2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結果発表】 一番好きな「宮崎駿監督作品」、3位カリオストロ 2位ナウシカ 1位は・・?

1 :愛子さま:2020/07/02(木) 22:31:31.99 ID:P/+zNpVd.net
●トップ3は?
 まずはトップ3をご紹介。
映画の興行収入ランキングとはまったく異なる、
しかし「やっぱり」と納得感のある3作品が並びました。

●第3位:ルパン三世 カリオストロの城
●第2位:風の谷のナウシカ
●第1位:天空の城ラピュタ
 そして堂々のランキング第1位に輝いたのは「天空の城ラピュタ」でした! 
2位以下を大きく引き離す圧倒的トップです。
 コメントを見てみると、『何度も見ても飽きない名作』
『何人にも真似できぬ天才の所業』『朽ち果てたラピュタの遺跡には、
いつも吸い込まれるような気持ちになるし、
パズーとシータの愛も好きです』などの反応が。

●「大人になればわかる」あの作品
 続く第4位に入ったのは「紅の豚」。
●「選択肢にはないけど、実は最高は……」
 最後にもうひとつだけ。「その他」に投票してくれた人たちから
最も支持を集めていたのは、テレビアニメ「未来少年コナン」でした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0430a17c807fc2787f7727f80f6a2a2981a3775?page=1

2 :Ψ:2020/07/02(木) 22:32:08.50 ID:3tA5CjjS.net
耳をすませば

3 :Ψ:2020/07/02(木) 22:32:16.05 ID:Lg5h1bHg.net
  

  _ノ乙(、ン、)_ぱんだこぱんだよね^^

4 :Ψ:2020/07/02(木) 22:33:02.15 ID:MD5EnqZ0.net
どうでもいい

5 :Ψ:2020/07/02(木) 22:33:43.95 ID:fk5h1gfA.net
>>1
ラピュタは好きだな
BD持ってるからときどき見てる

6 :魔美:2020/07/02(木) 22:34:00.27 ID:Lg5h1bHg.net
パンダコパンダ 監督(クレジットは「演出」)は高畑勲
  

  _ノ乙(、ン、)_ひゃだ、高畑さん!

7 :Ψ:2020/07/02(木) 22:34:04.15 ID:/X3NaFoD.net
まあ、これは納得の結果だわな

8 :Ψ:2020/07/02(木) 22:34:11.79 ID:mj3j7LG4.net
もはやジブリはブランドだね

9 :Ψ:2020/07/02(木) 22:53:02.81 ID:ho/DjTx6.net
中学生の時はラピュタ面白かった
大人になってからその後の作品を2つくらい観たけど、なんじゃあ??
これ何を楽しめっていうんだよ…ってなった

10 :Ψ:2020/07/02(木) 23:02:00.43 ID:BgiBx+uF.net
さらば愛しきルパン(´・ω・`)

11 :Ψ:2020/07/02(Thu) 23:42:13 ID:EJLFkMCJ.net
ナウシカの再演だと言われてた
もののけ
なぜか評判良くない

12 :Ψ:2020/07/02(Thu) 23:55:40 ID:YJ7LeLG7.net
7番目の橋が落ちる時

13 :Ψ:2020/07/02(Thu) 23:56:18 ID:YJ7LeLG7.net
>>6
ルパンと次元、ひろしと京子ちゃん出てたね。

モブだけど

14 :Ψ:2020/07/02(木) 23:58:24.52 ID:EcmKc1c1.net
カリオストロが宮崎駿監督作品って知ってるのオタクだけなので実質1位

15 :Ψ:2020/07/03(金) 00:07:45.70 ID:/6lXG514.net
ラピュタとコナンて同じ話だもんな。

16 :Ψ:2020/07/03(金) 15:58:27.79 ID:r+qV+fe3.net
>>15
後、カリオストロも。
未来少年コナン+カリオストロ=ラピュタ

17 :Ψ:2020/07/03(金) 17:11:10.26 ID:5KpsZNCk.net
カリオストロは90分で終わる割に
内容が詰まってるって評判だったね

18 :Ψ:2020/07/03(金) 18:28:25.45 ID:e6EEKqpx.net
おもひでぽろぽろの俺は少数派か

19 :Ψ:2020/07/03(金) 19:34:59.35 ID:sQz1v4wR.net
>>18
それはパクさん
ここで聞いてるのはパヤさんのほう

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200