2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラサール石井「勝手に決めるな」 野田元首相の「立民は関東、維新は関西」の〝すみ分け協力〟構想に苦言 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2024/03/25(月) 18:39:35.07 ID:N8gMM8m8.net
https://p.potaufeu.asahi.com/3360-p/picture/26240275/84f3ae2b1c2d5b9a7d2d52c776958765_640px.jpg
ラサール石井

 タレントのラサール石井が25日、自身の公式X(旧ツイッター)を更新。立憲民主党の野田佳彦元首相が24日放送のBSテレ東番組で、次期衆院選に向けて「立民は関東、維新は関西」と、日本維新の会との候補者調整を提唱したことに対して「勝手に決めるな。」と苦言を呈した。

 野田元首相は立憲民主党と日本維新の会との選挙協力を前提として候補者調整を提唱。「地域的に強い弱いがある。すみ分けは仕方がない」として、「関西を維新、関東を立民」で調整すれば「接戦区でも自民党に勝てるかもしれない」と述べた。

 石井は、こうした野田発言を報じた共同通信の記事を引用し、「勝手に決めるな。 決めるのはそっちじゃない、国民、有権者だ。」と指摘。さらに、「自分とこの議席が増えればなんでもいいのか。 戦国時代の領地ではないぞ。野党第1党にしてやった票を返して欲しい。」と思いを吐露した。

 石井の投稿に対してユーザーからは「立憲議員全体の気力と迫力の無さに愕然とする」と同党の他議員が沈黙している現状を憂慮する意見や、「してやったって 何様だよ」と石井の表現にツッコむ声などが続いた。

https://yorozoonews.jp/article/15209323

2 :Ψ:2024/03/25(月) 19:50:07.56 ID:HbHJLr0/.net
立憲様に立てつくなひれ伏せって事?
こいつが何言おうとキチガイパヨクのたわごとにしか聞こえないんだよなぁ

3 :Ψ:2024/03/25(月) 20:43:58.53 ID:c1+NQw/c.net
見直した
少なくともネトウヨとは次元が違う
ちゃんと野党も批判する公平性がある
ネトウヨにはありえないまともな態度

4 :Ψ:2024/03/25(月) 20:50:06.63 ID:lVY6Ps+V.net
全くだな
共産と蜜月な立憲との協力なんかあり得ないって声を大事にすべきだ

5 :Ψ:2024/03/25(月) 22:47:56.81 ID:NURVGknH.net
 
維新「金さえ払えば外国人に日本の永住権あげるよ」
 
つまりもっと金払えば日本の支配階級に外国人がなれるわけだ
 
さすが中国のスパイ

 
吉村洋文知事の「投資移民」案を警戒せよ 日本を豊かにするのは外資でも移民でもない 中国人富裕層に人気、カナダの事例に学ぶ
 
夕刊フジ
 

6 :Ψ:2024/03/26(火) 01:28:31.45 ID:eDrXXrVl.net
共産より維新と組むのが自然

7 :Ψ:2024/03/26(火) 17:54:45.18 ID:u9GNksyS.net
は?
野田は1つの提案を示しただけ

8 :Ψ:2024/03/27(水) 07:29:53.95 ID:Zn62fJNf.net
住み分けせねば、共倒れする。
ラサールは、自民を利するのか

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★