2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「スイカにレモン汁をつけると…」 全農が教える『裏ワザ』 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2020/07/09(Thu) 19:55:09 ID:CAP_USER.net
https://grapee.jp/wp-content/uploads/62804_main01-768x576.jpg
※写真はイメージ

2020年7月8日、JA全農がスイカをおいしく食べる『裏ワザ』をTwitterに投稿。話題になっています。

「スイカに塩を振って食べると甘くなる」というのはよく聞かれますが、JA全農がおすすめするのは…。

https://twitter.com/zennoh_food/status/1280848842313748480?s=20

レモン汁をつけて食べると、トロピカルな味わいに!

レモン汁ですっぱくなりそうなイメージもありますが、意外にもスイカとの相性がいいそうです。

投稿に対し「昨年からこの食べ方です。おいしくて止まらないですよね!」「これは試したくなる!」「食べやすそうな切り方も気になります」などの声が寄せられていました。

この夏は、スイカにレモン汁をつけて味わってみてはいかがでしょうか!

[文・構成/grape編集部]

出典
@zennoh_food

https://grapee.jp/844279
(deleted an unsolicited ad)

2 :Ψ:2020/07/09(Thu) 19:56:44 ID:UwTgtRY1.net
知ってた。
グレープフルーツでもいいし、ベリー類でもいい。

3 :Ψ:2020/07/09(Thu) 20:01:07 ID:Nlp0uH2g.net
それマンゴーの食べ方

4 :Ψ:2020/07/09(Thu) 20:01:08 ID:Nlp0uH2g.net
それマンゴーの食べ方

5 :Ψ:2020/07/09(Thu) 20:02:09 ID:lLfQ+JGc.net
トロピカル味ってどんな味だよ。

6 :Ψ:2020/07/09(木) 20:07:39.00 ID:2R7Y8joc.net
レモン「じゃあオイラにスイカ汁をかけて食べたらどんな味なの?」

7 :Ψ:2020/07/09(木) 20:24:35.22 ID:gTvKon9W.net
凄いね

8 :Ψ:2020/07/09(木) 20:33:36.62 ID:/MfqvuMM.net
出前一丁に納豆とかナポリタンに納豆も合う合う
納豆にごはんですよも合う

9 :Ψ:2020/07/09(Thu) 20:56:50 ID:suVkzomN.net
朝、やってた
レモン+塩がいいんだってよ
そのまま食うけどね

10 :Ψ:2020/07/09(Thu) 21:20:55 ID:8BPzMtPv.net
海外だと一般的

11 :Ψ:2020/07/09(Thu) 21:54:24 ID:wqBqHijk.net
Suicaにレモン汁?壊れるやろ

12 :Ψ:2020/07/10(金) 08:47:16.84 ID:sPW73zdh.net
コーラにレモン汁足してみた
( ゚Д゚)ウマー

13 :Ψ:2020/07/11(土) 02:51:20 ID:P/7EZ/4G.net
やってみた
そのままで食べた方が美味しい
ZIP!ってくそなのがよくわかった

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200