2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【維新】1億2000万円で永住権付与を提案 [請安息吧★]

1 :請安息吧 ★:2024/03/25(月) 20:30:01.65 ID:zl8J/QsR.net
 大阪府と大阪市は19日、政府が創設する「金融・資産運用特区」の指定に向けた提案内容を明らかにした。海外投資家向けビザの創設や行政手続きの改革など30項目を盛り込んだ。海外の金融関連企業がビジネスをしやすい環境を整備し、スタートアップなど成長産業への資金供給力強化を目指す。

海外投資家向けビザ創設に向けた規制緩和策として、特区内に拠点を設けた上で3年以内に府内の成長産業に1億2000万円程度の投資をした場合などには、永住権を付与することを提案した。海外の主要都市では一定規模の投資をすれば永住権が付与される投資家ビザが存在しており、世界標準に合わせた規制緩和を求める。

行政手続きの改革も求めた。外国人向けにビジネスや生活環境整備などの手続きを集約したポータルサイトの開設だ。手続きが同サイトで完結するよう、英語化することなどを提案した。

税制では、海外の金融関連企業に対して国税としての法人税を減税することなどを要望した。

同特区を巡っては、大阪府・市のほか、東京都と札幌市、福岡県・市の4都市が提案を出した。国は今夏をめどに対象地域や具体的なパッケージを公表する。府の吉村洋文知事は同日、記者団に「日本は海外に比べて参入障壁が高すぎる。世界と同じ土俵で戦えるように国へ求める」と述べた。

https://japannewsnavi.com/3629-2/

2 :Ψ:2024/03/25(月) 20:56:36.63 ID:e6S1HH5F.net
維新死ね
そんなはした金で日本潰すな

3 :Ψ:2024/03/25(月) 21:01:27.66 ID:HbHJLr0/.net
韓国人は金払わんでも偽装結婚でいくらでも日本国籍得てるじゃん
そういやミンスが同性婚OKにしろって喚いてたのは離婚後の再婚の待ち時間なしでいけるからなんだろうなぁ

4 :Ψ:2024/03/25(月) 21:07:29.53 ID:n9DAWLBC.net
そんな事しなくても密入国斡旋業者に払う数十万で晴れて永住権貰えるニダw

5 :Ψ:2024/03/25(月) 22:46:34.26 ID:NURVGknH.net
 
維新「金さえ払えば外国人に日本の永住権あげるよ」
 
つまりもっと金払えば日本の支配階級に外国人がなれるわけだ
 
さすが中国のスパイ

 
吉村洋文知事の「投資移民」案を警戒せよ 日本を豊かにするのは外資でも移民でもない 中国人富裕層に人気、カナダの事例に学ぶ
 
夕刊フジ
 

6 :Ψ:2024/03/25(月) 23:53:50.75 ID:gaEv49bd.net
>>1
ふざけんなバカ

7 :Ψ:2024/03/26(火) 04:27:52.06 ID:Y2xSM7o4.net
日本の夜明けぜよとか思ってんのかな

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★