2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名観光地、観光客激減で困窮…自ら生活の糧を得る術を知らないサル共が暴徒化し"街を支配"  [疣痔★]

1 :疣痔 ★:2020/07/05(日) 08:26:10.70 ID:CAP_USER.net
サルに支配された街、観光客激減で餌なくなり凶暴化 タイ
2020年7月3日

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/b/1000x/img_7b408ab647c8ff54f3616a1c84507ed7196070.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/d/1000x/img_7dfb7256445f53d0973c6b7ea18cefed281630.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/4/1000x/img_3499a676d979f96c8f34983953a554d6253034.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/4/1000x/img_f4e4a11b97f63f47e9967e1b772cb813243767.jpg

 サルたちに支配された街へようこそ──。
タイ中部ロッブリー(Lopburi)では、サルが増え過ぎてしまい、手に負えない状態となっている。
数はここ3年で6000頭に倍増し、人間との共存はほぼ限界に達しつつある。

 住民らはサルが家に侵入しないよう防御策を講じなければならず、ある住民は、網をかけた自宅のベランダを指さしながら
「自分たちはおりの中で生活しているのに、サルは外で気ままに暮らしている」「至る所ふんだらけで、特に雨の日は臭いが耐えられないほどひどい」とこぼした。

 怖いもの知らずのサルたちはロッブリー中心部にある寺院、プラーン・サームヨート(Prang Sam Yod)の周辺一帯を支配し、塀の上から辺りを監視したり、車のドアのゴム部分を引き剥がしたりしている。

 新型コロナウイルスの感染拡大以前は、餌をやったり、一緒に写真を撮ったりするために訪れる大勢の観光客のお目当てであることから、住民たちはサルのおふざけも大目に見てきた。

 しかし、新型コロナの影響で外国人観光客が訪れなくなり、サルの行動に思いも寄らない変化が起きた。餌となるバナナが与えられなくなり、腹をすかせたサルたちが凶暴化したのだ。

 事態の収束を図るため、住民自らが餌を与えるようになったものの、住民らによると炭酸飲料や菓子類といった砂糖が多く入った食事により、サルの繁殖力が強くなってしまったという。

 タイ当局は今月、3年間中止していたサルへの避妊手術を再開。果物でおびき寄せて動物病院に連れて行き、手術を行い、施術後は印としてタトゥーを入れている。

 しかし、サルの数を減らすには手術だけでは不十分な可能性もあり、当局は長期的な対策としてサルの保護区の設置を検討している。

https://www.afpbb.com/articles/-/3290047

2 :Ψ:2020/07/05(日) 08:27:17.60 ID:yQzrkHAQ.net
コーネリアス

3 :Ψ:2020/07/05(日) 08:27:47.27 ID:vt4CErpB.net
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://in-girls.serveftp.com/10323.html

4 :Ψ:2020/07/05(日) 08:29:23.59 ID:34TGHq+0.net
ぬこにげてー

5 :Ψ:2020/07/05(日) 08:34:17.26 ID:Uo7X9vBU.net
>>1
つまりだ、猿は人間を「餌を恵んでくれるありがたい存在」ではなく、「支配者である我々に貢ぐ奴隷」くらいにしか思っていなかったって事だな。

6 :Ψ:2020/07/05(日) 08:37:12.78 ID:gjNbNPRl.net
駆除すれば良いだろ 

7 :Ψ:2020/07/05(日) 08:38:56.68 ID:iFGVRzo9.net
去勢とか甘いこと言ってないで余剰分は駆除するしかないだろ。
奥多摩の日原でサル200匹くらいに威嚇されたことあるが怖いよあいつら。

8 :Ψ:2020/07/05(日) 08:40:51.97 ID:kO7q1fqP.net
リアル猿の惑星

9 :Ψ:2020/07/05(日) 08:47:51.01 ID:x5ROaTh2.net
今日の宿泊に首都圏ウィルスは居ますかって聞けよ〜(^o^)

10 :Ψ:2020/07/05(日) 08:51:41.17 ID:l6SwR98L.net
そろそろ人間から武器を奪って使いこなすようになるな

11 :Ψ:2020/07/05(日) 09:01:13.23 ID:oYe7o+ck.net
奈良の鹿は丁度いい感じなのにな
奈良の町で今1300頭だし春だから草も生えるからエサも多かった
6000まで増えたら大杉だな

12 :Ψ:2020/07/05(日) 09:08:58.39 ID:QNr7G0oU.net
>サル共

京都原人のことかと

13 :Ψ:2020/07/05(日) 09:09:29.97 ID:zyH6xAm5.net
食ってまえw

14 :Ψ:2020/07/05(日) 09:31:12.96 ID:qWy2k8hG.net
>>1
日本の文化猿もカネ寄こせで暴れるしなww

15 :Ψ:2020/07/05(日) 09:34:08.54 ID:rwvNWeUY.net
やっぱり観光客相手の商売はミズもの。別にちゃんとした安定収入を持とう。

16 :Ψ:2020/07/05(日) 09:48:47.63 ID:bUfDXo+K.net
ねこは大丈夫なのか?

増えすぎたんならサルは駆除するしかないでしょ

17 :Ψ:2020/07/05(日) 09:52:01 ID:NjhXm/f8.net
>>6
動物愛護団体が観光客の代わりに居座っていて監視しているから駆逐できないとか

18 :Ψ:2020/07/05(日) 11:34:41 ID:NMujZqgy.net
札幌もカラスの天下だ
「人間は怖い」ことを叩き込まんから傍若無人

19 :Ψ:2020/07/05(日) 14:23:37 ID:rzbOcTyP.net
https://i.imgur.com/i9wtD92.jpg

コレを思い出した

20 :Ψ:2020/07/05(日) 15:35:50 ID:hrAaorJn.net
https://uratte.jp/media/posts/assets/5c107ed3377242e1892e19a83bd46b06.jpg


https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140717%2F83%2F876703%2F34%2F293x269xea950e14b1627be8a4715b4f.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r

21 :Ψ:2020/07/05(日) 15:40:15 ID:NpTh8qDX.net
2014/05/29(木) 15
ノロ131人集団感染 浦安のホテル、
従業員も(ちばとぴ by 千葉日報)9日 - 16時35分

小学校児童ら153人、
ノロウイルス感染/春日部(埼玉新聞)8日 - 18時54分


韓国】マッコリを飲んだ女性が突然死 
警察が捜査に乗り出す[01/07]

22 :Ψ:2020/07/05(日) 22:21:54 ID:mnR4dFkV.net
https://ricon-restart.jp/wp/wp-content/uploads/5fb34deea5108a2ba377c65cfd99b920_s.jpg


https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140717%2F83%2F876703%2F34%2F293x269xea950e14b1627be8a4715b4f.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r

23 :Ψ:2020/07/06(月) 05:17:55 ID:gSVwy5DL.net
https://d1w0ae4irtad8c.cloudfront.net/wordpress/wp-content/uploads/2018/01/21924135_ml.jpg


https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140717%2F83%2F876703%2F34%2F293x269xea950e14b1627be8a4715b4f.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r

24 :Ψ:2020/07/06(月) 05:57:50.34 ID:DtKXjO5O.net
愛情がズレただけ?
いいえ、それは暴力です。

STOP DV

http://synchrodesign.net/wp/wp-content/uploads/2017/03/poster2.jpg

25 :Ψ:2020/07/06(月) 06:27:22.15 ID:uWor1FC5.net
日本国だろこれは

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200