2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎氏、討論会しないテレビ局に疑問…完敗にサバサバ「高かった百合子山」 [峠★]

1 :峠 ★:2020/07/05(日) 21:33:03.75 ID:CAP_USER.net
 東京都知事選の投開票が5日に行われ、現職の小池百合子氏(67)が再選を確実にした。
れいわ新選組代表の山本太郎氏(45)は、小池氏の当確が出た後、都内で会見を実施。
「いや〜、強かった。百合子山。高かった〜、百合子山。という感想です」と苦笑いを浮かべた。

 山本氏は選挙戦において、圧倒的な“1強”と予想された現職の小池氏陣営を「百合子山」と称し、
挑戦者としての立場を強調。新型コロナウイルス感染拡大の影響によって「3密」を避けるため、
街頭演説の予定を公表しない“ゲリラ作戦”を中心に選挙戦を戦い抜いた。

 選挙戦終盤では「ワンチャンある」と手応えも示していたが、現実は厳しかった。実際に挑んだ“百合子山”の高さについて
「高い山であるのは間違いないと思っていた。これまで票を捨てる、(選挙に)関心がないという人に
どれだけリーチできるのかで大きく変わってくるだろうなと思っていました」としつつ、「しかし、ずいぶん高い山でしたね。
銭湯で見る(絵の)山みたいに思ってたんですが、かなり険しい山でしたね」とジョークも交えながら完敗を認めた。

 また、選挙戦の戦い方については「コロナ禍において選挙を行うこと自体に無理がある。あまり現実的ではないと思う」とバッサリ。
小池氏が街頭演説を一切行わずに完勝したことには「小池さんはこれまでもメディアにはずっと取り上げられ続けている状態でしたので、
(自分たちとは)大きな差があった」と説明した。

 さらに「公開討論会的なものが、テレビでは全く行われなかったことに疑問を感じる。コロナ禍で制限される中で、
一番現実的なことを考えるなら、テレビでの討論会。前回は各局でやっていたのに、今回は1局もやらないということに、
なにがしかの強固な意思を感じる。『必ずオリンピックをやる』と」とメディアの対応も批判。
「(世間を)都知事選に注目させたくなかった。小池さんを続けて都知事にするということで利害が一致した。
それは企業側(の希望)だと思っている。テレビ局もスポンサーの影響が大きいですから」と持論を展開した。

 野党側が候補者を一本化すべきだったのではと問われると、「一本化しても勝てる相手ではないです。
5月の終わりに発注して調査したら、小池さん以外は全員ドングリの背比べだった」と回答。
一本化した方が得票数が増えたのではとの問いには「増えて何か意味があるんですか?勝たなければ意味がないんです。
(知事の)イスは1つなんですから」と言い切った。

 また、今回の選挙戦で、“売名目的”で立候補した候補者が多いと指摘されていることについては
「それぞれの候補が供託金を払って自分たちが与えられて権利を行使しているわけですから、そこに対しては何もないです」
と話すにとどめた。

都知事選で敗れ、会見する山本太郎氏=東京・市ヶ谷
https://i.daily.jp/gossip/2020/07/05/Images/f_13484406.jpg

ソース デイリースポーツ 07/05
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/07/05/0013484398.shtml

2 :Ψ:2020/07/05(日) 21:37:47 ID:Zw+9+I+1.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://itest.5ch.infodomestic.com/10275.html

3 :Ψ:2020/07/05(日) 21:38:36 ID:XvuNnZDE.net
>>1
候補者の中じゃメディアの露出圧倒的だったやつがいうことじゃないな。
それを小野が言うならまだしも。

4 :Ψ:2020/07/05(日) 21:39:59 ID:sDQHb1/S.net
10万円はもらえないの?

5 :Ψ:2020/07/05(日) 21:43:04 ID:E2LG8BsS.net
局は候補者の不規則発言を恐れた

6 :本家 子烏紋次郎:2020/07/05(日) 21:46:06 ID:B6STZHvV.net
>>1
小生意気な幼稚園児が背伸びしただけだからな

(´・ω・)(・ω・`)ネー(´・ω・)(・ω・`)ネー

7 :Ψ:2020/07/05(日) 21:47:08 ID:EiMDW0as.net
どうせ小池だから山本に入れたったやつ正直に挙手を

8 :Ψ:2020/07/05(日) 21:51:41.83 ID:jxqwh++K.net
学歴疑惑に話が行ったら凍りついて番組終っちゃうからな

9 :Ψ:2020/07/05(日) 21:52:23.83 ID:wu219DEp.net
小池が圧勝なのはメディアも確信していたはず!
他の候補は、”選挙報道のダシ”として扱われただけだよ。
メディアが民意を決定する新民主主義バンザーイ\(^o^)/

10 :Ψ:2020/07/05(日) 21:56:16 ID:8qZyIW/X.net
テレビ討論会は、ケーブルテレビかMXでお願いします。

11 :Ψ:2020/07/05(日) 21:56:24 ID:xSjqRj3y.net
小池以外同格だからって20人でやる訳にはいかんしな

12 :Ψ:2020/07/05(日) 22:06:15.35 ID:mnR4dFkV.net
・・・・

13 :Ψ:2020/07/05(日) 22:07:47.87 ID:OPOB9EYM.net
>>1
マジ馬鹿でワロタ
討論会したら小池の投票率が90%超えるからやらないんだろ!

14 :Ψ:2020/07/05(日) 22:08:24.63 ID:YD618fps.net
言い訳を探す山本太郎の巻。

15 :Ψ:2020/07/05(日) 22:15:25.40 ID:gj1xNafu.net
陰謀論を言ったのは残念

敗因は、多くの支援者が投票権を持っていないんだろう
だから知人に投票を勧めるというクチコミ戦術にならざるをえない
”支援者の票”を見込めないんだもん
限界があるというより、限界からのスタート

16 :Ψ:2020/07/05(日) 22:15:52.98 ID:WpU4eiX0.net
直訴太郎w

17 :Ψ:2020/07/05(日) 22:17:44.88 ID:OPOB9EYM.net
で、知事選でも恒例の一票の格差ガー!ってやってくんねえかな

18 :Ψ:2020/07/05(日) 22:17:51.85 ID:gj1xNafu.net
あと小池さんはメディアへの露出があった、と言ったけど、
露出するぶん、バッシングもされてたからね
特にここのところコロナの感染者が増えてたし、小池陣営にプラスだったとは限らない

19 :Ψ:2020/07/05(日) 22:33:32.74 ID:pW4HrChR.net
選挙戦に向けた「化け物百合子」イメージ戦略が
実を結んで、
都知事選は大変な最中に決着したね。

20 :Ψ:2020/07/05(日) 22:34:45.91 ID:pW4HrChR.net
でも山本氏はやらねばならんw

21 :Ψ:2020/07/05(日) 22:40:10.43 ID:xLeNBPCb.net
>>百合子山

マワシ姿を想像してしまった。

22 :Ψ:2020/07/05(日) 23:01:43.20 ID:jxqwh++K.net
疑惑に触れられるのがイヤで記者会見も討論も恐れるような都知事選んで、都民お利口さんだこと。

23 :Ψ:2020/07/05(日) 23:06:35.13 ID:EaWYJLLn.net
こいつは無理ゲーばかりなことするからつまり働きたくないのか

24 :Ψ:2020/07/05(日) 23:14:48.78 ID:N/6Paxwb.net
本気だったの?w 国政を見据えての出馬だろ?
本気なら素人が夢を語ってもしゃあないだろw
予算調べて、何を変えたいのか?
そこが最重要ですよ

25 :Ψ:2020/07/05(日) 23:34:02.87 ID:Q7n4DOly.net
>>22
都民以外は口出ししないでくれる?

26 :Ψ:2020/07/05(日) 23:41:39.66 ID:tKxzXqBe.net
>>22
外来種発見

27 :Ψ:2020/07/06(月) 01:18:02 ID:6sPCQ9H5.net
パンツ一丁メロリンキューで出直してこい

28 :Ψ:2020/07/06(月) 01:20:41.89 ID:pgTZO8eg.net
Twitterでドン引きした

29 :Ψ:2020/07/06(月) 02:23:16 ID:IjUJwfcd.net
騙されてタップしちゃったわ
https://i.imgur.com/I8iVJrw.jpg

30 :mao:2020/07/06(月) 03:11:21 ID:qGYjrDqo.net
>>1

山本山

右から呼んでも 山本山
左から呼んでも 山本山

31 :Ψ:2020/07/06(月) 06:30:12.98 ID:lBxEPGHq.net
>>4
贈賄罪になるんだっけ?

32 :Ψ:2020/07/06(月) 07:32:50.23 ID:Pn+uDvyj.net
>>24
国政見据えた立候補なのに寧ろ勢い完全に失ってること再確認になって、
むしろ終わったという…w

33 :Ψ:2020/07/06(月) 09:00:22.38 ID:TAniVWXp.net
テレビ頼みなの?

34 :シナチョンだいすきうんこ早稲田ゲスゴミば〜か(笑):2020/07/06(月) 22:13:15 ID:1HI/uh8b.net
れいわ新撰組(笑) いかにもバカそう(笑)
新撰組に謝れや

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200