2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Sガスト」の最後の店舗「日吉店」が明日5日(日)に閉店 1号店の赤坂店オープンから19年半 [峠★]

1 :峠 ★:2020/07/04(土) 22:03:43 ID:CAP_USER.net
 すかいらーくグループのクイックレストラン「Sガスト」の唯一の店舗「日吉店」(神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目3-2
日吉エフワンビル1F)が、2020年7月5日(日)に閉店します。

https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1263/431/1_o.jpg
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1263/431/2_o.jpg

 「Sガスト」は、2001年1月1号店となる赤坂店をオープン。SガストのSには、「スピード」「スマイル」の2つの意味が込められ、
独自開発のハンバーグを主力商品に、限りなくファストフードに近い業態として、首都圏の駅周辺立地に展開していました。

 近年は、から揚げ専門店「から好し」などすかいらーくグループの別業態などへの転換がすすみ、
「赤羽すずらん通り店」が2020年6月6日(土)に、「町田中央店」が2020年6月15日(月)に閉店し、
「日吉店」が唯一の店舗となっていました。

ソース ネタとぴ 07/04 21:57
https://netatopi.jp/article/1263431.html

2 :Ψ:2020/07/04(土) 22:04:33 ID:1wxVau1L.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://you-img.sinfultroll.com/11003.html

3 :Ψ:2020/07/04(土) 22:13:37.64 ID:x88LLYIj.net
>>1
「すかいらーく」の店舗って確か絶滅してたよね
それでも企業名はすかいらーくなのか

4 :Ψ:2020/07/04(土) 22:25:54 ID:e8y/MJtQ.net
Sガストってそんな事に成ってたのか!?
そばにあった時は良く行ったんだけどな〜

5 :Ψ:2020/07/04(土) 22:38:55.23 ID:kPwbk+xK.net
あれ
町田にあると思うんだけど
1カ月くらい前に行ったよ!

6 :Ψ:2020/07/04(土) 22:49:28.97 ID:naYWTiE7.net
米がマズイのと丼ものが不味い事を除いたら結構いい店だったのに

7 :Ψ:2020/07/04(土) 22:52:52.57 ID:QXIaRghg.net
カレークーポンなくなってから行かなくなったな

8 :Ψ:2020/07/04(土) 23:09:55 ID:htXi1Sdc.net
「すかいらーく」の名の復活は最後の手段だろうな。

9 :Ψ:2020/07/04(土) 23:15:32.92 ID:Us6eUyto.net
若し頃、すかいらーく型ファミレスをよく利用した年齢層は懐かしズムで残念がるけど
本当に残るべきは牛友チェーンであり牛友のカレーであった
キャベツの芯しか入ってない黒いカレー、時にはカレー味すら感じえなかった
東亜会館に存った牛友カレー懐かしい、、、元荻窪市民

10 :Ψ:2020/07/04(土) 23:49:39 ID:Ba2VOiNj.net
すずらん通りも町田も行ったことがある
学食みたいなノリが好きだったな

11 :Ψ:2020/07/04(土) 23:52:27.86 ID:LLLgs62V.net
あれ?武蔵境の店は??

12 :Ψ:2020/07/05(日) 03:44:42 ID:nsV+l+kt.net
>>5
>>11
ここ1〜2ヶ月でバタバタ閉店

13 :Ψ:2020/07/05(日) 09:22:11.00 ID:hM32eexF.net
Sガスト、やっぱり無理してたのか

14 :Ψ:2020/07/05(日) 21:02:29.87 ID:mjbW5OLq.net
今日20時くらいに覗いてみたら既に閉まってたわ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200