2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国警察、日本産マダイを韓国産とだまして売った業者を検挙 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2022/04/06(水) 19:46:38.71 ID:CAP_USER.net
https://s.japanese.joins.com/upload/images/2022/04/20220406164832-1.jpg
国産と偽装して販売し輸入活魚。[写真 済州道自治警察団]

日本産のマダイを国産とだまして済州道(チェジュド)の大型刺身料理店や水産市場、ホテルなどに流通してきたグループが検挙された。

済州特別自治道自治警察団は6日、原産地表示などに関する法律違反容疑で流通業者10人を立件し調査していると明らかにした。

主犯格のA容疑者は慶尚南道統営市(キョンサンナムド・トンヨンシ)で日本産・中国産の水産物専門流通会社を運営し、2020年12月から2021年10月にかけて輸入活魚1万6815キログラム相当を国産とだまして道内の水産物卸小売り業40カ所に流通した疑いを持たれている。

容疑者は韓国の海水面の水温上昇で国産活魚の品質が落ち供給ニーズを満たすのが難しくなったことから、「南海岸で養殖する国産活魚も日本産のように柄と色合いがきれいで肉質も似ている」としながら被害企業をだましていたことがわかった。

彼らが犯行期間中に済州道で違法に流通させた日本産・中国産の活魚は合計3万5482キログラム、5トン積み活魚車70台分で、57万人が食べられる量だ。済州道の被害企業117カ社にはスーパーや水産市場だけでなく、道民や観光客が訪れる大型刺身料理店や大型ホテルまで含まれていたという。

済州自治警察団のコ・ジョングン捜査課長は「日本で東京五輪特需を狙い養殖水産物生産量を大幅に増やしたが開催が延期され日本産マダイなどを韓国の業者が大量に輸入した。福島原発汚染水放出決定後に日本産水産物を敬遠する国内感情の拡散で消費が萎縮したため違法に流通したと把握している」と説明した。

https://s.japanese.joins.com/Jarticle/289654

2 :Ψ:2022/04/06(水) 19:47:36.38 ID:khhA7kUq.net
??汚いのが好きなの?

3 :Ψ:2022/04/06(水) 19:52:40.71 ID:+RLWqIuM.net
日本の領海で密漁したってこと?

4 :Ψ:2022/04/06(水) 19:53:39.85 ID:ZUG0Z636.net
いやいや、突っ込み所満載やがな

韓国製品なんか、日本ではゴミ扱いやぞ

5 :Ψ:2022/04/06(水) 19:56:28.20 ID:Ejww2/e3.net
写真は養殖鯛だ、天然の桜鯛とは別物、見た目でわかる
養殖鯛を天然ってことか?

6 :Ψ:2022/04/06(水) 19:59:55.29 ID:3iByLrYw.net
>>4
韓国では日本産がゴミ扱いなんだろ。価値観なんて国が違えば変わるもんなんだから過剰に反応するなよ

7 :Ψ:2022/04/06(水) 20:00:53.79 ID:LZOndAea.net
グレードダウン
ギャクオプみたいのものか

8 :Ψ:2022/04/06(水) 20:04:23.68 ID:eNI32hma.net
>>6
流石に笑うわ
食べ物ははるかに日本産が上だから

9 :Ψ:2022/04/06(水) 20:13:40.73 ID:lZYZO7Q6.net
>>1
これ鯛か?
変だな

10 :Ψ:2022/04/06(水) 20:14:50.60 ID:ve9Q3C94.net
>>1
>5トン積み活魚車70台分
↑あれヘンだぞ。
 35482e-3 / 5 = 7.0964
なんだけど。いや、鮮魚トラックは 500kg しか積まない!
のかもしれないし、「活魚」と「鮮魚」では大違いなのかな。

11 :Ψ:2022/04/06(水) 20:19:58.30 ID:jn8VJR0H.net
韓国人にとって韓国産が安全なんだろうな
前にも韓国のモスバーガーで、日本産は使ってませんとかやってたし
何気に日本に韓国産入ってるのが嫌だわ
和菓子に使われてる砂糖が韓国産だったりするし

12 :Ψ:2022/04/06(水) 20:24:03.71 ID:T8v7VUZ3.net
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね

https://i.imgur.com/s6drkWd.png
https://i.imgur.com/5cyBHMu.jpg

13 :Ψ:2022/04/06(水) 20:28:55.30 ID:MOy932pO.net
クソチョンが放射能でたくさん死にますように w w w

14 :Ψ:2022/04/06(水) 20:34:04.14 ID:rzsxDKKx.net
ダイヤモンドを石英くらいに言って売っていたのに w

15 :Ψ:2022/04/06(水) 20:38:43.69 ID:782PAkdP.net
放射能が〜と言いつつ日本のEEZに侵入して密漁する韓国人

16 :Ψ:2022/04/06(水) 20:53:51.20 ID:dohiSnD9.net
反日勢力と放射脳と色々あって大変だけど、朝鮮半島周辺よりはずーっとマシだぜ

17 :Ψ:2022/04/06(水) 20:54:25.79 ID:T6n4p3MU.net
https://resize.blogsys.jp/315d6f4a5373b0dadb2e9a815a1c5dc291f2d2a4/crop8/600x400/https://livedoor.blogimg.jp/tame_x/imgs/d/8/d891abf6.jpg

18 :Ψ:2022/04/06(水) 20:57:35.46 ID:XJ/rtGDs.net
福島ニダ

19 :Ψ:2022/04/06(水) 21:21:46.43 ID:BwEzbPCB.net
日本産なんて喜ぶのは日本人だけ

20 :Ψ:2022/04/06(水) 21:30:47.85 ID:xfXVL1sJ.net
金魚じゃん

21 :Ψ:2022/04/06(水) 21:48:15.47 ID:Jlc8jWf2.net
ソウルの放射線量、月城原発がお漏らしし続けてたことは見ないふりしてここまでやるんだから
ほんと感情だけで生きてる生き物だな

22 :Ψ:2022/04/06(水) 22:05:55.31 ID:YulZO2SX.net
日本産を流通させては駄目だろ

23 :Ψ:2022/04/06(水) 22:17:39.75 ID:HXw6uboU.net
何でわざわざ悪いイメージで売るの? ブラックジョーク?

24 :Ψ:2022/04/06(水) 23:07:05.20 ID:2UeLzKZV.net
https://staticx.antenna.jp/article_images/9749251_wide_a0d3ecfa-0e6c-4cf7-bed2-4dfda88ff489_.jpeg

https://pics.prcm.jp/ebc60c62a21a/10024496/jpeg/10024496_220x201.jpeg

25 :Ψ:2022/04/06(水) 23:35:39.23 ID:mXeEwHXt.net
>>19
てことは、お前は害人だな

26 :Ψ:2022/04/07(木) 06:39:18.50 ID:A1rtWlES.net
https://previews.123rf.com/images/zmkstudio/zmkstudio1109/zmkstudio110900063/10686400-%E7%99%BD%E3%81%84%E8%83%8C%E6%99%AF%E3%81%A7%E9%9A%94%E9%9B%A2%E3%81%AE%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%81%E6%8B%B3%E3%83%91%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%B3.jpg

https://pics.prcm.jp/ebc60c62a21a/10024496/jpeg/10024496_220x201.jpeg

27 :Ψ:2022/04/07(木) 07:49:35.97 ID:APJGoXv/.net
https://rikon.daylight-law.jp/wp-content/uploads/2018/11/57d675b5668fed861393f6ed8b05b50a.jpg

https://pics.prcm.jp/ebc60c62a21a/10024496/jpeg/10024496_220x201.jpeg

28 :Ψ:2022/04/07(木) 17:14:35.92 ID:WPsOlFL4.net
【社会】「うわーん、うわーん」心愛さん号泣動画に女性裁判員が泣き出し一時休廷 そのとき父親は……


「私がしてきたことはしつけの範囲を超えたものだと深く反省しております。みーちゃん、本当にごめんなさい」

https://i0.wp.com/happy-drops.site/wp-content/uploads/2019/02/04be23a1052ec5f09d3d98050b8541f6.png?fit=288%2C276&ssl=1

千葉県野田市で昨年1月、自宅のアパートの浴室で小学4年生だった栗原心愛(みあ)さん(当時10)が虐待を受けて死亡した事件。
心愛さんを虐待の末、死亡させたとして、傷害致死罪などに問われている父親の勇一郎被告(42)に対する裁判員裁判が2月21日、千葉地裁で始まった。

検察官が1つ目の起訴状を読みあげ、前田巌裁判長に認否を聞かれると、「一言申し上げてよろしいでしょうか」と用意した紙を開いた。
「私の気持ちです」。裁判長の許可を得て、書面を読み上げ始めた。

「うわーん、うわーん」心愛さん号泣動画に女性裁判員が泣き出し一時休廷 そのとき父親は……

「娘のために真実を明らかにする」と涙したが……
「娘のためにできることは、この事件にしっかり向き合い、真実を明らかにすることだと思います。知りうる限りの事実をお話ししたいと思います」と涙ながらに反省の弁を述べた。

勇一郎被告は17年11月以降、心愛さんが死亡した19年1月24日まで、心愛さんに対する虐待5件と、妻(33)に対するDV(ドメスティック・バイオレンス)1件で起訴されている。
それぞれ起訴状が読まれ、認否を問われたが、次々に虐待を否定した。

https://maruchan-sokuhou.blogspot.com/2020/10/blog-post_43.html?m=1

29 :Ψ:2022/04/07(木) 18:27:38.88 ID:6dvOXxgp.net
https://previews.123rf.com/images/zmkstudio/zmkstudio1109/zmkstudio110900063/10686400-%E7%99%BD%E3%81%84%E8%83%8C%E6%99%AF%E3%81%A7%E9%9A%94%E9%9B%A2%E3%81%AE%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%81%E6%8B%B3%E3%83%91%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%B3.jpg

https://livedoor.sp.blogimg.jp/tame_x/imgs/d/8/d891abf6.jpg

30 :Ψ:2022/04/07(木) 20:00:07.36 ID:h35dImFA.net
https://staticx.antenna.jp/article_images/9749251_wide_a0d3ecfa-0e6c-4cf7-bed2-4dfda88ff489_.jpeg

https://livedoor.sp.blogimg.jp/tame_x/imgs/d/8/d891abf6.jpg

31 :Ψ:2022/04/07(木) 21:15:00.97 ID:aiO+/L2V.net
【Dog Penis 尿射痣右目無(不細工ペド辰尿射っ射っ射っ)『新曲です。 《俺のルーティーン ワシ様天才常勝先生の勝ち癖の付け方 股間に香水 シュッシュッシュッw 》 聴いて下さい。

パヤパヤ♪ドゥドゥワ♪
勝負じゃー!!! パヤパヤ♪
勝負じゃー!!! ドゥドゥワ♪

朝っぱらから配偶者の受け答えがムカつく〜♪
一家の大黒柱戦争開戦★☆★☆

受け答えがムカつくピストル ぱきゅーん☆★ぱきゅーん☆★
受け答えがムカつくピストル ぱきゅーん☆★ぱきゅーん☆★

ワシ様天才先生『あ"〜〜!!!も"〜〜!!!あ"ぁ"ぁ"あ"〜〜!!!も"〜〜!!!
は"あ"ぁ"ぁ"〜〜〜!!!も"〜〜〜!!!
返事のタイミングが0・3秒遅い!!! 
歯を食いしばれ!!
一家の大黒柱アターック!!
でりゃあああ☆★☆★』

罪無き配偶者『ぎゃあああああ!!!』

この一撃により、ワシ様天才常勝先生の家庭内一家の大黒柱覇権は確立され、ワシ様天才常勝先生の常勝の歴史に、更なる勝ち星★シールがペタリと貼り付けられたのであった♪ ドゥワ♪ドゥドゥワ♪

エーゲ海にて全裸で、うまい棒を食ってます

ぱきゅーん☆★ぱきゅーん☆★』】

32 :Ψ:2022/04/07(木) 22:52:24.15 ID:FZmNs37S.net
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/041/857/940/41857940/p1.jpg?ct=fde28d672111

https://livedoor.sp.blogimg.jp/tame_x/imgs/d/8/d891abf6.jpg

33 :Ψ:2022/04/08(金) 00:03:12.26 ID:5pz+VXdF.net
【龍Dog Penis吉ペド辰『新曲です 「ション吉ロボ発進!!」 聴いてください。

ギャー!!!
ぶさいくぅ♪ぶさいくぅ♪
faceがぶさいくぅ♪痣痣♪

ギャー!!!
ぶさいくぅ♪ぶさいくぅ♪
faceがぶさいくぅ♪痣痣♪

ション吉ロボのパイロット尿射・龍Dog Penis吉少年、faceがぶさいくぅ♪
痣痣♪

ベットリビッグな痣☆痣☆ぶさいくぅ♪
超絶ぶさいくぅ♪
ベットリビッグな痣☆痣☆ぶさいくぅ♪
超絶ぶさいくぅ♪

パイロットの尿射・龍Dog Penis吉少年は叫んだぁ♪
「ション吉ロボ!!発進!!・・・ 
ぶさいくぅ♪ぶさいくぅ♪
faceが、ぶさいくぅ♪

あ"〜〜!!!も"〜〜!!!あ"
ぁ"ぁ"あ"〜〜!!!も"〜〜!!!
は"あ"ぁ"ぁ"〜〜〜!!!も"〜〜〜!!!」

ォーウ イェース ォーウ イェース
パヤパヤ♪

エーゲ海なんやで〜♪』】

34 :Ψ:2022/04/08(金) 05:53:56.25 ID:ZXEzSdcn.net
https://static.amanaimages.com/imgroom/rf_preview640/10521/10521002191.jpg

https://livedoor.sp.blogimg.jp/tame_x/imgs/d/8/d891abf6.jpg

35 :Ψ:2022/04/08(金) 07:22:10.95 ID:Dup36Dem.net
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2017/05/20170530dogpee-w960.jpg

https://livedoor.sp.blogimg.jp/tame_x/imgs/d/8/d891abf6.jpg

36 :Ψ:2022/04/08(金) 17:30:10.42 ID:cZqkA4FT.net
取れた場所から輸送販売までを映像で映して販売のときにパソコンで流しとけよ、それも作り物ならしかたねーけどw

37 :Ψ:2022/04/08(金) 18:23:27.58 ID:JO+SN3dT.net
https://pics.prcm.jp/ebc60c62a21a/10024496/jpeg/10024496_220x201.jpeg

http://imagenavi.jp/download/resource/preview.asp?id=14200468&size=700

38 :Ψ:2022/04/08(金) 20:05:51.63 ID:2CiIGOEu.net
【キチガイ龍吉Dog Penisペド辰『新曲です。 《ワシ様天才先生は、確かにダディの轢き殺し聖行為は誇りに思ってるし、一ミリも悪いと思ってない、でも轢き殺しの息子とか車を人間にぶつけた奴の息子の顔は殺人犯と同じ顔じゃのうw  とか言われると凄い嫌な感じだ。 
なのでダディの轢き殺しの聖行為超先生について哲学的に考察しました。》 聴いて下さい。

パヤパヤ♪ドゥワ♪ドゥドゥワ♪
ワシ様天才先生のチンチン♪
低スペックで尿道がデカ過ぎるので♪ パヤパヤ♪ドゥドゥワ♪

低スペックチンチン超先生♪ ワーイ♪ワーイ♪噴水大爆笑♪ 
やんのか?コラwww 轢き殺すぞ!!オラッwwwww

ワシ様天才超先生『ムカつく歩行者発見!!
あ"〜〜!!!も"〜〜!!!あ"
ぁ"ぁ"あ"〜〜!!!も"〜〜!!!
は"あ"ぁ"ぁ"〜〜〜!!!も"〜〜〜!!!
ダディよ!!!

やれ!!』

運転下手下手リーサルウエポン・ダディ『ラジャー♪ 
ギア1000速・スーパーマッハ!!!フルスロットル!!!
ゴキブリを踏んづける勢いキーックでアクセルを黄金の右足で、ガーン☆★☆★
だから思いっきり振り上げた足をアクセルに向けてゴキブリを踏んづける勢いで、ガーン☆★☆★』

車車車ぁ♪超速で走る♪パヤパヤ♪
車車車ぁ♪超速で走る♪パヤパヤ♪
車車車ぁ♪超速で走る♪パヤパヤ♪
歩行者に向けて車が走るぅ♪

ワシ様天才超先生の狂気を乗せてぇ車が走るぅ♪
車突進ピストル ぱきゅーん☆★ぱきゅーん☆★ぱきゅーん☆★
車突進ピストル ぱきゅーん☆★ぱきゅーん☆★ぱきゅーん☆★

エーゲ海にて全裸でM字開脚しながら高そうな葉巻をスパスパってますw
パヤパヤ♪』】

39 :Ψ:2022/04/08(金) 22:17:52.46 ID:SrxxxPFo.net
【龍Dog Penis吉ペド辰『新曲です。 「犬の鳴き声」 聴いて下さい。

パヤパヤ♪ドゥワ♪ドゥドゥワ♪
パヤパヤ♪ドゥワ♪ドゥドゥワ♪

柴犬の鳴き声は♪ わんわん♪
チワワの鳴き声も♪ わんわん♪

不細工痣尿射っ射っペド畜生臭い臭い犬の鳴き声は♪ 
「あ"〜〜!!!も"〜〜!!!あ"
ぁ"ぁ"あ"〜〜!!!も"〜〜!!!
は"あ"ぁ"ぁ"〜〜〜!!!も"〜〜〜!!!」

不細工痣尿射っ射っペド畜生臭い臭い犬の鳴き声は♪ 
「あ"〜〜!!!も"〜〜!!!あ"
ぁ"ぁ"あ"〜〜!!!も"〜〜!!!
は"あ"ぁ"ぁ"〜〜〜!!!も"〜〜〜!!!」

不細工痣尿射っ射っペド畜生臭い臭い犬の鳴き声は♪ 
「あ"〜〜!!!も"〜〜!!!あ"
ぁ"ぁ"あ"〜〜!!!も"〜〜!!!
は"あ"ぁ"ぁ"〜〜〜!!!も"〜〜〜!!!」

不細工痣尿射っ射っペド畜生臭い臭い犬の鳴き声は♪ 
「あ"〜〜!!!も"〜〜!!!あ"
ぁ"ぁ"あ"〜〜!!!も"〜〜!!!
は"あ"ぁ"ぁ"〜〜〜!!!も"〜〜〜!!!」

エーゲ海付近の住民が♪ パヤパヤ♪
不細工痣尿射っ射っペド畜生臭い臭い犬を蹴り飛ばしてた♪

ワハハwww 』 】

40 :Ψ:2022/04/09(土) 00:08:00.92 ID:MAsRz1cfa
サムスンの家電を買ったら、中身はソニー製でしたみたいな展開だなwww

41 :Ψ:2022/04/09(土) 05:21:51.33 ID:qYEPM/Ut.net
https://pet.nttif.com/topics/images/ani_1805_02.gif

http://id53.fm-p.jp/data/87/kutiku/pub/3.jpg

42 :Ψ:2022/04/09(土) 07:00:30.93 ID:JiPFhRZ1.net
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/041/857/940/41857940/p1.jpg?ct=fde28d672111

https://pics.prcm.jp/ebc60c62a21a/10024496/jpeg/10024496_220x201.jpeg

43 :Ψ:2022/04/09(土) 08:54:10.32 ID:P0VQGz1h.net
https://staticx.antenna.jp/article_images/9749251_wide_a0d3ecfa-0e6c-4cf7-bed2-4dfda88ff489_.jpeg

https://pics.prcm.jp/ebc60c62a21a/10024496/jpeg/10024496_220x201.jpeg

44 :Ψ:2022/04/09(土) 10:12:30.47 ID:nLtA37VW.net
日本産で偽装して売った方が価値が高いくらいなのに

45 :Ψ:2022/04/09(土) 15:12:43.75 ID:Zua2T/1P.net
【龍Dog Penis吉ペド辰『新曲です。 「犬の鳴き声」 聴いて下さい。

パヤパヤ♪ドゥワ♪ドゥドゥワ♪
パヤパヤ♪ドゥワ♪ドゥドゥワ♪

シェパードの鳴き声は♪ わんわん♪
ポメラニアンの鳴き声も♪ わんわん♪

不細工痣尿射っ射っペド畜生臭い臭い犬の鳴き声は♪ 
「あ"〜〜!!!も"〜〜!!!あ"
ぁ"ぁ"あ"〜〜!!!も"〜〜!!!
は"あ"ぁ"ぁ"〜〜〜!!!も"〜〜〜!!!」

不細工痣尿射っ射っペド畜生臭い臭い犬の鳴き声は♪ 
「あ"〜〜!!!も"〜〜!!!あ"
ぁ"ぁ"あ"〜〜!!!も"〜〜!!!
は"あ"ぁ"ぁ"〜〜〜!!!も"〜〜〜!!!」

不細工痣尿射っ射っペド畜生臭い臭い犬の鳴き声は♪ 
「あ"〜〜!!!も"〜〜!!!あ"
ぁ"ぁ"あ"〜〜!!!も"〜〜!!!
は"あ"ぁ"ぁ"〜〜〜!!!も"〜〜〜!!!」

不細工痣尿射っ射っペド畜生臭い臭い犬の鳴き声は♪ 
「あ"〜〜!!!も"〜〜!!!あ"
ぁ"ぁ"あ"〜〜!!!も"〜〜!!!
は"あ"ぁ"ぁ"〜〜〜!!!も"〜〜〜!!!」

エーゲ海付近の住民が♪ パヤパヤ♪
不細工痣尿射っ射っペド畜生臭い臭い犬を蹴り飛ばしてた♪

ワハハwww 』 】

46 :Ψ:2022/04/09(土) 21:58:06.27 ID:WD0x5Gog.net
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/4/7/2/7/9/7/201801091922/6b4aa0fdb2fde7d54bf39f59321b00a4_s.jpg

https://livedoor.sp.blogimg.jp/tame_x/imgs/d/8/d891abf6.jpg

47 :Ψ:2022/04/10(日) 05:27:05 ID:udz7Brfm.net
https://resize.blogsys.jp/315d6f4a5373b0dadb2e9a815a1c5dc291f2d2a4/crop8/600x400/https://livedoor.blogimg.jp/tame_x/imgs/d/8/d891abf6.jpg

48 :Ψ:2022/04/10(日) 07:04:18 ID:9AfnpROm.net
【ペド辰 ←の読みは・・・ 

《ぺどたつ》 又は 《ペドドラゴン》

ペドドラゴンと言いにくい場合は略して《ペドラゴン》でも可w 】

49 :Ψ:2022/04/11(月) 17:01:35.32 ID:zV5z9xNk.net
JALだのANAだの天下り賄賂癒着殺人テロ組織国交省だのテロリストにも破防法適用して皆殺しにしないと日本がもたない事実
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

総レス数 49
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★