2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って停電や災害からのインフラ復旧メチャクチャ速いよね

1 :Ψ:2020/07/06(月) 14:39:43.38 ID:ruD9eoBu.net
そんだけぼろ儲けしてるんだろう

2 :Ψ:2020/07/06(月) 14:41:52 ID:XwRbVPaC.net
早いだろ

3 :Ψ:2020/07/06(月) 14:43:55.34 ID:b+hTDG5I.net
早いの?

4 :Ψ:2020/07/06(月) 14:44:34.11 ID:/0tKTf0A.net
電気はな、停電が起きたらすぐに自動復旧するようになっていて3分で
別ルートで復旧できるんだよ

5 :Ψ:2020/07/06(月) 14:44:52.04 ID:ixTnSs1K.net
北海道のブラックアウトの時は発電所がやられて難儀したが、
電柱をよっこらよっこらおっ立てて、電線をひょいひょい張る復旧は早い。
その代わりに街の景観は最悪だ、しかし地震国には背に腹は代えられない。
東京近郊で電線地中化されているが、もしもの時は地獄を見るぞ。

6 :Ψ:2020/07/06(月) 14:45:04.68 ID:E0OrRr0I.net
福岡市の地下鉄工事埋没?

7 :Ψ:2020/07/06(月) 14:46:44.98 ID:kK0kIeBN.net
そりゃ自然災害大国だしな
毎年なにかしら被害出てたら早くもなるだろ

8 :Ψ:2020/07/06(月) 14:47:09.06 ID:yqjiRxvc.net
電柱は復帰早いよ

9 :Ψ:2020/07/06(月) 14:47:58.23 ID:8C5Ds+Jh.net
計画工事は業者の入札だが
突発工事は事前に業者が決まっている
無能役人しか言わんボケはこいことを
知ろうとしない

10 :Ψ:2020/07/06(月) 14:49:25.66 ID:/0tKTf0A.net
でも電柱だと毎日かなりの数、車の衝突や電線ひっかけとか
鳥類の接触とか巣作りで停電が起きたりするよ

11 :Ψ:2020/07/06(月) 14:52:00.43 ID:R6vL+WYm.net
電柱と自衛隊の実力だな

12 :Ψ:2020/07/06(月) 14:53:40.04 ID:ROhkHCuV.net
たまにローソクの灯で一晩過ごすのも乙ですよ。^^

13 :Ψ:2020/07/06(月) 14:53:46.98 ID:1z+8cnmE.net
>>1
災害なれしてるんだよ

14 :Ψ:2020/07/06(月) 14:56:51.10 ID:ixTnSs1K.net
>>10
そうですね。でもそういう仕事は東電の実質子会社の大手電気工事会社から
下請けの、そのまた下請けの零細電気工事会社に発注される。

ご指摘の通り毎日事故等があります。その都度零細工事会社は
「お仕事ゲットです」となりお金が回ります。

15 :Ψ:2020/07/06(月) 14:57:34.96 ID:ROLoAuRT.net
そら、月80時間残業で大騒ぎするだらけた家事優先の保健所役人とは違い、
全国からあっという間に集結した仕事のプロが車の中に泊まり込み
電柱登るわ夜中でも重機乗ったりタダもれの配管に群がるわな

16 :Ψ:2020/07/06(月) 15:01:05.00 ID:/0tKTf0A.net
>>14
ゲスな発想だね
だから引きこもりなんだよ

17 :Ψ:2020/07/06(月) 15:06:27 ID:L1Mqic/R.net
災害慣れだな。
しかし阪神大震災の時はひどかった。
しかも電気通して火災続出。

18 :Ψ:2020/07/06(月) 15:06:58.58 ID:XP+9VNtw.net
>>5
電線電柱ってそんなに景観が悪いかね?自分は好きだし、無電柱化された街は人工的な感じがして好きじゃない

19 :Ψ:2020/07/06(月) 15:09:35.45 ID:TdsASgir.net
>>2-3
海外を知らんからなんとも言えんよね

20 :Ψ:2020/07/06(月) 15:12:22.43 ID:ixTnSs1K.net
>>16
悠々自適ですwww

21 :Ψ:2020/07/06(月) 15:20:58.64 ID:2CUSYqeA.net
土建屋が多すぎっていうくらいあるからな

22 :Ψ:2020/07/06(月) 15:33:36 ID:3ar5t8cX.net
公務員と農家と大工と土方と介護医療従事者
が居れば生きていけるからね
後はおまけ

23 :Ψ:2020/07/06(月) 15:58:31 ID:IjUJwfcd.net
アークナイツはTLで流れてきたこの子が可愛いから始めようと思いますhttps://i.imgur.com/cNvXbcJ.png

24 :Ψ:2020/07/06(月) 17:20:51 ID:Y864ZShc.net
あ?

25 :Ψ:2020/07/06(月) 18:57:00.58 ID:F8I9wDrt.net
>>23
グロ

26 :Ψ:2020/07/06(月) 19:41:49 ID:oheX/ZaR.net
千葉県は台風の時に
停電の復旧に時間がからからなかった?

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200