2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CIWSを隙間なく数百門搭載した護衛艦あったらかっこ良くね?

1 :Ψ:2020/07/02(木) 21:45:56.08 ID:s7svJylz.net
打撃群全部護れる

2 :Ψ:2020/07/02(木) 21:47:55.48 ID:Lg5h1bHg.net
  

  _ノ乙(、ン、)_コンドームぽい  

3 :Ψ:2020/07/02(Thu) 21:49:48 ID:ItWffGXr.net
#乗り物ニュース の うすのろとかがよろこびそうだよなぁ (・∀・)ニヤニヤ

4 :Ψ:2020/07/02(Thu) 21:54:55 ID:cMD0o5ZG.net
https://youtu.be/CMUv2BF5hUo

5 :Ψ:2020/07/02(木) 21:55:30.77 ID:FxLGXcLv.net
射程が短いから数百門でなく
数百隻だろ

6 :Ψ:2020/07/02(木) 22:01:04.83 ID:lTvN0uaG.net
昔からその辺はいろんな考え方があってだな
基本的には相手の射程の外から撃ちたい
でも届かないなら飛び込むしかない
だったらたくさん砲を積んで一気に攻めたい

とかな

結局相手次第ですよ

7 :Ψ:2020/07/02(木) 22:05:25.47 ID:sVy6W0fX.net
>>1

弾はせいぜい2kmしか届かんぞw 向うが艦砲撃ってきたら The End

一方的にやられて終了wwww

8 :Ψ:2020/07/02(木) 22:06:07.56 ID:4kV60apu.net
個別にレーダーあるんですけど干渉は無いの?

9 :Ψ:2020/07/02(Thu) 22:07:51 ID:5XvWy28z.net
ていうか火器管制どーすんの?ロスケは飽和対艦ミサイルが主流だし
米軍なら巡行ミサイル。とどめがスカッドBなどの弾道ミサイルだが
CIWSの対応時間は5秒とないぞ?

10 :Ψ:2020/07/02(木) 22:16:14.37 ID:/X3NaFoD.net
>1は「かっこいい」としか言ってないなw
実際あったらモノの役にはたたんだろうが

11 :Ψ:2020/07/02(木) 22:17:48.92 ID:+5cY0cjb.net
300発くらいミサイル飛んできてるのに、全砲同じ目標狙っちゃってたりして

12 :Ψ:2020/07/02(木) 22:18:10.41 ID:L67YKkSN.net
かつて帝国海軍も魚雷発射管を隙間なく並べた重雷装艦を造ったが、実戦では発射管を
下ろして輸送船に使ってたな。ロマン兵器は平時だけなんだろうな。

13 :Ψ:2020/07/02(木) 22:24:42.65 ID:GjPC8p1k.net
兄弟殺し

って現象が起こるらしい
お互いの弾が邪魔になるとの事

まっすぐ飛ぶ弾が、横からの弾に弾かれ、
周辺の別の弾にぶつかる

14 :Ψ:2020/07/02(木) 22:36:22.93 ID:v756zTDU.net
オケアン大演習でソ連が見せた飽和攻撃は
一分半に90発〜100発だったと言うね
当時開発中のイージスシステムで
十分対応可能と判断されたらしいぞ

15 :Ψ:2020/07/02(Thu) 22:54:40 ID:KuN3DGnZ.net
カッコいいから弾薬消費とか考えずに常に全門射撃してほしいわ

16 :Ψ:2020/07/03(金) 01:48:00.07 ID:NeFvQtEi.net
>>9
時間差で左250門右250門動かせば4秒でも左1000秒右1000秒の守り

各左右500秒で良ければ各左右2門づつ動作

17 :Ψ:2020/07/03(金) 03:57:57.60 ID:NHkb7HNO.net
弾薬の重さで沈んでしまうね。

18 :Ψ:2020/07/03(金) 04:49:28 ID:Tjvr0ABO.net
でも1隻10門くらいあってもかっこいいじゃん
三連装3基搭載とか

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200