2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普天間所属のオスプレイ 相模原上空「転換モード」 監視団体「危険な行為だ」 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2020/07/03(金) 08:05:07.28 ID:CAP_USER.net
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/e/8/4/d/e84d2410f55758db6f11b2792d484878_1.jpg
プロペラを斜めに傾けた「転換モード」で飛行するオスプレイ=6月29日午後5時50分ごろ、相模原市南区で(リムピース提供)

 基地監視団体「リムピース」は二日、普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)に所属する米海兵隊の輸送機MV22オスプレイ四機が六月二十九日に厚木基地(大和市、綾瀬市)に飛来したと発表した。このうち一機はプロペラを斜めに傾けて飛ぶ「転換モード」で相模原市上空を飛行していたとし、「日米合意に反する危険な行為だ」と非難している。

 同団体によると、転換モードで飛ぶ一機は、厚木基地から約七キロ北の相模原市の住宅地上空で確認した。オスプレイの運用について日米合意では、転換モードでの飛行を禁止していないが、飛行時間を「可能な限り短くする」としている。

 金子豊貴男共同代表は「転換モードは離着陸の際、基地内上空で行われるケースが多い。基地から七キロも離れた場所で転換モードにするのは、飛行時間を短くするとした日米合意に違反している」と主張した。

 また、オスプレイの墜落事故は「横風を受けるなどして機体が安定しない転換モードの時に多い」と指摘し、「人口密集地の上空で危険な飛行をするのは理解しがたく、許せない」と話した。

 オスプレイの飛来について、県基地対策課は「国から事前に飛来の通告はなく、防衛省に問い合わせている」とした。 (曽田晋太郎)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/39524/

2 :Ψ:2020/07/03(金) 08:06:37.15 ID:cDaugmak.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://bby.2ch.kuyuen.net/1588676568

3 :Ψ:2020/07/03(金) 08:25:13.48 ID:tsvDkukw.net
住民だけれどヘリでちんたら飛ばれるよりはオスプレイでさっさと飛んでいってほしい。
さらにいえば市民団体のほうにどこかに行ってほしい。
基地前で数人で抗議活動やってる姿とか見るに堪えない。

4 :Ψ:2020/07/03(金) 08:27:07.26 ID:ShEqBIQ/.net
平日昼間とか仕事してない連中か

5 :Ψ:2020/07/03(金) 08:37:42.11 ID:P5Yk4kRg.net
UFO研究科に
まかせておけよ

6 :Ψ:2020/07/03(金) 08:39:10.50 ID:+9ayYHqu.net
実はヘリよりうるさい

7 :Ψ:2020/07/03(金) 08:39:53.00 ID:+9ayYHqu.net
もうオスプレイ廃止!
ガブスレイにかえろ

8 :Ψ:2020/07/03(金) 08:40:20.73 ID:RWJCZiEW.net
オスプレイに偽装したUFOかもしれない

9 :Ψ:2020/07/03(金) 08:41:57.05 ID:P5Yk4kRg.net
じつはとりてつならぬ
おすぷれいてっちゃん

10 :Ψ:2020/07/03(金) 08:44:28 ID:TIO9SBV2.net
マスゴミパヨクはオスプレイで大騒ぎしてたなあ(棒読み)
事故がないとまずいのかい?

11 :Ψ:2020/07/03(金) 08:45:00 ID:vRxYn03D.net
試験とか訓練とかもダメなの?

12 :Ψ:2020/07/03(金) 08:51:57.23 ID:RyiFH55G.net
プレイしてただけさ

13 :Ψ:2020/07/03(金) 09:01:50 ID:Ki+tnUU1.net
左翼はオスプレイが何をしていても危険に見えるんだろうな。
精神科の医師に診てもらえ。

14 :Ψ:2020/07/03(金) 09:22:22.41 ID:20cp3+9k.net
実用化してから墜落してねーだろ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200