2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和田アキ子 マイナンバーカード原則義務化に「やめてよ。どこまで私のことを知りたいの?」 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2022/10/15(土) 16:26:53.07 ID:CAP_USER.net
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/f/2/800w/img_f26fd658ae9d5a1f93e1a26ad7be1678147215.jpg
和田アキ子

 歌手・和田アキ子(72)が15日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」に生出演。政府が発表したマイナンバーカードの原則義務化について、意見を述べた。

 13日の記者会見で、河野太郎デジタル相は、2024年秋をめどに現在の健康保険証を廃止し、マイナンバーカードと一体させることを発表した。

 これに和田は「保険証がマイナンバーカード1枚になるって、やめてよ。どこまで私のことを知りたいの?」と疑問を投げかけた。続けて「国がさ、全部預金通帳から口座から分かるっていうことは、タンス預金を知りたいんじゃないの?日本の個人の資産。絶対そうだと思う」と主張した。

 また、マイナンバーカードと健康保険証が一体化されると、情報を各医療機関で共有することができる。

 和田は「あのカード1枚で、病院で説明しなくても全部分かる。病気のことも知られたくないもん、嫌だ」と言い、「まず落としたらどうするの」と話した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/242000

2 :Ψ:2022/10/15(土) 16:28:41.12 ID:aUT1x6eT.net
和田アキ子より元々和田アキ子の周りの方がキ○ガイなわけで

3 :Ψ:2022/10/15(土) 16:29:05.41 ID:wqFbqgQO.net
運転免許書に健康保険の機能をつけた方が早い。

4 :Ψ:2022/10/15(土) 16:35:11.69 ID:JarNF2JA.net
既にマイナンバーは持ってるのに?w
資産は把握されてるよ

5 :Ψ:2022/10/15(土) 16:48:40.41 ID:DCNBqmM/.net
あっ

6 :Ψ:2022/10/15(土) 16:50:37.06 ID:uvc99nWo.net
知られたくないのは本名じゃない?
在日韓国人の知り合いいるけど
同じようにマイナンバーカードの文句を言っていた

7 :Ψ:2022/10/15(土) 16:55:00.77 ID:7HisTQDR.net
ウチの会社で社員旅行で海外に行ったんだけど行くのを渋ってる社員がいた訳、なんで?って聞いたら国籍がバレるから…って哀しそうな顔をしてた

8 :Ψ:2022/10/15(土) 16:55:18.83 ID:n/+9oJWk.net
在日の通名禁止!!
そりゃ困るわなwww

9 :Ψ:2022/10/15(土) 17:16:13.84 ID:0i+S2OH8.net
アッコの性感帯まで

10 :Ψ:2022/10/15(土) 17:19:43.92 ID:senpub4Q.net
個人に番号振り分けられて、なんで困るの?
しかもあんた日本人じゃないよね?と言ってきて

11 :Ψ:2022/10/15(土) 17:25:12.85 ID:hvy6YCZH.net
知られた困る金でも貯めこんでるの?

12 :Ψ:2022/10/15(土) 17:26:41.51 ID:yki80GUD.net
税務署は個人の財産を既に把握しているよ。
マイナンバーカードと銀行口座の紐づけなんか
何を今更って感じ。
マイナンバーカードと銀行口座を紐づけられると自分の財産が
バレからやらないというと言うのは全く意味が無い。

13 :Ψ:2022/10/15(土) 17:53:23.69 ID:tyc7zxHH.net
萬田銀次郎の孫だからな

14 :Ψ:2022/10/15(土) 17:53:57.29 ID:w2xVguVb.net
和田あきって周りがうざいだけで、めっちゃ孤独感ありそうだね

15 :Ψ:2022/10/15(土) 17:54:04.70 ID:J4yiPxKj.net
免許証の国籍欄
どうして廃止するかな

16 :Ψ:2022/10/15(土) 17:55:07.31 ID:tN/94DfG.net
これに文句つけてる芸能人を在日のレッテルはってみようかな

17 :Ψ:2022/10/15(土) 18:10:45.65 ID:3dcrW3ew.net
通名と本名が記載されるから嫌なんだろ。
これで金現子が本名かどうかがわかるな。

18 :Ψ:2022/10/15(土) 18:28:42.65 ID:NT8Y/aLs.net
自分の周りで日本で帰化した外国人は皆今までと同じ名前を使ってるが、不思議なのは在日朝鮮人はチョンさんやリーさんなど朝鮮名が有るのに帰化すると渡辺、佐藤、高木等日本人の名前に変えるのが理解できないの何で他の外国人同様自分の名前をそのまま使わないんだろう?自分の名前に誇りが有るだろうに

19 :Ψ:2022/10/15(土) 18:50:07.76 ID:meGz2SvM.net
これは察したw

20 :Ψ:2022/10/15(土) 19:28:12.27 ID:T4zXXNVf.net
>>13
娘だろw

21 :Ψ:2022/10/15(土) 19:28:34.43 ID:XwEsthhj.net
>>6
この手の普及を嫌がっていた
筆頭が在だからね押して知るべし

22 :Ψ:2022/10/15(土) 21:11:20.71 ID:TvMeZ9GI.net
>>21
押してどうするんだ

23 :Ψ:2022/10/15(土) 22:16:07.77 ID:vN5nSNnQ.net
人気者は大変だね

24 :Ψ:2022/10/15(土) 22:56:29.30 ID:O+vDOoId.net
誰も知りたがらんわ。

25 :Ψ:2022/10/15(土) 23:56:21.38 ID:sSHUkhuu.net
文句ばかり言ってる奴ほんとゴミだな
いやならマイナンバーカードと保険証と紐付けなければいい
医療費全額自己負担だけど問題ないだろ
個人情報気にしてる奴多すぎる自意識過剰なんだよ
誰も興味ないわ

26 :Ψ:2022/10/16(日) 00:21:22.23 ID:h2GLccAp.net
和田さん

27 :Ψ:2022/10/16(日) 13:59:28.44 ID:VrYkBCeO4
国による国民奴隷化計画が進んでいるな

28 :Ψ:2022/10/16(日) 11:10:22.19 ID:fXCrTzUL.net
この「反対してるのは左翼だけ」っていう論法

竹中や河野や 高橋洋一が使うやり方だよな

お前らが反保守だろ!っていうこと。
異常なガースー推し

北海道売りまくったガースー推しでわかる

マイナ保険証義務化に関しては

ものすごい風評操作の金額が投入されてる

河野が命がけで達成したいことだからな

29 :Ψ:2022/10/16(日) 13:12:11.76 ID:9k8HZp6Z.net
在日なのがばれるから?w

30 :Ψ:2022/10/16(日) 13:13:58.78 ID:9k8HZp6Z.net
>>15
友達の免許証みたら、本籍が中国と書かれててびびった

31 :Ψ:2022/10/16(日) 16:09:01.47 ID:I+j9QGIN.net
キモさがにじみ出てるな

32 :Ψ:2022/10/17(月) 14:14:58.96 ID:fb12Q21d.net
有名人の在日韓国人の人には大きな問題なんじゃない?
万が一にでもソンテチャクとか、
もし自分で記入している動画が上がったら大変な事になるし
隠している人もたくさんいるからね

33 :Ψ:2022/10/17(月) 14:19:20.76 ID:aHfk7mGG.net
>>30
日本で産まれた韓国人の人は日本名の免許証だった気がするよ
家に遊びに行ったら表札は韓国名義だったんで驚いた記憶がある

34 :Ψ:[ここ壊れてます] .net
お前は賛成しとけ
迷惑だ

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200