2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が中韓との出入国規制緩和を検討か、中国ネット「行かない」韓国ネット「歓迎されても行かない」

1 :Ψ:2020/07/02(木) 15:59:18.47 ID:AapnGJ3L.net
日本政府が新型コロナウイルスの流行を受けて行ってきた
出入国規制措置緩和の第2弾の対象国として中国や韓国が検討していると報じられた。
中国や韓国のネットユーザーからさまざまな声が出ている。

朝日新聞デジタルは1日、出入国規制の緩和をめぐり、
「日本政府は7月中にも中国、台湾、韓国と交渉に入る方向で検討に入った」と報じた。

出国時だけでなく、日本入国時にもPCR検査を行う方針。
唾液によるPCR検査実施にめどがついたことから協議が可能になったという。

中国では人民日報や海外網、韓国では中央日報など、
大手メディアがこれを報じており、各国で大きな反響が寄せられている。

中国のネットユーザーからは賛否両論で、
「行かない」「両国の安全のために、やはりやめておきましょう」
「日本には怖くて行けないよ。今はまだ中国の方が安全」という声がある一方、
「ビジネスを考えればこれは良いこと」
「行きたくない人に無理して行けと言っているわけじゃない。僕らのような留学生や、
仕事で行かなきゃいけない人もいるんだ」という声もある。

また、「日本経済がにっちもさっちもいかなくなって、
観光客の消費を取り戻そうという意図か」という声がある一方、
「なんでもかんでも観光客の消費と結びつけるのはよそう。
日中韓にはコロナで家族が離れ離れになった人も多くいる。
生まれてから片方の親に直接会っていない子や、
配偶者と半年間も離れている人も」とたしなめる声もあり、多くの共感を集めている。

韓国のネットユーザーも同様で、
「歓迎されても今は行きたくない」「日本は今、新型コロナウイルス管理を諦めた状態なのでは?不安で行けないよ」
「隔離期間がなくなったら多くの人が行くだろうな。
でもお年寄りは絶対に行ってはならないし、
若い人も帰国後の行動には気を付けてほしい」などと否定的な声がある一方、「
ビジネスマンや留学生にとってはいい知らせだ」
「観光はまだ規制を緩和するべきではないけど、
ビジネス関連では規制の中でも往来が可能になってほしい。
私は日本人に物を輸出して生計を立てているから、
コロナ感染拡大後の生活は本当に苦しい」
「日本駐在員の夫と離れて暮らして半年になる。
子どもたちのためにもビザ発給から始めて、人道支援の交流もお願いしたい」などの声が上がった。

なお、受け入れはビジネス関係者、留学生らの順で、観光客は最後になる見通しだといい、
朝日新聞デジタルは「中韓の訪日客が戻るのは当分先になる」と伝えている。

2019年の訪日中国人客は過去最多の959万4300人、
韓国人は関係悪化の影響で大きく減少したものの2番目に多い558万4600人だった。
今年4、5月の訪日外国人は新型コロナウイルスによる渡航制限などで
いずれも前年比99.9%減となっていた。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b817906-s0-c30-d0052.html

2 :Ψ:2020/07/02(木) 16:00:28.49 ID:/Q3NUvsM.net
■旧ソ連共産党による朝鮮の扱い方
1.頭痛の種になるだけだから関わるな
2.手段を選ばぬキチガイ揃いだから関わるな
3.関わるとこっちが痛い目に遭うから関わるな
4.関わってきたらウォッカを飲んで忘れること

3 :Ψ:2020/07/02(木) 16:01:25.31 ID:qAY4IMml.net
じゃあ緩和はなしで在日を強制送還ということで

4 :Ψ:2020/07/02(木) 16:04:09.93 ID:mj3j7LG4.net
日本に来るな!!

5 :Ψ:2020/07/02(木) 16:05:48.03 ID:CCgexIu/.net
韓国人からぼったくる在日韓国人や
中国人からぼったくる在日中国人が
歓迎します ようこそ日本へ

6 :Ψ:2020/07/02(木) 16:05:48.14 ID:12x4FOFu.net
観光業界を縮小しよう
物を作ろう
勉強しよう

7 :Ψ:2020/07/02(木) 16:06:41.87 ID:Q22a9jTV.net
2018/06/01(金) 09:09:20.55
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/008.jpg

http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/009.jpg

8 :Ψ:2020/07/02(木) 16:07:50.84 ID:vEIYdhmG.net
「日本は今、新型コロナウイルス管理を諦めた状態なのでは?」

違うでしょ。小池は検査を推し進めてる
無症状感染者を掘り起こすのは先手先手の対策でしょ
玉川とかどうして褒めてくれないの?

9 :Ψ:2020/07/02(Thu) 16:08:06 ID:Q22a9jTV.net
2018/06/01(金) 09:09:20.
韓国・鬱陵(ウルルン)島にある
獨島博物館は
サムスンが建物を寄贈したのを

知っている日本人がどれだけ
いるだろうか

そこでは日本語を含む各国語で
「竹島は韓国領土だ」という
宣伝を日々行っている

10 :Ψ:2020/07/02(木) 16:09:44.32 ID:JSP/DZGH.net
日本も中国も現在武漢肺炎の第二波が蔓延中なのに、何を考えて緩和すんの?

馬鹿なの?

脳みそ足りないの?

日本を滅ぼしたいの?

11 :Ψ:2020/07/02(木) 16:11:37.49 ID:Q22a9jTV.net
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/011.jpg

http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/08/03/014.jpg

12 :Ψ:2020/07/02(木) 16:13:57.61 ID:3SGpSNkC.net
なんで韓国人は歓迎されると思ったんだろう?

13 :Ψ:2020/07/02(木) 16:14:21.64 ID:4vtku+29.net
日本には発表されている一万倍は感染者がいるからな
ビジネスだろうと観光だろうと絶対に来ては駄目だ
道路からフェリー乗り場を見ている犬も、空港の土産物屋も
全員感染者であなたに染そうと狙っている
万一日本へ行った奴が知り合いなら用心のため10年間は
接触しないのが身のためだ!

14 :Ψ:2020/07/02(木) 16:18:49.35 ID:Ng/A1xA8.net
支那人、朝鮮人の武漢肺炎も怖いけど朝鮮人の肝炎や支那人の豚インフルが怖いし

何より支那人、朝鮮人の強盗や強姦などの凶悪犯罪や経済犯罪が恐ろしい。

これ以上支那人の工作員が増えたら日本人が住めなくなるよ。

15 :Ψ:2020/07/02(木) 16:22:25.66 ID:+WbPrFKq.net
日本は鎖国の国
明治からおかしくなった。
鎖国が一番いいんだよ。
足りないのは原油と肥料のリン、あと鉄鉱石
くらいか。探せばどこかにあるよ。

16 :Ψ:2020/07/02(木) 16:24:17.92 ID:7/WtnNdX.net
>>15
江戸時代の貧しい生活に
今の国民が耐えられるとは思わんけども

17 :Ψ:2020/07/02(木) 16:27:26.20 ID:JZ6PLHx0.net
来なくていい
逆に在日シナとチョンは帰れ

18 :Ψ:2020/07/02(木) 16:29:55.36 ID:22mEp+AS.net
帰らない在日引き取れよ

19 :Ψ:2020/07/02(木) 16:30:23.73 ID:Q22a9jTV.net
韓国経済】サムスン重工業の
営業損失1273億ウォン

2018/11/01(木) 13:34:12.
もちろん三菱の造船部門は
絶好調だよな!
おい!返事しろ!大丈夫か!?

2018/11/01(木) 13:34:20.
ムン「次の日本に集れるネタを作れ」

20 :Ψ:2020/07/02(木) 16:31:10.48 ID:NFAuBh3C.net
つか帰れ

21 :Ψ:2020/07/02(木) 16:32:04.43 ID:JSP/DZGH.net
江戸時代が貧しかったかは、当時の価値観の問題もあるから比べられない。

高度経済成長で贅沢を覚えただけの話。

22 :Ψ:2020/07/02(木) 16:33:05.02 ID:BXffGrB8.net
歓迎するわけねぇだろw

23 :Ψ:2020/07/02(木) 16:33:25.02 ID:1T8tl2Em.net
来るなら来いや
シナチョン狩りやったるわwww

24 :Ψ:2020/07/02(木) 16:34:06.54 ID:Q22a9jTV.net
2018/11/01(木) 13:35:25.
■ 韓国失業率が4年連続悪化 
OECD加盟国で唯一改善せず

2018/11/01(木) 14:08:09.
そう言えばサムスンの携帯
ってどこで売れてるの?

日本でも中国でもインドでも
売れなくなったと聞いたけど・

25 :Ψ:2020/07/02(木) 16:35:28.03 ID:+WbPrFKq.net
>>16
江戸時代はまずしくなかっただろ。
欧米人によって金を盗まれた。南北戦争で
北軍が勝ったのは日本の金の力だよ。
明治以降は軍備にカネを回しすぎたのと
日露戦争での戦費の償還で首が回らなく
なって、満州とかへ行かねばならなくなった。

26 :Ψ:2020/07/02(木) 16:39:14.61 ID:Yg2RSNjO.net
日本はロックダウンできないし、検査もできないよ。絶対にこないほうがいいよ。
豚インフルもあるしみんな動くな。

27 :Ψ:2020/07/02(Thu) 16:43:18 ID:Wk4Yew8o.net
>歓迎されても今は行きたくない

扱い的に明らかに歓迎されてないと自覚がないのが気持ち悪い
韓国がしつこく要求してきてるだけだろ

>日本経済がにっちもさっちもいかなくなって、
観光客の消費を取り戻そうという意図か

誰のせいでこうなったと思ってるんだ?
もう観光どころじゃないんだよ
ボケ

なんか浮いた内容が多いなw
世界中から規制されてる自覚ないのかねw

28 :Ψ:2020/07/02(Thu) 16:43:54 ID:w1EWkJ5D.net
犯罪数てどうなったの?減ったなら永遠に続けるべきじゃないの?
犯罪増えてまた被害者が大勢出るの分かってて入れるのは同罪だぞ

29 :Ψ:2020/07/02(木) 16:50:00.78 ID:fU9bDhH9.net
くんなボケ

30 :Ψ:2020/07/02(木) 16:58:25.59 ID:bBt+Nzj/.net
アカヒの記事、ね

31 :Ψ:2020/07/02(木) 16:59:32.92 ID:Fk+3+++A.net
>>1
猿チョーセン要らない



出て行け



ゴミ猿

32 :Ψ:2020/07/02(Thu) 17:07:05 ID:m5DEmeEa.net
特亜は要らない

33 :Ψ:2020/07/02(木) 17:08:11.65 ID:3pug++/r.net
2018/01/12(金) 07:17:24.43 ID:CAP_USER9
関西空港で金塊28キロを
密輸しようとしたとして
韓国籍の女ら7人が逮捕されました。

逮捕されたのは韓国籍の会社員、
オ・ジョンスク容疑者(48)など

女5人と男2人の7人です

34 :Ψ:2020/07/02(Thu) 17:19:44 ID:Sl/EnHPv.net
来なくたっていいんだよ。コロナが収まるまでは。
お互い、怖いだろう?コロナが。
 コロナが完全に収まったら、来たければくればいい。

35 :Ψ:2020/07/02(木) 17:27:36.68 ID:ZGy6+dUi.net
行かないじゃねぇよw
今日昼間名古屋栄のヨドバシカメラに行ったら中国人わんさかいたわ

36 :Ψ:2020/07/02(木) 17:33:36.28 ID:GLpJBbS+.net
東京都で外国人がクラスタ中

37 :Ψ:2020/07/02(木) 17:35:43.35 ID:lTvN0uaG.net
お断りニダ!!

38 :Ψ:2020/07/02(木) 17:38:21.59 ID:lTvN0uaG.net
アホか
在日が葬式行けなかったとか文句言ってるから
そういうのが対象だわ
再入国禁止でもいいくらいだし
隔離2週間とか必須だな

39 :Ψ:2020/07/02(木) 19:22:02.74 ID:fw7HOmNf.net
「歓迎されても行かない」

安心しろ
すべての日本人が歓迎しない。てか朝鮮人をゴキブリ扱いな

40 :Ψ:2020/07/02(木) 19:25:23.04 ID:0wd2hij9.net
韓国で受けた整形手術がまだ途中の人が、
日本国内にけっこういるんだろうな。

41 :Ψ:2020/07/02(木) 20:51:15.38 ID:R4GfocoH.net
はぁ?

減らすならわかるけど、増やすって、何考えてんの?

42 :Ψ:2020/07/02(木) 21:08:00.19 ID:OJk8I9cO.net
中国も韓国も来てほしくない、来るな
あんな奴等を図に乗らせるな

43 :Ψ:2020/07/03(金) 22:20:15.20 ID:ecKkn73G.net
日本には存在しないウイルス
また持ち込ませるつもり?
今だって感染者の国籍を明らかにしていないのに
日本人以外が多いので言えないんだろう?

総レス数 43
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200