2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池袋の100人乱闘騒ぎ、「チャイニーズドラゴン」が出所祝いか [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:[ここ壊れてます] .net
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/1667e62ea2/hw414/AS20221016002496.jpg
サンシャイン60の周辺には多数の警察車両が出動した=2022年10月16日午後7時49分、東京都豊島区東池袋3丁目、御船紗子撮影

 東京・池袋の高層ビル「サンシャイン60」の58階にある飲食店で16日夕にあった乱闘騒ぎは、準暴力団「チャイニーズドラゴン」のメンバーらが懲役刑を終えた仲間の「出所祝い」のために集まった場で起きていたことが捜査関係者への取材でわかった。

 警視庁巣鴨署によると、16日午後6時ごろから約100人の団体客が58階のレストランで飲食していたところ、突然殴り合いのケンカに発展した。同6時半ごろの店側の110番通報を受けた警察官が現場に到着した際には多くが立ち去って数人しか残っておらず、うち1人が頭に軽傷を負って病院に運ばれた。

 捜査関係者によると、その後の調べで、100人の団体客はチャイニーズドラゴンのメンバーらで、仲間の出所祝いのためにレストランを訪れていたことが判明したという。

 チャイニーズドラゴンは、警察庁が「暴力団に準ずる反社会的勢力」と位置づける準暴力団の一つ。中国残留邦人の子や孫らが中心となってメンバーを構成しているとされる。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQBJ7SZQQBJUTIL01L.html?iref=sptop_7_01

2 :Ψ:[ここ壊れてます] .net
池袋中華街

3 :Ψ:[ここ壊れてます] .net
日本人の子孫なのにドラゴンとか
チンクの影響から脱しきれてねーじゃん?

4 :Ψ:[ここ壊れてます] .net
チャイニーズドラゴンって蛇頭の事?

5 :Ψ:[ここ壊れてます] .net
安倍さん、岸田さんのおかげで外国人が無限に増殖中

ありがとう統一教会

6 :Ψ:[ここ壊れてます] .net
全員牢屋に

7 :Ψ:[ここ壊れてます] .net
>>1
支那と朝魚羊塵と越南は全数沈めろ。

8 :Ψ:[ここ壊れてます] .net
>>6
税金で食わすのが無駄。
全員沈めろ。

9 :Ψ:[ここ壊れてます] .net
中国残留孤児の帰国支援とかしてたの左派の連中だろ

10 :Ψ:[ここ壊れてます] .net
これはもう強制送還できないのか?

11 :Ψ:[ここ壊れてます] .net
入国禁止にして

12 :Ψ:2022/10/17(月) 09:08:46.35 ID:/78H6W3Q.net
こんなの、もう警察で抑えられないだろ

13 :Ψ:2022/10/17(月) 09:09:54.77 ID:s1bSIle7.net
池袋のあの周辺は警察さえ寄り付けなくなっちゃった。
犯罪のお仲間募集の張り紙が平然と貼ってあるんだぜwww

14 :Ψ:2022/10/17(月) 09:30:09.56 ID:MpL11bJq.net
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね

15 :Ψ:2022/10/17(月) 10:18:42.00 ID:cr0lMNRM.net
行儀の悪い連中だなw
日本のヤクザでは考えられないが

16 :Ψ:2022/10/17(月) 11:06:05.02 ID:WwPs4W8q.net
蛇頭か

17 :Ψ:2022/10/17(月) 11:06:55.17 ID:gtbc4EEW.net
>>9
村山政権の頃だったな。

18 :Ψ:2022/10/17(月) 11:07:09.56 ID:wSByegBc.net
祖国でやれ

19 :Ψ:2022/10/17(月) 11:09:43.69 ID:J57z9b7I.net
鴨警から現場まで車で10分そこらだろ
乱戦になって拳銃奪われたらアウトだし、よしんば捕えたとしても在日特権で理由を明らかにしないまま釈放だから
どう転んでも頑張るだけ損するからわざと到着を遅らせたとしか

20 :Ψ:2022/10/17(月) 11:25:28.84 ID:I3/X1MhQ.net
朝倉兄弟と所沢タイソンの3人を派遣すれば全部解決したのにな

21 :Ψ:2022/10/17(月) 11:35:13.62 ID:CXDv5vaN.net
外国人で少しでも反社疑いある奴は送り返せ

22 :憂国の記者:2022/10/17(月) 13:32:22.46 ID:BURP6p6T.net
まあこのままだと豊島区は中国系の支配になっちゃうだろうね

23 :Ψ:[ここ壊れてます] .net
やらかしたのは全部送還して入国拒否な

24 :Ψ:2022/10/17(月) 22:50:29.11 ID:LZi48b94.net
半グレ中国人が7.8千円のフレンチで
日本人庶民は4割引のスーパーの弁当か
なんだかな

25 :Ψ:2022/10/18(火) 01:44:58.18 ID:1MXsDSVo.net
三浦瑠麗様や竹中平蔵様のコメントは???

26 :Ψ:[ここ壊れてます] .net
>>24

27 :Ψ:2022/10/19(水) 03:20:35.07 ID:CEk1y3jT.net
怒羅権って何で日本語の当て字なんかで作ったんだろ?中国人は欧米人みたいに漢字かっこいいとはならないだろうしまるで夜露死苦みたいな男子高生なセンスで謎

28 :Ψ:2022/10/19(水) 04:10:20.67 ID:LP3kVtCd.net
>>27
そりゃまぁ当時高校生だった佐々木が名前作ったからな
https://youtu.be//Z8TmkoMs_II?t=520

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200