2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このご時世でまだ「顔を合わせることで信頼を強化する」とか言ってオンラインで済むのに出張してやがる

1 :Ψ:2020/06/30(火) 19:03:02 ID:sIWSbhlb.net
御身を運ぶことに価値があるってまんまヤクザの世界だな

2 :Ψ:2020/06/30(火) 19:03:56.29 ID:/3EUei8O.net
アホは相手にしないことだな。

3 :Ψ:2020/06/30(火) 19:05:54.26 ID:s+kxtLRn.net
withコロナとかいうのでちょっとずつは変わっていくと思うよ。

4 :Ψ:2020/06/30(火) 19:09:20.81 ID:ITKPuR8b.net
安いビジホ泊まって出張費を浮かせて遊ぶのが昭和の文化だからな

5 :Ψ:2020/06/30(火) 19:10:14.48 ID:wdBsiEyT.net
電話が不通になっても
インターネットができても
人の往来は減らない
移動が容易になれば
これまでのようになる

6 :Ψ:2020/06/30(火) 19:12:54.11 ID:phurwvGm.net
信頼に値しないクズほど、自分が信頼されていると思い込んでいるからな。
世の中の不条理の全てがそこにある!w

7 :Ψ:2020/06/30(火) 19:14:57.97 ID:/3EUei8O.net
顔を合わせるとウツルからな。
人と人が会うのはセックルの時だけでイイヨ。

8 :Ψ:2020/06/30(火) 19:18:22.99 ID:AvOTqNec.net
>>1
つか、破綻するぞその夢つーか妄想?
あのなぁ?タマシイの語源知ってるか?
俺達は元々がアバターなのさ。
魂、タマシイの語源はタマとシイ別々のモノから構成されると大昔から
この國では考えられてきてるわけで、
お前たちの考えてる事は、つまりは箸を箸で使う様なモノ。
とてもコントロール不可能w
馬鹿じゃないの?
そんなに現実逃避したいの?

9 :Ψ:2020/06/30(火) 19:19:40 ID:AvOTqNec.net
>>1
警告しとくけど、ムーンショット計画はおそらくは封じ込め作戦であり
君らの解放作戦ではないと思う。

10 :Ψ:2020/06/30(火) 19:24:15.33 ID:AvOTqNec.net
そんなモノに傾倒する奴は片っ端から殺されると思う。
なんでか?そりゃあ当たり前さ、文明が崩壊してもなお生き残る策って
石版にでも刻まれる以外ないもの。
今まで半永久的にどうのとかw
CD出た時から言われてるよ、レコード盤だと溝が無くなるからとか言って。
しかしね、CDはカビが生えるのにたった数年しかかからない
アレと同じ。

11 :Ψ:2020/06/30(火) 19:24:26.77 ID:hBv5AKHa.net
技術屋だけどweb会議で済まない方が多いけどな。

こっちが説明してるのに客が理解してるか画面だけだと反応が分からないし、
質問しろと言っても答えが無いし仕事が止まってしまい、
良く聞いたら客が質問したい事柄を理解して無くて質問出来なかったらしく、
結局わざわざ客先まで出掛けて現物見せろと言って1時間で解決させた方が多いわ。

業界に寄るんじゃね?

12 :リーダー :2020/06/30(火) 19:24:40.78 ID:bsNozsH1.net
人と合う理由が信頼しかないのかな

13 :Ψ:2020/06/30(火) 19:28:06 ID:AvOTqNec.net
圧倒的に実は割れさえしなければレコード盤に軍配が上がってたわけよ。
確かにより一層データ化され多くの情報が詰め込まれる様に進化して来ただろう。
けどね、、、一つのレコード盤から人が想像できるほどには進化なんか
してないんだよ。未だにね。
テレワークはいいけど、じきにこの体制は崩れ落ちて行く
それと共に君らは隔離されて行く算段さ。
間違いなくそうなるだろうね。

14 :Ψ:2020/06/30(火) 19:32:52.27 ID:zbn4oU2O.net
接待・交際費

15 :Ψ:2020/06/30(火) 19:51:17 ID:AvOTqNec.net
つまりアレだ。
グーグルかどっかの上役が言ってた世界、
人はあと数年で全てのものをデータ化し永遠に生きる事が可能となる。
それだよね?今の経済成長モデルは?
つまりは自分の記憶はデータ化して機械に移して、別の肉体に記憶を
バックアップさせると。
それを繰り返す事で永遠に継続可能。と。
で、データ化された肉体は???
薬か銃で頭ブチ抜いて殺してポイすると。

ま、別にアカ他人の事だからいいけど、、、カーチャンに怒られるぞ。

16 :Ψ:2020/06/30(火) 19:55:09 ID:AvOTqNec.net
ドコモがこんな事考えているなら解約されるぞ。
マジで。どういう奴らに唆されているか知らないけど。
マジでお前ら、お前らのカーチャンに怒られるぞ。
あんた産むためにどれだけ痛い思いしたと思ってんの?!!!!と。
そんな馬鹿な漫画の様にするためにあんたを産んだわけじゃありません!!!
あんたを殺して私も死ぬ!!!
なんて言い出すぞ。

17 :Ψ:2020/06/30(火) 19:58:30 ID:AvOTqNec.net
いやでもオレは40を過ぎて丸ハゲで、、、とか?
そりゃあコロナウィルスを食べなきゃ若返るものか?!!と
馬鹿じゃないのか?
お前ら?

18 :Ψ:2020/06/30(火) 20:11:53.78 ID:AvOTqNec.net
あと、あのプラグ入れたら呪術解きできない様になるかもなぁ。
身体に変なモノ入れるとミクロン単位で取り憑く器官が人体には存在するからな。
まあ、現代医療に洗脳され過ぎた奴にはわからんかもしれんが、、。
西洋医学でも意図的削除されているのかどうかは知らんが。
それに異物入れると痒いぞ。医療用のボルトなんかでも痒いとか痛いとか。
人間の身体ってのは髪の毛一本触っただけで感知出来るだろ?
そんな複雑な構造のモノがあんな単純な装置に?
で、できるのはお買い物?本人確認?
自分足で歩いて行け馬鹿w

19 :Ψ:2020/06/30(火) 21:34:27 ID:nPOebXEy.net
昭和のマンマの団塊の役員がまだしがみついているからな
あいつら、解任しろ

20 :Ψ:2020/06/30(火) 22:25:24.62 ID:oSqVF3xd.net
開始10分くらいで印象操作できるって各社研修してんのに理解していない上層部

顔合わせれば合わせるほど取り引きは失敗方向に向かうってわからないアタマ
向こうも騙す気マンマンな同じ研修してんだよと理解できない
全て数値と内容のみで判断するのが成功

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★