2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国、病床枯渇で「コンテナ病床」を緊急設置…「病床空きは患者の死亡待ち」、完全にNY状態  [疣痔★]

1 :疣痔 ★:2020/12/10(木) 20:12:11.84 ID:CAP_USER.net
韓国で「コンテナ病床」、コロナ第3波で医療逼迫懸念
2020年12月10日

 新型コロナウイルス感染第3波の韓国では、医療逼迫(ひっぱく)への懸念から輸送用コンテナを改造した病床の増設を急いでいる。

 ソウル市はコロナ拡大後初めてとなる「コンテナ病床」の設置を開始。また保健当局は、ソウル地域に150の臨時検査所を開設して検査体制を強化する方針だ。

 疾病予防管理庁(KDCA)によると、10日に確認された感染者は682人。前日は過去2番目に多い686人だった。

 韓国では今週、社会的距離(ソーシャルディスタンス)規制が強化された。過去1週間の感染者数は600人前後で高止まりしている。
人口密度の高いソウル周辺では、より小規模で追跡困難なクラスターが発生し、抑制の障害となっている。過去の2つの感染の波では、クラスターは特定の集団や地域に集中していた。


韓国首都圏の重症患者病床12個だけ、ソウル「コンテナ病床」を緊急設置

 首都圏の新型コロナ重症患者全員を総括する国立中央医療院中央応急医療状況室はこのごろ、毎日のように病床確保に力を入れている。

 一日新規感染者が500〜600人ずつあふれた今月初めから重症患者が急増した。
重篤・重症患者は先月30日76人から1週間が過ぎた8日現在134人に、60人近く増えた。

 重症患者の病床も早く消耗している。先月30日新型肺炎の重症患者を直ちに受け入れられる病床は全国に66個が残っているが、7日基準で43個に減った。
新型コロナ流行の中心地である首都圏はさらに深刻だ。現在残っている重症患者病床が12個だけだ。

 翰林大学聖心病院呼吸器内科のチョン・ギソク教授(前疾病管理本部長)は「先週、京畿道抱川でウリ病院〔坪村〕まで
重症患者が搬送されたぐらい差し迫っている状況になって久しい」として「もうソウルと京畿は重症に悪化すれば行くところがないだろう」と話した。
 匿名を求めたある大型病院教授は「数日前にソウルから蔚山(ウルサン)地域病院まで電話して病床を探した」として
「感染者が亡くなってこそ病床がやっと確保できる状況であるほど現場は深刻だ」と伝えた。

https://jp.reuters.com/article/healthcare-coronavirus-southkorea-idJPKBN28K0G3
https://japanese.joins.com/JArticle/273175

2 :Ψ:2020/12/10(木) 20:14:49.01 ID:+OKua4zA.net
体育館にカラオケセットで何とかなるでしょう。

3 :Ψ:2020/12/10(木) 20:17:15.23 ID:qp9vgLNL.net
空きベットあるニダ! 一つ5,000,000マンウォン@病床仲介人

4 :Ψ:2020/12/10(木) 20:19:04.46 ID:DDcooz6Y.net
普通に破綻してるしゃん
何がK防疫だよwww

5 :Ψ:2020/12/10(木) 20:29:00.82 ID:rgo/ea6P.net
ハワイ沖あたりでザーっと

6 :Ψ:2020/12/10(木) 20:29:08.94 ID:M/pNXAec.net
K防疫で乗り切ってください
国際社会は韓国に構っている余裕は無く回せるワクチンも限られています

国際社会による助力の優先順位は発展途上国が先なので他国に頼らず自力で対処するように
必要なら在日韓国人も帰国させましょう
韓国人は言い訳を作り日本に頼ってはいけません

7 :Ψ:2020/12/10(木) 20:32:57.27 ID:73usbhQ+.net
そのまま棺桶ニダ

8 :Ψ:2020/12/10(木) 20:34:00.99 ID:bTE+tWab.net
でも貧困層は病院にも行ってないじゃん

9 :Ψ:2020/12/10(木) 20:35:46.87 ID:b150OlhE.net
https://youtu.be/n8pYsHVtwcg

10 :Ψ:2020/12/10(木) 20:54:23.17 ID:VY/Q3Tkn.net
日本に比べたら全然少ない。
K防疫は健在だよ、まだまだ大丈夫。
でも何で人数少ないのに医療崩壊なんだろうね。
元々の医療の能力が低いのか、発表の数値がおかしいのか…

11 :Ψ:2020/12/10(木) 20:54:36.84 ID:xiRAve0T.net
ザイニチの皆さん!帰国して助けてあげるチャンスですよー!

12 :Ψ:2020/12/10(木) 21:00:40.00 ID:rv73pbGx.net
病床が足りないのは枯渇って言わんだろ
普通に不足って言えばいい

13 :Ψ:2020/12/10(木) 21:00:47.41 ID:Uqft5F6a.net
全国で600人台の感染者で重症病床がピンチって、どんだけ
貧弱な医療体制なんだよ。日本も大概酷いと思っていたけど
韓国は異次元の酷さだな。

14 :Ψ:2020/12/10(木) 21:05:04.13 ID:ocUst4xr.net
検査にはコロナを治す力はないって言うてるのに聞かないからだ

15 :Ψ:2020/12/10(木) 21:16:33.83 ID:/E7ik6RA.net
次は日本か…

16 :Ψ:2020/12/10(木) 21:24:25.04 ID:fCnfoecj.net
大阪のプレハブ病床と変わらんw

17 :Ψ:2020/12/10(木) 21:31:55.08 ID:YmUuh76O.net
そりゃ超過死亡が日本を大きく越えて6000人以上死んでるわけだわ

18 :Ψ:2020/12/10(木) 21:35:38.05 ID:nBkawlts.net
日本くらいの状況で医者がヒィヒィ言ってんのなんて甘えなんだよ

19 :Ψ:2020/12/10(木) 21:50:56.19 ID:JDJFQ5/K.net
何で在庫のヒュンダイ使わんのだ。米用の欠陥ヒュンダイが港にあふれている。

20 :Ψ:2020/12/10(木) 23:09:42.40 ID:GJwse2o2.net
[自画自賛K-防疫]人口100万人当たりのコロナ検査件数は、OECD 37カ国のうち35位!
http://www.ilbe.com/view/11308402359

[社説]暇さえあればK防疫誇るが、遅く粗末なコロナ対応

12月9日現在、人口100万人当たりの韓国コロナ19検査件数はOECDに加盟した世界37カ国のうち35位だ。

21 :Ψ:2020/12/10(木) 23:48:17.88 ID:bfhp2kel.net
>>10
おかしいのは、お前の頭じゃねえの〜♪

22 :Ψ:2020/12/11(金) 01:05:59.75 ID:N8iPfZyi.net
死ね〜!死ね〜!馬鹿チョン!
くたばれ!くたばれ!馬鹿チョン!

23 :Ψ:2020/12/11(金) 05:02:52.65 ID:OvsRO0ku.net
首都圏で12床ってPCR検査に予算全振りしてしまったのか

24 :Ψ:2020/12/11(金) 05:47:10.01 ID:or/qRa7N.net
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140717%2F83%2F876703%2F34%2F293x269xea950e14b1627be8a4715b4f.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r

25 :Ψ:2020/12/11(金) 07:05:13.08 ID:PBhtiXJO.net
https://rr.img1.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20160727%2F47%2F4022857%2F23%2F539x641x1bc80ba443d2ba0d362d9e46.jpg&twidth=414&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

26 :Ψ:2020/12/11(金) 08:15:22.29 ID:ENW25kz2.net
あれ、GoToやってない韓国の方が悲惨なのー??
確か韓国も外国人の往来は再開したよねぇ、むしろ往来緩和の方がヤバいんじゃねーーの??

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★