2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きのこの森に住むメルヘンすぎるカタツムリ [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2020/07/04(土) 18:55:50 ID:CAP_USER.net
「すっごい幻想的なカタツムリがいたから見てほしい」。そんなツイートが投稿され、話題になっている。

さっそくご覧いただこう。

https://j-town.net/images/2020/town/town20200703191520.jpg
めちゃくちゃメルヘン...!(写真はリュウさんのツイートより)

こちらはツイッターユーザーのリュウ(@Ryupus70)さんが2020年6月23日に投稿した写真。映っているのは1匹の小さなカタツムリ。ひっそりと差し込む光の下、ステンドグラスのように透き通る殻が美しい。

そんなカタツムリの周りを囲むのはたくさんの小さなキノコたちだ。迷える者を優しく見守っているのだろうか。まるでファンタジーの世界に飛び込んだかのような光景だ。

このツイートには、こんな反応が。

「きゃー!!!なんて可愛い」「周りのキノコの可愛さも相まって、とてもメルヘンなお写真...!!大人になってから、カタツムリを見かける事がなくなり、この時季は特に見たくて恋しかったので、こんなに可愛らしいカタツムリさんを見られて嬉しいです」
「話しかけてきそう」

可愛いらしい姿に癒される声が多いほか、今にもカタツムリがしゃべり始めそうな世界観にも注目が集まっている。

https://twitter.com/Ryupus70/status/1275364416213487616?s=20

フィクションの中でしかありえないと思っていたような光景も、小さな生物の目線で見ると案外身近なところにあるのかもしれない。(ライター:Met)

https://j-town.net/tokyo/column/allprefcolumn/307412.html
(deleted an unsolicited ad)

2 :Ψ:2020/07/04(土) 19:00:32 ID:+jZEwmzK.net
写真で見るには綺麗だけど実際にこんなキノコとカタツムリを見かけたら気持ち悪いって気持ちが先にくるわ

3 :Ψ:2020/07/04(土) 19:04:24 ID:0X7A/Cm8.net
きのこの山、たけのこの里がすこ

4 :Ψ:2020/07/04(土) 19:08:05.50 ID:rigRzg3R.net
合成画像っぽい。キノコに、向日性とか重力に逆らって
上に伸びる性質なんてあったっけ。

5 :Ψ:2020/07/04(土) 19:21:15.39 ID:Jy1uYw3N.net
https://youtu.be/bHEKj_KkiK0?t=179

6 :Ψ:2020/07/04(土) 19:25:07.21 ID:/Fy/Q30E.net
>>4
ある、向日性と言うより、重力に対して垂直に軸を伸ばして
胞子を遠くへ飛ばそうとするんだろうな

マツタケ採りに行くと斜面の奴は必ずそう言う生え方をるので
這うようにして下から見るとコクバ(松の落ち葉など)を持ち上げて、
真っ白いマツタケが見える

マツタケは日光に晒されてない部分は本当に真っ白なので、ソレを探す

7 :Ψ:2020/07/04(土) 19:25:56.31 ID:3/LTmpwM.net
置いたんでしょ

8 :Ψ:2020/07/04(土) 19:59:47.93 ID:zTBXECoy.net
>>7
まあそのくらいは・・

9 :Ψ:2020/07/04(土) 20:29:04 ID:ka0T/h4+.net
こっちの方がメルヘン
https://i.imgur.com/uRDaYvw.jpg

10 :Ψ:2020/07/04(土) 20:36:46 ID:YUdBnub+.net
https://kind-trend.com/wp-content/uploads/2019/01/%E6%A0%97%E5%8E%9F-1-4.jpg

↑オシッコ・ション吉

↓THE 不細工

https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140717%2F83%2F876703%2F34%2F293x269xea950e14b1627be8a4715b4f.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200