2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【打倒チョッパリ】韓国、「不可能」と言われた国産戦闘機レーダーの開発に成功か=ネット歓喜

1 :Ψ:2020/07/03(金) 13:04:11.25 ID:NJ5UH9bu.net
2020年7月2日、韓国・ヘラルド経済によると、
「韓国の技術では開発不可能」と言われていた韓国型戦闘機(KFX)の主要装備である
多機能位相配列(AESA)レーダーの試作品が完成したことが分かった。

記事によると、韓国政府と当局は最近、最終段階のAESAレーダーの試作品を完成させた。

12日前後に国産AESAレーダーの開発に寄与した
国防科学研究所の研究員と防衛産業関係者を招待し、出庫式イベントを行う予定だ。

研究チームは最近、レーダー分野で高い技術力を誇る
イスラエルでAESAレーダーの主要機能部品の性能評価を受けて合格し、
「期待以上だ」と好評を得ていたという。

政府関係者は「不可能と思われていたAESAレーダーの開発をやり遂げたため、
その意味は格別だ」と話している。AESAレーダーは約1000の敵を追跡・探知する
「戦闘機の目」として、長距離の精密打撃が勝敗を左右する現代の空中戦において核心的な役割を果たす。

KFX事業を推進する軍当局と防衛産業界は当初、
世界有数の戦闘機開発・製造メーカーが極秘にしている
AESAレーダーの開発技術を海外の有力メーカーから移転を受ける計画だった。

2014年には米ロッキード・マーティン社と、
空軍の次世代戦闘機事業にF-35を選定する代わりに技術移転を受ける契約を結んだが、
米議会の突然の反対により白紙となった。
そのため韓国政府は自国での開発に向け集中的に支援を行っていたという。

これに韓国のネットユーザーからは「やっぱり韓国は偉大な国だ」
「やると決めたことを必ずやり遂げる国民性。頼もしい」
「すごい。韓国の技術でつくった戦闘機が韓国の技術でつくったミサイルを搭載して
韓国の領土を守る日も近い」など称賛の声が上がっている。

また、「これでも米国を友邦と言える?」
「自主国防力の強化と核兵器開発をさらに進めよう。米国を信じてはならない。
韓国は四方を敵に囲まれているのだから」
「米国に裏切られたけど、むしろそれが技術開発のきっかけとなった。
世界に信じられる国はないから、生き残るには自主国防しかない」と呼び掛ける声も。

一方で「北朝鮮への技術流出が怖い」「すでに北朝鮮に情報が渡っているかも」
「レーダーにおいて大事なソフトウェアの開発はどうなっている?」などと
懸念する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)


https://www.recordchina.co.jp/b818009-s0-c10-d0058.html

2 :takasi23:2020/07/03(金) 13:05:32.29 ID:cqSKy5yd.net
朝鮮半島をわが手に
https://www.youtube.com/watch?v=hEMn6AwwBkk

3 :Ψ:2020/07/03(金) 13:05:45.52 ID:cnOvx0bS.net
そんな軍事機密を漏らすかねぇw

4 :Ψ:2020/07/03(金) 13:05:50.03 ID:PNmgZKb4.net
空から魚群探知始めました^^

5 :Ψ:2020/07/03(金) 13:06:39.19 ID:OVPLnAU3.net
やるじゃん

6 :Ψ:2020/07/03(金) 13:06:50.60 ID:P5Yk4kRg.net
またゆめみたのか

7 :Ψ:2020/07/03(金) 13:06:52.14 ID:fLf6YKeg.net
魚群探知機ニダ

8 :Ψ:2020/07/03(金) 13:06:52.76 ID:Hv8RZLs5.net
人工衛星0個 

9 :Ψ:2020/07/03(金) 13:07:09.28 ID:68LPDdjQ.net
イスラエル製の違法コピー品でしょ

10 :Ψ:2020/07/03(金) 13:07:13.10 ID:QXAD9Jc+.net
ホントに開発に成功していなければ、何の意味も無い記事・・・。

11 :Ψ:2020/07/03(金) 13:08:12 ID:P5Yk4kRg.net
そもそも
装備する飛行機がない

12 :Ψ:2020/07/03(金) 13:08:48 ID:MxAKP5eN.net
半信半疑。ここはどこかの物をまねるのが得意だか実践で使えるかどうかだ。

13 :Ψ:2020/07/03(金) 13:09:23.69 ID:k/75iGCD.net
フッ化水素も成功したっけ

14 :Ψ:2020/07/03(金) 13:09:31.80 ID:BzwPJnh5.net
「韓国の技術では開発不可能」wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんなんばっかやんアホチョン

15 :Ψ:2020/07/03(金) 13:09:45.75 ID:Vm5hZD2D.net
軍事機密?
夢の話でも?

16 :Ψ:2020/07/03(金) 13:09:53.81 ID:P5Yk4kRg.net
「韓国の技術では開発不可能」と言われていた⇒韓国型戦闘機(KFX)

17 :Ψ:2020/07/03(金) 13:09:58.30 ID:ppfDa11b.net
魚群探知機、、、って

みんなもう書いてたw

18 :Ψ:2020/07/03(金) 13:10:05.61 ID:MWh71E12.net
パクっても国産・・・ダメだぞそんなの

19 :Ψ:2020/07/03(金) 13:13:45.92 ID:T/+3cfmo.net
海外からの購入交渉が成功しそうの間違いだろ?

20 :Ψ:2020/07/03(金) 13:14:34.17 ID:N+q1bEXn.net
地上レーダー(韓国は領土が小さい=範囲が狭い) 早期警戒管制機 衛星
 戦闘機レーダー(10km) 組み合わせだから がんばれ!

21 :Ψ:2020/07/03(金) 13:20:00.47 ID:4ZXP2DNf.net
>>1
【無能力】驚きの事実、韓国は北朝鮮内を偵察できていなかった 想像以下だった情報収集力、GSOMIA破棄で打撃を受けるのは韓国[9/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567565159/

まずはお隣

22 :Ψ:2020/07/03(金) 13:24:09.94 ID:c2wL+UCP.net
>>1
>米議会の突然の反対により白紙となった。
>米国に裏切られたけど、・・
>北朝鮮への技術流出が怖い

まとめると、技術ドロボーして北朝鮮に筒抜けだから
なのに逆切れするキチガイリスカブス民族
在日朝鮮korean叩き出せ  新大久保川崎korean叩き出せ!
NHK 民法koreanドラマゴリ押しコメンテーターゲスト叩き潰せ!
NHKは朝鮮korean系は海外情報ドラマの1/20に各国公平にしろ

23 :Ψ:2020/07/03(金) 13:26:27.42 ID:laPck2XH.net
まーたはじまったw

24 :Ψ:2020/07/03(金) 13:29:11.18 ID:Cet4JTv/.net
チョッパリにもっと強力な光を照射できるレーダーニダ

25 :Ψ:2020/07/03(金) 13:29:28.13 ID:x3B8gpFz.net
またロケットの時の様にCGで国旗部分を韓国の国旗に差し替えてホルホルですか?

26 :Ψ:2020/07/03(金) 13:34:03.78 ID:93niEMtZ.net
天気予報も当たらないのに?

27 :Ψ:2020/07/03(金) 13:35:47.00 ID:BR4tan6x.net
でも数ある韓国産兵器でスペック通りの稼働をした兵器ってほぼ存在しないからな
不良率が高すぎて普通なら兵器として役に立たないレベルのものがいまだに制式採用されてたりする国だから問題ないのかもしれんが

28 :Ψ:2020/07/03(金) 13:39:02 ID:L7r2IRPv.net
不可能と思われてた技術を盗むのに成功したニダか?

29 :Ψ:2020/07/03(金) 13:48:07.56 ID:EUpLTS0B.net
大統領専用機のレーダーを分解したの?

30 :Ψ:2020/07/03(金) 14:10:28.45 ID:3XZFWXTM.net
試作機だから上手く動作しなくても無問題!

31 :Ψ:2020/07/03(金) 14:12:28.78 ID:A3UXicRQ.net
>>1

日本は、AESAレーダーを25年前からF2戦闘機に搭載してるんですが、何か?

32 :Ψ:2020/07/03(金) 14:12:32.82 ID:fzzrYE3J.net
か? か? か?

33 :Ψ:2020/07/03(金) 14:29:13.68 ID:OxshSyxb.net
ハイハイよかったね

34 :Ψ:2020/07/03(金) 14:31:30.39 ID:DC3tDvuf.net
【ハワイ】 20代韓国人男性
「通り魔暴行」で死亡 [03/15]

2018/03/15(木) 14:02:36.
狙って狩ったんだろ?
海外では韓国人狩りが流行ってるからな

当のチョン公達も
嫌われ者だという自覚が
まるでないし

35 :Ψ:2020/07/03(金) 14:32:06.06 ID:qyL2x5kL.net
いつもの「成功」ニダ

36 :Ψ:2020/07/03(金) 14:38:40.56 ID:nTT/7DNm.net
すごいな。

魚群探知機から乗り換えできる。

37 :Ψ:2020/07/03(金) 14:43:12.60 ID:cZ8udbJ0.net
パク・セロイ

38 :Ψ:2020/07/03(金) 14:48:28 ID:Q2591UWR.net
何をもっても使う奴のレベルがものを言う。

39 :Ψ:2020/07/03(金) 14:53:09 ID:DC3tDvuf.net
◆欧州で韓国人が相次いで
人種差別の被害に、

瓶で殴られるケースも 
2017年10月19日

2017年10月18日、
韓国・インサイトによると、

欧州で韓国人が人種差別を
受ける事件が相次いで発生している。

40 :Ψ:2020/07/03(金) 15:02:40.60 ID:+RNzCCYO.net
次は15t級エンジンだな、レーダーできるならエンジンもできるぞ

41 :Ψ:2020/07/03(金) 15:07:41.70 ID:7eBvAZoK.net
どうせ日本に盗まれて、日本が開発に成功したって言い出すんだろ

42 :Ψ:2020/07/03(金) 15:29:43.83 ID:aV4uILXy.net
イスラエルからの盗み出しに成功ってことか?

43 :Ψ:2020/07/03(金) 15:46:03.56 ID:/Plk0rta.net
またか?

44 :Ψ:2020/07/03(金) 16:14:55 ID:VzSpA/Kv.net
朝鮮呪術
基礎技術もなしにどうやって作るの

45 :Ψ:2020/07/03(金) 16:34:57.54 ID:GCseGokm.net
試作品は、良いが、実際の生産では、性能劣化するのが韓国の兵器

46 :Ψ:2020/07/03(金) 16:56:00.64 ID:kXfZLgty.net
発狂するか、ぬか喜びでホルホルするか
いつもどっちかだなw

47 :Ψ:2020/07/03(金) 17:03:52.75 ID:riV0+Bhe.net
どこかで盗まれたやつにそっくりなんだろw

48 :Ψ:2020/07/03(金) 17:28:41 ID:qjgjXkDH.net
レーダーごときに、そんなに嬉しいのか?

49 :Ψ:2020/07/03(金) 18:15:22.05 ID:TOy+PcyO.net
いつものホルホル

50 :Ψ:2020/07/04(土) 10:58:00.91 ID:s8SHbfqo.net
こういうのがニュースになるなんて一昨年のレーダー事件は、、自衛隊哨戒機に照準当てたの捕捉されると思ってなかったほど性能レベル低かったんだろうな…

51 :Ψ:2020/07/08(水) 01:02:37 ID:sdjbj60x.net
何を言ってんだか。
ズバリ、イスラエル製なんだろ?
それで、組み立てさせてもらえたら、韓国製・誇らしいニダ!
ま、あのクロヒョウだって、ドイツが設計したのに、韓国製・・・
組み立てさせてもらえたら、もう、有頂天になって、韓国製を恥ずかしげもなく言い出す。

他の民族だったら、表に出られない!

52 :Ψ:2020/07/08(水) 02:13:08.78 ID:Mvnkn4hh.net
俺だったらレーダー開発してますとか
絶対に他人に言わない

53 :Ψ:2020/07/08(水) 08:54:05.30 ID:wzQEmesQ.net
あとは攻撃型原子力潜水艦だよね

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200