2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラサール石井 マイナ実質義務化に「センターにはパソコンも覚束ないお年寄りが働いている」 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2022/10/15(土) 21:28:14.18 ID:CAP_USER.net
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/e/e/800w/img_eeaffc7edbf2945a5e351c3d06b0bd15203739.jpg
ラサール石井

 タレントのラサール石井が14日、ツイッターを更新し、政府が進めるマイナンバーカードの実質義務化について、あらためて導入反対の持論を展開した。

 ラサールは、日本共産党の斉藤優子目黒区議による「マイナンバーカードを紛失すると再発行まで約1ヶ月。市区町村のHPでは1ヶ月~2ヶ月かかると書いてあるところもあります。1本化したら運転も出来ない、病院に行ってもカードが発行されるまで10割負担っておかしすぎます」というツイートに次のように返答した。

「何度も言うが私が再発行した際、職員のお爺ちゃんが指一本でパソコン入力し、何度も間違え、そばでお婆ちゃん2人がそれを眺めてた。『何してるんですか』と聞いたら『勉強してるの』。やっと出来たら1週間後に『間違いがありました』と手紙が来た。そんなとこに保険証や通帳紐付けされたくない」

 ラサールは10日にも「マイナンバーセンターに行けば、パソコンも覚束ないお年寄りが働いている」とツイートしていた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/241906

2 :Ψ:2022/10/15(土) 21:30:26.85 ID:51pLmpaZ.net
老人ヘイトスピーチ

3 :Ψ:2022/10/15(土) 21:30:57.20 ID:bLPTu+K/.net
>>1
東京都で死者数10倍

【ひるおび】ラサール石井「僕の噂では東京都で死者数10倍」発言が物議 「根拠示して」「トンデモ発言」批判の声集まる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589343709/

4 :Ψ:2022/10/15(土) 21:31:50.74 ID:HhpfzVys.net
マイナカード紛失する耄碌じじい石井

5 :Ψ:2022/10/15(土) 21:32:08.77 ID:Eld0P8HZ.net
窓口のおばちゃんが気に食わないから
政策反対とかいう駄スレはいらんがな。

6 :Ψ:2022/10/15(土) 21:37:34.09 ID:+FLzkmBq.net
石井がじーさんて言うくらいだから70代くらい?さすがにそんな役所見た事無いのだか?

7 :Ψ:2022/10/15(土) 21:38:51.59 ID:K+p5x+5t.net
ワクチンと同じ。
やりたいヤツはやったらいい。
オレはやらないけど。

8 :Ψ:2022/10/15(土) 21:39:14.83 ID:CvMuR6H3.net
パソコンが趣味とかの奴をネクラのお宅とバカにしてたさんまや紳助
関西のお笑い芸人のせいで日本のITが遅れた

9 :Ψ:2022/10/15(土) 21:42:19.47 ID:de8I6Yjv.net
免許証もなくしたら警察署に申請して2週間くらいかかるからなー
まぁ急ぎの場合は試験場まで行けばその日のうちに再発行してはくれるけど
基本平日しかやってねーから、人によってはそんな時間ねーってなるしなー

つーかなくす前提なのどうかと思う(´・ω・`)

10 :Ψ:2022/10/15(土) 21:54:55.39 ID:sh90h1Ph.net
>>1
お年寄りはPCを扱えないという差別的な印象を与える発言ですね。
↓こんな方もいらっしゃるのに、ラサールさんは了見が狭いようで。

81歳のおばあちゃんがアプリ開発!世界から大絶賛
https://www.ous.co.jp/publics/index/101/detail=1/b_id=37/r_id=248/

11 :Ψ:2022/10/15(土) 21:55:53.16 ID:CvMuR6H3.net
>>9
身体に埋め込めば失くさないな

12 :Ψ:2022/10/15(土) 21:58:06.42 ID:JrZte1NB.net
この人自分がまだ若いつもりなのかね

13 :Ψ:2022/10/15(土) 21:59:19.44 ID:2x7pKMqk.net
>>10
お年寄りはみんなアプリ開発ができるという印象を与える発言来ちゃったよコレ

14 :Ψ:2022/10/15(土) 22:03:45.51 ID:sh90h1Ph.net
>>13
「こんな方もいらっしゃる」を「みんな」と解釈する日本語力の方ですか?

15 :Ψ:2022/10/15(土) 22:10:54.37 ID:cGXp4lx7.net
パソコン使えない人達が居続けるから
パソナから人を派遣してんだろ
無駄が無駄を生む構造

16 :Ψ:2022/10/15(土) 22:10:57.82 ID:AQvtyiGk.net
目黒区の区役所でやっていた事だろうか
月曜日見に行くわ

17 :Ψ:2022/10/15(土) 22:11:46.02 ID:3dcrW3ew.net
通名と本名が併記されるのが嫌で在日が反対している。
ラサールはどうよ。

18 :Ψ:2022/10/15(土) 22:29:38.91 ID:ZnQTBg1N.net
運転免許証も無くす可能性は変わらないんだよね

19 :Ψ:2022/10/15(土) 22:30:26.21 ID:mFS+tAiD.net
反対で騒いでるのがあっちの連中ばっかだな

20 :Ψ:2022/10/15(土) 22:47:02.07 ID:2x7pKMqk.net
今なによりも政府がやりたいのは国民の銀行口座とマイナンバーのひもづけ。
身分証明書として健康保険証も運転免許証も使えない、マイナンバーカードじゃないとダメ!ってことになってみ?
お次は「お使いの通帳もキャッシュカードも新しいものに切り替える必要があります」
とかなんとか言い出し始めるぞ

21 :Ψ:2022/10/15(土) 22:52:45.33 ID:JarNF2JA.net
>>20
カードなんて無くてもマイナンバーは既にみんな持っている

証券口座を作ればマイナンバーを求められるし
住民票にも表示されるだろ(選択制だけど)借金するときに必要な場合もある

今さらなんだよww

22 :Ψ:2022/10/15(土) 22:54:27.83 ID:cGXp4lx7.net
>>20
困るのは引っ越しなんだよな
マイナカードが更新できるまで新住所への郵便物が受け取れない

23 :Ψ:2022/10/15(土) 22:57:06.01 ID:2x7pKMqk.net
>>21
現在新しい口座を作るときはマイナンバー必須になっているが
既存の口座はまだマイナンバーとひもづいていない。
さりげなくマイナンバーを知るためには各種手続き時にマイナンバーカードを使わせることを強制するのが手っ取り早いという話だ。

24 :Ψ:2022/10/15(土) 22:58:43.25 ID:mFS+tAiD.net
こいつらの妄想が実現したためしってあるの?
戦争になるぞとか井戸端会議で逮捕されるぞとか散々デマを喚いてきたけど

25 :Ψ:2022/10/15(土) 23:00:27.24 ID:2x7pKMqk.net
【改正刑法】ネット中傷対策「侮辱罪」厳罰化が成立 懲役・禁錮は「拘禁刑」創設し一本化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655087990/

26 :Ψ:[ここ壊れてます] .net
またパヨクの不寛容か

27 :Ψ:[ここ壊れてます] .net
辺野古の24時間座り込みの実態はあったんですか?無かったんですか?

28 :Ψ:[ここ壊れてます] .net
納税課とかガラガラなのにマイナカードは3時間待ちってぐらい人が溢れてる役所。
行政って本当に無能&無能ですなあ

29 :Ψ:2022/10/16(日) 06:09:37.67 ID:R2ZjS6pM.net
何でこんな人相になった?
両津だったのに

30 :Ψ:2022/10/16(日) 08:35:24.72 ID:ceW6/o/J.net
という作り話

31 :Ψ:2022/10/16(日) 08:49:52.54 ID:Rmo0Rbzz.net
>>1
だから何だよクソパヨクpgr

32 :Ψ:2022/10/16(日) 09:00:11.63 ID:HTBDtyYq.net
役場もマイナンバーカ-ドの専門部署を置いたのも最近だしちょっと前まで更新するだけで4,5人が四苦八苦してたわ

33 :Ψ:2022/10/16(日) 09:04:01.20 ID:SbAjlYw/.net
>>32
暗証番号設定する時
うしろから丸見えだったわ

34 :Ψ:2022/10/16(日) 18:51:44.75 ID:LO1fqi/B.net
>>24
ただの嫌がらせだから基本実現しない

35 :Ψ:2022/10/16(日) 18:53:47.12 ID:LO1fqi/B.net
>>27
もちろん彼らはきちんと「座り込み」をしていたよ
平日の決まった時間に3回ほど
尚、共産党が言うには1秒でも座れば「座り込み」なんやでー()

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200