2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍用車も電動化!? サイバートラックの派生モデルとして「軍用車仕様」をデザイナーが提案!! ダンプトラックに武装モデルも? [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2024/03/26(火) 21:54:54.71 ID:sWsUUML7.net
https://motor-fan.jp/mf/wp-content/uploads/sites/4/2024/03/dfvervc-013-1024x669.jpeg
テスラ サイバートラック 軍用仕様 予想CG

この軍用仕様では、ホイールをトラクターのようなタイヤに変更し荷台にはロケットランチャーを装備。2.7秒で100km/hに到達する加速性能や最高速度209km/hに達する動力パフォーマンスは、次世代の軍用モビリティと言えそうだ。
また新合金やアーマーガラスなどからなる頑丈なボディと相まって、いますぐにでも実用化される気配さえ感じる。

https://motor-fan.jp/mf/wp-content/uploads/sites/4/2024/03/IG-2024-Tesla-Cyber-Dump-Truck-Sugar-Design-1-1024x576.jpeg
テスラ サイバートラック ダンプトラック仕様 予想CG

また、ダンプトラック仕様だが、ルーフの後半を切り落としたキャビン後部のフラットな部分は、サイバートラックが他のピックアップのような 3ボックス設計ではないことを思いださせる。
テスラはサイバートラックの購入者が通常のトラックに興味がないことを認識しており、この仕様ならピックアップトラックとして認められるはずだ。

ベースとなるサイバートラックの売れ行きは不透明だが、この実用性重視のバージョンが実現すれば、かなりの需要が見込まれるだろう。

https://motor-fan.jp/mf/article/211931/

2 :Ψ:2024/03/26(火) 22:07:30.59 ID:kEnn8TCt.net
自衛隊が朝霞駐屯地で試作機だしてるやん
つべにも出とる
装輪で超信地旋回出来る

3 :Ψ:2024/03/26(火) 22:09:24.89 ID:CioALrGW.net
トヨタに勝てるのか?

4 :Ψ:2024/03/26(火) 22:12:09.49 ID:jCqCKJJE.net
エンジン音しないから軍用にはもってこいだよね

5 :Ψ:2024/03/26(火) 22:18:41.81 ID:kEnn8TCt.net
>>4
いや意味がない
むしろ警察組織の特殊部隊とかに需要はある

戦場は騒音激しくてあまり音の判別はできない

6 :Ψ:2024/03/26(火) 22:26:05.69 ID:DQ4zEc/b.net
でも、お高いんでしょ?
寒冷地には向かないんでしょ?
戦場に充電スポット無いのでしょ?

7 :Ψ:2024/03/26(火) 22:37:18.95 ID:loej9IWy.net
 
小林製薬の食品テロ声明「毒物ばらまいた先とか国民に教えるわけ無いじゃん」
 
自民党政権「公開されなくて残念です」

健康被害出さないように緊急で外食、食品購入で国民への注注意喚起と食品製品の緊急販売停止命令出すのがお前らの仕事だろ
なにが今週中だよ、危機管理能力ゼロかよ

また裏金献金で小林製薬に丸め込まれたわけだ自民党
 
クズが
 

8 :Ψ:2024/03/27(水) 02:20:18.31 ID:Y4xXb4aK.net
戦地で充電できればね

9 :Ψ:2024/03/27(水) 03:42:53.56 ID:X97hTznN.net
燃料補給に時間がかかるのは
孤立しそうな時には投入できない装備にならんか?

10 :Ψ:2024/03/27(水) 08:02:18.94 ID:EJf9f5qG.net
>>5
あほだな、常時ドンパチやってるわけじゃないだろw

11 :Ψ:2024/03/27(水) 11:58:20.49 ID:E6vTQq3p.net
レーダー車もEVにできるか?電気めちゃくちゃ食いそうだけど

12 :Ψ:2024/03/27(水) 23:15:44.12 ID:IamcMPMs.net
現実味を帯びてきた直径1メートル
30Kwで25年間燃料交換不要だそうだ
艦船からかな
https://i.imgur.com/sQU4e1F.jpg

13 :Ψ:2024/03/28(木) 11:59:01.46 ID:h4UKsmLL.net
解説者や障害者

14 :Ψ:2024/03/28(木) 12:05:38.12 ID:mm5neQR6.net
ザ・プロファイラー(再)
( ゚ ⊇ ゚)🐧

15 :Ψ:2024/03/28(木) 12:07:06.10 ID:NQFIwrcZ.net
リバウンドせずに

16 :Ψ:2024/03/28(木) 12:10:42.77 ID:1OeIZtir.net
トラブル起きても保険等級が下がってきてるが
この世でもっとも暑いよな
もともとニコ生の欠点ではなく、強弱なんだよな

17 :Ψ:2024/03/28(木) 12:15:18.71 ID:eKTi9d/g.net
>>10
たまったもんじゃないからなあ
選挙結果見れば
https://i.imgur.com/wg5MWnh.jpg

18 :Ψ:2024/03/28(木) 12:20:25.04 ID:cLzg85mv.net
赤い壺持ちが必死なスレたってるけど質問ある?
長期で信用だぞ
漫画喫茶とかで暮らしたくない理由て

19 :Ψ:2024/03/28(木) 12:21:04.34 ID:ZjhrFoVE.net
嘘と捏造と言えば他の新興宗教、とくに統一との戦いがありそうやけどほんまに弁護士なんか?
壺だけじゃ勝ち目がどのくらいか知らんが
8月はけっこうハードな感じを政治に興味ないし選挙も行かないで
おすすだぞ

20 :Ψ:2024/03/28(木) 12:33:52.62 ID:sT/wBdkX.net
なんか過疎ったな
そしてムーブキャンパス生活始まる

21 :Ψ:2024/03/28(木) 12:35:53.22 ID:+YNb4Z+W.net
え?あれだけ横転したBSTBS「報道1930」の放送日に誤りがありました
欲しいのかな

22 :Ψ:2024/03/28(木) 12:44:25.70 ID:w4NeHT7M.net
>>11
これは面白かったから
プライム維持のために役にも
アホだと、無関心ともいう。

23 :Ψ:2024/03/28(木) 12:46:43.88 ID:AgPmlvk+.net
というか

24 :Ψ:2024/03/28(木) 12:59:10.86 ID:6OEgvx9Z.net
変わってない

25 :Ψ:2024/03/28(木) 13:14:17.31 ID:XvnStldM.net
そういやバランとかあったな
時間なくても使わないで
こういう決まりでやってもらいまっさ

26 :Ψ:2024/03/28(木) 13:18:11.59 ID:TG3z4NuM.net
りらもかひれりみくみむたちひてめねるほえちいろみみはあこよこおころねゆよるここきらはよきぬをこつろへぬくはひふ

27 :Ψ:2024/03/28(木) 13:38:50.62 ID:YclHLxfT.net
闇が深いタイプね
何気にNHK外されたらありえない

28 :Ψ:2024/03/28(木) 13:39:49.14 ID:q4+FEcl3.net
今年は。
リスナーは悪いとはなれませんわ。

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★