2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バールって殴るものじゃなくて

1 :Ψ:2020/07/08(水) 11:58:58 ID:7DnrLm7p.net
刺すものだよな

2 :Ψ:2020/07/08(水) 12:00:16 ID:nTk8bOfa.net
圧力の単位だぞ。

3 :Ψ:2020/07/08(水) 12:01:55 ID:IuSHC+Hk.net
抜くものじゃない

4 :Ψ:2020/07/08(水) 12:04:29 ID:y9ogdDSH.net
もともとは釘抜きなんだろうけど、
今の人は、「バールのようなもの」って言われても、
そのバールが分からないから、話が通じないわけよ。

5 :Ψ:2020/07/08(水) 12:06:02.50 ID:bqaXXlfM.net
こじ開けるもの

6 :Ψ:2020/07/08(水) 12:06:23.94 ID:f859Nmha.net
「ガタガタぬかしてると、コロすぞ!わりゃあぁぁぁ!」と言う時の
必需品。

7 :Ψ:2020/07/08(水) 12:06:24.92 ID:IjdwQIzS.net
道具としては最強
作った人は天才

8 :Ψ:2020/07/08(水) 12:07:51.96 ID:udPdgF78.net
てこの原理を実感するもの

9 :Ψ:2020/07/08(水) 12:08:00.17 ID:5ldu668+.net
>>1
殴った結果刺さるものであって突き出し動作ではダメージ与えられないぞ

10 :Ψ:2020/07/08(水) 12:09:15.58 ID:n1v6dYyc.net
災害から護身用まで万能一家にひとつ必需品

11 :Ψ:2020/07/08(水) 12:10:54.99 ID:uEJDUSCN.net
>>4
えっ、バールって分からない人多いの?
釘抜きとかは?
ハンマーの先にも付いてるのもあるから必要ないのかな

12 :Ψ:2020/07/08(水) 12:14:31 ID:XPGYhXAC.net
だれがバールやねん

13 :Ψ:2020/07/08(水) 12:16:40 ID:OiUYEM/U.net
風情のあるスレタイ

歌詞みたい

14 :Ψ:2020/07/08(水) 12:44:27 ID:Sd3sPJ4w.net
俊ちゃんに使ってはいけない

15 :Ψ:2020/07/08(水) 12:46:41 ID:pBGi0j8n.net
でも殴るのに使われるのはバールのようなものだから問題ない

16 :Ψ:2020/07/08(水) 13:04:47.84 ID:HhDjl4eu.net
使い方によっては低い所の物を釣り上げることができる便利グッズ。

17 :Ψ:2020/07/08(水) 13:13:02.63 ID:WK78CFoW.net
「〜のようなもの」と呼ばれ続けるかわいそうな子。

18 :Ψ:2020/07/08(水) 13:36:04.59 ID:1eBMcH+J.net
>>17
商標登録されてるばっかりに・・・

19 :Ψ:2020/07/08(水) 13:42:23 ID:WK78CFoW.net
>>18
いや証拠として押収されてないからでしょ。

20 :Ψ:2020/07/08(水) 13:53:41.95 ID:1eBMcH+J.net
>>19
凶器として特定されてない場合もあるし
そもそも「バール」って呼称は許可なしでは使えない
そして凶器としての「バール」呼びはバール社が難色示すし使えばカネもかかる

21 :Ψ:2020/07/08(水) 13:59:54.62 ID:1VAtSlLm.net
金銀バール

22 :Ψ:2020/07/08(水) 15:51:32 ID:WK78CFoW.net
>>20
「バールのようなもの」でもうアウトだけどな。

23 :Ψ:2020/07/08(水) 19:04:32.01 ID:y+G++qXC.net
彼氏にはパールのようなものが埋め込まれているんだぜ?
真珠だって言い張っているけどシリコンだってこと俺は知ってるのにwww

24 :Ψ:2020/07/08(水) 19:47:25.10 ID:04MDjF9o.net
>>23
ホモかよ

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200