:22:08.00 ID:cdU0e5CE.net
おやじ中卒金融屋。引きこもりニートの俺じゃだめか

7 :Ψ:2020/06/30(火) 15:24:54.26 ID:zPqQrTwt.net
>>6
生まれ変わっても、おまえじゃ無理

8 :Ψ:2020/06/30(火) 15:25:05.40 ID:z27LY8YC.net
あきらめたぞ

9 :Ψ:2020/06/30(火) 15:26:11.41 ID:ZW/lqaKe.net
徹底調査だな

10 :Ψ:2020/06/30(火) 15:27:49 ID:h1GATWlT.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://y-in.jaaax.com/1588676320

11 :Ψ:2020/06/30(火) 15:30:46.93 ID:9KgbQ4UJ.net
かこた〜ン!かこた〜ン! いよいよお嫁に行くんか〜。幸せになってほしいな。間違ってもキムチ野郎とはダメですよ。

12 :Ψ:2020/06/30(火) 15:41:28.58 ID:ENwqdOA8.net
もう旧皇族で決定してくれよとしか

13 :Ψ:2020/06/30(火) 15:43:58.22 ID:YK3He0tD.net
>>6 >>1
お前は要らんだろうがカネだけならいいんじゃね?
10億あるか?

14 :Ψ:2020/06/30(火) 15:44:37.17 ID:1fV+GK2m.net
新しい男って古い方はどうしたの?

15 :Ψ:2020/06/30(火) 15:48:05 ID:+2injnPM.net
>>14
小室どうしてるんだろ?

16 :Ψ:2020/06/30(火) 16:00:43.89 ID:HC/dQR6w.net
ω・`)…Let it be〜

17 :Ψ:2020/06/30(火) 16:13:39.62 ID:FFUhd+LC.net
商王朝の末裔たる商人が
皇族と交わるとは世も末なり

18 :Ψ:2020/06/30(火) 17:08:28 ID:m7r/MTb3.net
眞子も佳子も、いい歳なんだから自分が皇族という特別で特殊な身分である事を
もっとわきまえろよ。その辺の姉ちゃんとは訳が違うんだって事をよ。
男と付き合うのは良いが、皇室と釣り合う背景がないとダメだ。
ましてや結婚となれば国民が納得出来るレベルじゃなきゃダメ。
そこが皇室という出自の運命であり、受け入れるべき事。
そこらの乗ら姉ちゃんとは違うのよ。

19 :Ψ:2020/06/30(火) 17:09:29 ID:m7r/MTb3.net
乗ら姉ちゃん  ×
野良姉ちゃん  ◯

20 :Ψ:2020/06/30(火) 17:19:52.86 ID:O1FUMQ7r.net
おさせプリンセス

21 :Ψ:2020/06/30(火) 17:23:02.72 ID:oYlTV7C7.net
こういう適当なこと書いてお金貰ってる人って楽でいいね。ってかテンちゃんに怒られたりしないのかな?それともテンちゃんとこが煽ってるのかな?

22 :Ψ:2020/06/30(火) 17:35:38.66 ID:BQwZCLZE.net
くっそおおおおおおおお

俺の俺のプリンセスがああ
どこの馬の骨とも知らん奴に譲れるかよ!
俺の忠義を受け取ってくよ!

23 :Ψ:2020/06/30(火) 18:13:26 ID:yZTJx+Rs.net
真子さまは  大谷翔平か坂本
佳子さまは  佐々木朗希か奥川か藤井七段

ということで 手を打て

24 :Ψ:2020/06/30(火) 19:13:50 ID:5nCe9Gxd.net
http://decojiro.net/data/2020/06/30/13/5efb1008c135a.gif

25 :Ψ:2020/06/30(火) 22:22:36.09 ID:1V8i3wVv.net
 
姉妹とも 両親と弟を恨んでるだろう
行動を見てるとそういう感じがする

弟が居なければ気軽に結婚できただろうと
 
天皇になる弟が出来てしまっちゃあそうもいかんわなあ
 
だが それも運命 因果応報 やった事がいつか帰って来るのみ
それが皇族であろうとだ それらから抜け出すにはまっとうな歴史を学び
ご先祖にわびるしか無い それと 英霊をもっと慰霊して欲しい

26 :Ψ:2020/06/30(火) 22:23:18.62 ID:GEJwkemW.net
他に記事がない
リークではなくただのアフィリエイト

27 :Ψ:2020/06/30(火) 22:25:31 ID:jZE5omf/.net
パコ様とパ子様

28 :Ψ:2020/06/30(火) 22:26:35 ID:AvOTqNec.net
いやだから。

天皇は150年前に作られて想像です。
別にどこの誰と何しようが
別に日本国というシステムにはヤバいかもしれませんが

國にはなんら影響はありません。
彼らの神事はお遊戯と同じモノだと思えば分かり易いでしょう。

29 :Ψ:2020/06/30(火) 22:28:37 ID:AvOTqNec.net
モデル化された社会をモダニズムと言います。
モダニズムへ移行させて過程を近代化と呼んだわけです。
別に社会は進歩してるわけではないんです。
単に変化してるだけなんです。

30 :Ψ:2020/06/30(火) 22:40:23.57 ID:bzpPvWNg.net
>>28
召集する係と印鑑を押す係

会社の会長のポジションを国会でもしてるだけだろ

31 :Ψ:2020/06/30(火) 22:44:35.15 ID:AvOTqNec.net
自分でも理解できない信用できない者に実印をポンポン押して貰っては困る。

32 :Ψ:2020/06/30(火) 22:45:51.56 ID:AvOTqNec.net
この國全体がその総意には合意なんかできていない。

33 :Ψ:2020/06/30(火) 23:00:54.76 ID:RPmRvj7o.net
だから
本当に結婚したければ
下野してから結婚すればいいんだよ
それをしないのは、楽していい暮らししたいからだろ

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★