2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲・泉代表 不出馬表明の自民二階元幹事長に「バカ野郎と言うべきでない」 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2024/03/25(月) 18:23:53.31 ID:N8gMM8m8.net
自民党の二階俊博元幹事長の、次期衆議院選挙の不出馬会見を受け、立憲民主党の泉代表は、「バカ野郎などとは言うべきではない」と二階氏の記者対応の姿勢を批判した。

自民党の二階元幹事長は、25日党本部で会見を開き、次期衆院選に出馬しない意向を示した。

会見で記者から、不出馬の理由は85歳になった年齢が理由かを問われると「(選挙出馬に)年齢制限があるか?お前もその歳がくるんだよ、バカ野郎」と答えた。最後の「バカ野郎」は、独り言のように述べたが、マイクは鮮明に拾っていた。

立憲の泉代表は、二階氏の会見の印象について記者団に「二階さんらしい。本当に誰も何も二階元幹事長には、意見をするような環境や空気は自民党内に存在しないし、ご自身も好きなように発言をしている」と述べた上で、「(任期の)最後まで、自らどのような振る舞いや言動をとるのか問われる立場ですからバカ野郎などとは言うべきではないと思います」と、二階氏の対応を批判した。

また、政治資金の収支報告書への不記載を巡る二階氏の説明責任については、「政倫審での説明はなされていないので、まったく不十分」と指摘した。

さらに、「岸田派の会計責任者も、略式起訴を受けているわけですから、同じような政治決断を総理も自らするべき」と、岸田首相の退陣も求めた。

https://www.fnn.jp/articles/FNN/675870

2 :Ψ:2024/03/25(月) 18:33:28.54 ID:fTmKSWS3.net
まあ「あなたとは違うんです」にも届かないぐらいの些末な発言だね
立憲民主党てのはそういうのも丹念に拾って指摘しているわけだが票を減らしこそすれ何も益が無いだろ

基本的にバカなんだよな

3 :Ψ:2024/03/25(月) 18:35:46.51 ID:fTmKSWS3.net
与党に糞を擦り付けるだけしか能が無い連中に誰が政権をあずけようと思うよ?
それしかやらない=政治能力は無い、と普通の有権者は判断しますよ

4 :Ψ:2024/03/25(月) 19:03:27.43 ID:HmI9BhDk.net
懲りない二階はもう地獄に堕ちるしかない!

5 :Ψ:2024/03/25(月) 19:04:09.20 ID:HmI9BhDk.net
世襲許すな!

6 :Ψ:2024/03/25(月) 19:04:42.58 ID:HmI9BhDk.net
和歌山は悪の巣窟.

7 :Ψ:2024/03/25(月) 19:06:12.58 ID:HmI9BhDk.net
岸田の会計責任者は計算ができなかっただけだろ.まあ岸田の責任はない.

8 :Ψ:2024/03/25(月) 19:18:28.12 ID:FEBehHow.net
増税泉最低だな

9 :Ψ:2024/03/25(月) 19:47:52.74 ID:HbHJLr0/.net
ウリの罵詈雑言は綺麗な批判
自民の独り言は汚い差別だ侮辱だ罵倒だファビョーン

こうですね?わかります。

10 :Ψ:2024/03/26(火) 00:01:00.03 ID:uMHqOJgJ.net
記者がバカだから仕方がない

11 :Ψ:2024/03/26(火) 16:13:18.14 ID:4Fz4oe6t.net
泉って政策語らず自民の批判ばかり
だから国民に信頼されない

12 :Ψ:2024/03/26(火) 20:04:56.31 ID:4Fz4oe6t.net
立民支持率5%
ぱよマスゴミにも見放されてる

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★