2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リニア】令和9年開業は絶望か そりゃ南アルプストンネルぶち抜くようなルートじゃなぁ…

1 :元歌 おしえて(アニメ アルプスの少女ハイジ より):2020/07/03(金) 23:00:05.90 ID:cKPGyqtX.net
京都人はなぜ東京に憧れる娘を上京させないの?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1500267827/ 主題歌

俺 俺 欲しい 京都弁の彼女
俺 俺 欲しいよ京女

京都人なぜ 上京させないの?
湘南の海 富士山も待ってるよ
おしえて おとうさん おしえて おかあさん
おしえて 京都の街の人

俺 俺 欲しい 京都弁の彼女
俺 俺 欲しいよ京女

リニア作れば 上京増えてくの?
南アルプス トンネルぶち抜くよ
おしえて おとうさん おしえて おかあさん
おしえて 京都の街の人

就職でなぜ 上京させないの?
東男は いつまでも待ってるよ
おしえて おとうさん おしえて おかあさん
おしえて 京都の街の人

俺 俺も待つ 東京新宿 横浜曙町
俺 俺も待つ 京都の女子と 出逢うその日を

2 :関連記事:2020/07/03(金) 23:00:54.41 ID:cKPGyqtX.net
リニア 静岡県がJRに回答「作業開始認められない」

リニア中央新幹線の静岡県内の工事で、JR東海が着手を急ぐ準備作業について静岡県は3日、JR側に対し、準備作業はトンネル掘削工事の一部であり、
国の専門家会議で環境保全措置が議論されている途中だとして作業開始は認められないという趣旨の文書を提出しました。

今回の回答で2027年を目指している開業時期が遅れる可能性が高まるものと見られます。

リニア中央新幹線の静岡県内の工事をめぐる先月26日のトップ会談でJR東海の金子社長が川勝知事に6月中に準備作業を始めなければ2027年の開業は困難になるとして作業開始を認めるよう求めたのに対し、
川勝知事は会談のあと報道陣に「準備作業は本体工事と一体であり認められない」と述べました。

これについてJR側は知事の発言は直接聞いていないとして県に説明を求め、静岡県はきょう回答の文書を提出しました。

それによりますと、JR側が着手を急いでいる濁水処理や換気設備の設置といった準備作業について「トンネル掘削工事の一部と言え、条例に基づく『自然環境保全協定』を締結する必要がある」としています。

そのうえで、「トンネル掘削工事が環境に与える影響は現在、国の専門家会議で議論されており、環境保全措置は決定されていない。
このため協定を締結する状態に至っていないと判断している」として、水資源や自然環境の保全策がまとまらないかぎり、作業開始は認められないとしています。

JR側は7年後の開業にはすぐに作業を始めてもぎりぎりだとしており、今回の回答で開業時期が遅れる可能性が高まるものと見られます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200703/k10012494171000.html

3 :Ψ:2020/07/03(金) 23:16:13 ID:ZWgHYcD6.net
JRは静岡県の新幹線をすべて停車させず
同時に県知事のリコール運動を起こしたら

4 :Ψ:2020/07/03(金) 23:17:43.26 ID:cKPGyqtX.net
一民間企業に知事リコールなんかできるのかよ

5 :Ψ:2020/07/03(金) 23:19:14.69 ID:ZWgHYcD6.net
>>4
言い出しっぺは別働隊がやればいい

6 :Ψ:2020/07/03(金) 23:25:21.67 ID:upWSzxEM.net
熱海-新所原の東海道本線を東海交通事業に譲渡すればいい

7 :名無し募集中。。。:2020/07/03(金) 23:37:02.61 ID:Zo+/pyjV.net
静岡知事もカスだけど
今からでも諏訪ルートに変更しなよ

8 :Ψ:2020/07/03(金) 23:49:27.20 ID:4J7bnsiv.net
(文春砲発射→アベノトカゲのしっぽ切り発動) の法則

第1弾(検察庁幹部と新聞記者の賭けマージャン)発射!
→ 黒川東京高検検事長、アベを守ったのに守られず辞職!

第2弾(賭けマージャンは10年前から週2〜3回)発射!
→ 森まさこ法務大臣、責任を押し付けられ国会でフルボッコ!

第3弾(安倍「血税乱費」経産省最高幹部、元電通)発射!
→ 河井克行前法務大臣、河井案里参院議員、刑事立件決定!

第4弾(経産省幹部が電通社員とテキサス癒着旅行)発射!
→ 疑惑のかにメロン菅原前経産大臣を東京地検特捜部が聴取!

第5弾(「河井捜査を妨害」安倍vs.特捜検察 暗闘230日)発射!
→ 河井夫妻を公職選挙法違反(買収)容疑で逮捕!

第6弾(安倍亡国のイージス、当初から迎撃不能)発射!
→ リニア2027年開業延期、JR東海と静岡県がフルボッコ! ← ←ここ

第7弾(菅原前経産大臣の「買収」バス旅行 新疑惑)発射!
→ 河井夫婦を悪者に仕立て上げて、一件落着か???

9 :Ψ:2020/07/04(土) 00:02:11 ID:FjmpQJaS.net
次のダイヤ改正で静岡県内の駅のみ通過する、ひだまの登場。

10 :Ψ:2020/07/04(土) 00:11:24.28 ID:vek2HHk0.net
品川 新横浜 小田原 豊橋 名古屋停車のひかりでいいじゃねーかよ

11 :Ψ:2020/07/04(土) 00:16:47.40 ID:LiNejQmT.net
ひだまww

12 :Ψ:2020/07/04(土) 00:20:25 ID:BvQOFaMb.net
静岡停車のひかりは「コロナの影響で」休止にすればいい
実際新幹線の乗車率は壊滅的だし

13 :Ψ:2020/07/04(土) 00:20:33 ID:n4U9yS9x.net
ムム

14 :Ψ:2020/07/04(土) 00:34:17 ID:vek2HHk0.net
静岡県知事「掘削工事をすると大井川の水位が下がるおそれがある。調査してほしい」
JR東海「水が出るかもしれないが、それが大井川の水位と必ずしも結びつかない」
静岡県知事「それを調べるのが調査ではないのか。どれくらい影響があるのか把握してほしい」
静岡県知事「せめて発生した水を大井川に戻す工夫をしてほしい」
JR東海「水が大量に出たときに考えたい。とりあえず工事を始めたい」
静岡県知事「それでは県民に説明ができない」
JR東海「これは国策である。静岡県だけ反対するのか」
静岡県知事「単に大井川への影響を調査し、もし水が出たら戻してほしいとだけお願いしている。説明責任を果たしてほしい」
JR東海「説明する必要はない。これは国策である。静岡県のせいで着工が遅れることになる」
静岡県知事「一度もまともな回答をもらえていない。静岡県としては県民に損になることを認めることはできない。せめてまともな回答をしてほしい」

15 :Ψ:2020/07/04(土) 01:02:49.54 ID:Z/yer2j2.net
もう、空飛ばせばいいんじゃね?

16 :Ψ:2020/07/04(土) 05:55:09.22 ID:WfNqh2yW.net
大井川に橋を架けてだな・・・・

17 :Ψ:2020/07/04(土) 06:15:56.66 ID:w6YTO8Gg.net
>>1
山紫水明の国土を破壊する糞リニア
そんな利権より、
道路・ガス・水道のインフラ整備する方が県民・国民の為

18 :Ψ:2020/07/04(土) 06:18:15.65 ID:wLTHoArJ.net
>>15
なるほど
ジャンプ台作って、アルプス越えだぬ!

19 :Ψ:2020/07/04(土) 06:47:15 ID:/A6PAHmI.net
事前調査がいい加減だった、ということか?それで回り道でもする気か?お粗末。

20 :Ψ:2020/07/04(土) 08:15:56.65 ID:L7yXyOOR.net
超電導リニアなんだから時速2万qくらいまで加速したら弾道飛行かのうだよな。

チュウブ内で加速して中部地方パスして大阪まで飛ばせばよいやん。

21 :Ψ:2020/07/04(土) 08:21:40.02 ID:L7yXyOOR.net
計算したら所要時間3分と出た。45秒で加速し、90秒の弾道飛行、45秒で減速する。
12.6Gで加減速すれば良いらしい

22 :Ψ:2020/07/04(土) 10:43:35.93 ID:bguzUIpA.net
首相がJR東海元社長と会食 リニア新幹線工事も話題に
7/3(金) 22:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/77c7ebafc28777c8a9282c43cd62a38d29936274?fbclid=IwAR3kMA50LT2QJ6u0c0UAPWXxoEpaqB4F8vBjhKzlAOPI8fJEss6cMfKJeXs

安倍に泣きついた火災閣下w

23 :Ψ:2020/07/04(土) 10:49:16.24 ID:cr+anRsA.net
迂回ルートにしろ。実験線から諏訪湖駅まで完全な直線にして、折り返して飯田駅まで完全な直線にすれば両区間700キロですっ飛ばせるだろ。

24 :Ψ:2020/07/04(土) 10:52:45 ID:cr+anRsA.net
飯田から名古屋も完全な直線トンネルで最高速目指せ。静岡工区は無理だ諦めろ。

25 :Ψ:2020/07/04(土) 10:58:34.55 ID:QqgHWv0/.net
>>23
サントリーの白州ウイスキー🥃が終わっちゃうのか残念

26 :Ψ:2020/07/04(土) 11:19:13 ID:bguzUIpA.net
今度はエコ大事CMがジャンジャン流れそうw

27 :Ψ:2020/07/04(土) 19:49:28.40 ID:EsHGIJkt.net
>>22
これ同席したのは国家安保局長だ
国交省や官房長官のやる気のなさが露呈してるから
テコ入れってわけだが

何が出来るんだろうね

28 :Ψ:2020/07/05(日) 05:41:42.84 ID:Sa8AdFpZ.net
もうリニアは諦めてこっちに力入れたら?
身延線にも新幹線新富士駅にも活気がよみがえる事だろう
JR東海こそ大石寺と創価学会の和解の橋渡しを
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1593870264/

29 :Ψ:2020/07/05(日) 09:15:13.73 ID:i8Y6Bd5+.net
制裁措置として新幹線全列車、静岡県内の駅を通過させろ

30 :Ψ:2020/07/05(日) 10:52:32 ID:dzT+EkDI.net
>>27
偽スキャンダルとコロセンセー

31 :Ψ:2020/07/06(月) 00:06:15.27 ID:WuB5dM+C.net
>>27
安倍の嫌がらせが始まるんだろうなあ

32 :Ψ:2020/07/06(月) 00:15:35.98 ID:ZNhpGCxU.net
全てを諦めろ関東。
でなければ死ぬ。

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200