2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社運をかけた「印鑑」の技術力がすごすぎて、ネット「こーゆー事やるから『日本は変態だ』と言われるんだよ」 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:[ここ壊れてます] .net
島根県松江市の印刷会社・永江印祥堂の公式Twitterが投稿した「社運をかけた印鑑」が、ネットで「思わずズームしてもうた」と話題となっている。

https://twitter.com/nagaeinsyoudou/status/1579953724478590977?s=20&t=3uK71WFRwzAMcji8kaCq8A

当該ツイートでは、「すごいの彫れた」とコメントとともに、細かい文字がびっしり刻印された印鑑を紹介。何より注目を集めているのは、印鑑に刻印されている異常な文字数だ。比較用に置かれた1円玉よりも小さい直径1.2センチの印鑑に、なんと87個もの文字が彫られているのだ。まさに職人技だ。よく見れば、一文字一文字潰れることなく、しっかりと読むことができる。当該ツイートは反響を呼び、記事執筆時点ではいいね数22.4万件、リツイート数4万件にのぼっている。

ちなみに、印鑑には「こんにちは。島根県にある小さなハンコ屋が1.2センチの印鑑の中で限界の文字数に挑戦しています。今回は87文字に挑戦。しっかり読めていますね!これが職人の技術なんです!すごいでしょ。」という文章が彫られている。同社の職人さんによれば、「実はまだいける!」のだそう。

ネット上では「は!? は!!!?(二度見)」「こーゆー事をやるから『日本は変態だ』と言われるんだよ……(褒め言葉)」「凄い技!」と技術力の高さに驚愕する声のほか、「すげぇ、これで推しに対する想いを語れるハンコ作れるやんけ」「QRコードを掘ればかなり拡張性高いのでは」「よくTwitterで目にする140字小説が印鑑になる時代がくるのかな←」などの声が寄せられた。

https://news.mynavi.jp/article/20221015-2481753/
(deleted an unsolicited ad)

2 :Ψ:[ここ壊れてます] .net
すごいけど普通に機械で作れそう

3 :Ψ:[ここ壊れてます] .net
社運をかけた結果はどうなったの?

4 :Ψ:[ここ壊れてます] .net
>>1
そんなにすごい技術には見えないが。
文字が肉眼で十分読める大きさだから。

5 :Ψ:[ここ壊れてます] .net
手彫りならすごいかもだけど、機械なら簡単だろ

6 :Ψ:[ここ壊れてます] .net
職人の手彫りなの?機械彫りなの?

7 :Ψ:[ここ壊れてます] .net
ちゃんと押せるのかよ
押すのにも社運をかけるくらいの技術が必要では困る

8 :Ψ:[ここ壊れてます] .net
印鑑的には、枠に比べて字の線が細すぎる
枠を細くするか、字を太くするとバランスがいい

9 :Ψ:[ここ壊れてます] .net
シリコンにしてレーザーで掘れば1ナノまで
偽造防止印鑑作れる

10 :Ψ:[ここ壊れてます] .net
樹脂じゃなくて桧に彫る技術が大変なんじゃね?

11 :Ψ:[ここ壊れてます] .net
浮世絵みたいに色版に分けてとかできそうだよな

12 :Ψ:2022/10/15(土) 20:22:49.65 ID:OHEaj7dQ.net
カスが詰まった時に取れないとそれまで

13 :Ψ:2022/10/15(土) 20:53:15.40 ID:MkL2veTk.net
あの文字の細さだとすぐ欠けそう

14 :Ψ:2022/10/23(日) 17:54:02.19 ID:MLOgjc3eR
千歳市といえは゛地球破壞
地球破壊といえば千歳市
JАLた゛のΑNАだのクソアヰ又ト゛ゥだのテ囗リストに血税くれてやって氣候変動させて災害連發させて市民を殺すテ囗自治体
とっとと地球の英雄プ−チンに攻め込まれて囗シア領になれやクソテロ自治体

ピ−チだかハ゛カチンた゛か知らんか゛テ口資金源のクソテ囗泉佐野市もフ゛チキ゛レ自然様に海の藻屑にされればいいのにな
温室効果ガスまき散らさせて海水面上昇させて津波猛威化させて大勢殺害することをたくらむテ□リスト知事├−キョ‐とか
とっとと東南海連動大地震て゛荒川あたりまて゛ト━キョ━湾になったほうが世界中の災害の連發も国土破壞も死人も激減するわ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТtps://i.imgur、com/hnli1ga.jpeg

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200