2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSGの旭日旗騒動が韓国で波紋広げる「非好感クラブになった」現地メディアが批判 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2022/07/19(火) 17:58:59 ID:CAP_USER.net
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/07/72d4bc236b78a42572f87af6ba96abc7-450x300.jpg
PSGの旭日旗騒動が韓国で波紋(ロイター)

 フランス1部パリ・サンジェルマン(PSG)の〝旭日旗騒動〟が韓国で波紋を広げている。

 PSGは日本ツアー向けに制作した広報映像で旭日旗のCGを使用して公開。その後、韓国在住のタレントであるファビアン氏からの指摘を受けて削除したが、騒動が拡大している。

 韓国では騒動が収束どころか余波が続いており、同国メディア「スポーツ韓国」は「PSGは日本ツアーの広報映像で旭日旗を掲げて〝非好感クラブ〟になった」と今回の騒動をきっかけにして、韓国でPSGに対する印象が変わってきていると指摘した。

 さらに同メディアは「PSGは歴史的に無知だった。当時、日本の主義がアジア一帯で影響力を発揮したが、旭日旗の意味を正しく知らなかったようだ。ファビアンの抗議を受けてやっと旭日旗が表示された映像は修正された」とPSGを批判した。

 その上で「すでに韓国人の心には大きな傷が残ることになった。FWリオネル・メッシやFWキリアン・エムバペ、6月の訪韓で韓国ファンに大きな人気を得たFWネイマール所属しており、それだけ韓国ファンからも人気を獲得しているクラブだが、PSGは軽率な旭日旗の使用で韓国ファンに失望感だけを抱かせてしまった」と重ねて強調した。

 韓国は今回のPSGツアーとは関係ないが、クラブに対する好感度が急降下しているようだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/soccer/world/4330679/

2 :Ψ:2022/07/19(火) 18:02:27 ID:5XfRribZ.net
気持ち悪い国

3 :Ψ:2022/07/19(火) 18:04:10 ID:vxeGtukA.net
で、岸田は動かないのかな
軍艦旗が無視されてんだぞ
PSGの日本ツアーは断れよ

4 :Ψ:2022/07/19(火) 18:04:10 ID:GY+d6cR/.net
韓国ファンがいくら多かったとしてもそれがいなくなったところでノーダメージだろ

5 :Ψ:2022/07/19(火) 18:04:25 ID:xVLQZFcQ.net
ヨクキク

6 :Ψ:2022/07/19(火) 18:08:29 ID:6lEjD3Uf.net
彼は現地でカネと立場を選んだ
フランスは今後どう関わってくるだろうか

7 :Ψ:2022/07/19(火) 18:10:57 ID:JhneiQtd.net
なんで東スポがこんなくだらない記事載せてるの?

8 :Ψ:2022/07/19(火) 18:12:06 ID:/4iB8Opy.net
ファビアン氏

9 :Ψ:2022/07/19(火) 18:17:21 ID:pRNaUnU/.net
工作員が動いた、国技で工作活動してるかsらね

10 :Ψ:2022/07/19(火) 18:22:40 ID:/0j8MDqT.net
>>7
なんだかんだと言っても朝鮮ネタは稼げるからww

朝鮮人はバカだと紹介するだけでもみんな喜ぶからww

11 :Ψ:2022/07/19(火) 18:25:27 ID:O0GvJMEP.net
もう在日叩き出して南朝鮮と戦争しよう!

12 :Ψ:2022/07/19(火) 18:29:44 ID:ms+CtDov.net
朝鮮人は敵。
テレビに朝鮮人がいればチャンネルを変えるようにしている。

13 :Ψ:2022/07/19(火) 18:30:11 ID:mwKdiVDV.net
興味がナイ
コッチに来るなキムチ悪い

14 :Ψ:2022/07/19(火) 18:52:19 ID:q8dMBsed.net
世界中で韓国のみがいつもの作り話で馬鹿言ってるだけ。
これからも続けてどれだけ韓国人がイメージ通りの馬鹿か証明していけよ。

15 :Ψ:2022/07/19(火) 19:15:49 ID:UPtK19Uq.net
統一教会といい韓国って
最悪な国やな

16 :Ψ:2022/07/19(火) 19:30:32 ID:k7r8vHos.net
ファビアンって火病人って意味?

17 :Ψ:2022/07/19(火) 21:39:11 ID:gJVJFytJ.net
>>8
男か女か紛らわしい容貌
多分そういう類いの人だろね

18 :Ψ:2022/07/19(火) 22:50:42.94 ID:LUx1lmBB.net
復活させなくても良いけど、PSGには今も使ってるし、戦後60年以上経ってから問題視しており不当な圧力だと伝えた方が良いとは思う

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★