2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豪州で暴行被害に遭った韓国人男性、韓国総領事館に駆け込むも…=韓国ネット「いっそ日本大使館に」 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2024/03/27(水) 07:52:19.70 ID:VQhe1oQp.net
2024年3月26日、韓国・YTNによると、オーストラリアのシドニーで20代の韓国人男性が白人男性3人に暴行される事件が発生した。

記事によると、ワーキングホリデービザで滞在していた20代の韓国人男性オさんは昨年12月、シドニーの警察署前で暴行被害に遭った。

オさんによると、白人男性2人はオさんをタイ人と思い込み、「目が小さい」などと人種差別的な暴言を浴びせてきた。オさんが「人種差別はやめてくれ」と注意すると、向かいの道を歩いていた別の白人男性1人も加わってオさんに殴る蹴るの暴行を加えたという。

これによりオさんは右目に切り傷や全身打撲を負い、病院に搬送された。

オさんは現地警察の捜査に進展が見られなかったため、周辺の監視カメラなどの証拠を自ら探し集めた。その過程でシドニーの韓国総領事館に助けを求めたが、何の支援も受けられなかったと主張しているという。

一方、これについて韓国外交部は「通訳サービスを受ける方法を案内したり、現地警察に監視カメラの提供を要請したりして助力した」との立場を示している。

現地警察は、事件から3カ月が過ぎても加害者逮捕に至っていない。オさんはオーストラリアから帰国し、現在は韓国で暮らしているという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「外交部領事も帰ってくるべき。税金を使ってそこにいる理由を理解していないようだ」「韓国大使館を処罰するべきでは?」「加害者よりも韓国の大使館に腹が立つ。ただ座っているだけで何もしてくれない。いっそ日本の大使館に助けを求めた方が親切だし、細やかに助けてくれる。海外に出てみると、先進国と後進国の違いを身にしみて感じるよ」「外国で生活したら分かる。韓国の大使館関係者は自国民を助けるどころか、むしろ冷遇する」など怒りの声が上がっている。

そのほか、「オーストラリアは今も昔も変わらず人種差別が深刻」「外国に行ったら夜中から明け方に出歩いてはいけない」「警察は犯人を捕まえられないのではなく、捕まえないのだろう」などの声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b930855-s39-c30-d0191.html

2 :Ψ:2024/03/27(水) 08:46:47.56 ID:4JMCcB9m.net
世界中から言われてるだろ、嫌なら出ていけ

3 :Ψ:2024/03/27(水) 09:32:33.34 ID:NozSM1XX.net
>いっそ日本の大使館に助けを求めた方が親切だし、
やめろ
在日だけでも迷惑なのに本国チョンまでこっち来んな

4 :Ψ:2024/03/27(水) 10:51:01.78 ID:DEUM4Q3j.net
え?なんで日本大使館?
日本人に迷惑かけるなよ!

5 :Ψ:2024/03/27(水) 11:01:22.09 ID:JF6BtZz6.net
>>4
一方ジャップ

いざというとき日本大使館は頼りにならない!
アメリカ大使館に駆け込め!


バカネトウヨwwwww

6 :Ψ:2024/03/27(水) 13:41:29.34 ID:AT0jK1W5.net
朝鮮人って全宇宙から嫌われてるのか

7 :Ψ:2024/03/27(水) 14:56:12.88 ID:KzABXsQe.net
>>1
目が小さいはタイ人に向けた人種差別じゃないわな
明らかに韓国人とわかって言いがかり付けてるやろ

8 :Ψ:2024/03/27(水) 15:51:49.82 ID:vudyOOnh.net
なんか経緯からして色々ヘン
そしてチョーセンジンはウソツキだ

9 :Ψ:2024/03/28(木) 11:58:15.96 ID:h4UKsmLL.net
雰囲気で買ってる
あとは、
18歳〜20代 :評価する57.9% 評価しない52.9%

10 :Ψ:2024/03/28(木) 12:00:19.82 ID:bLRb9ZUU.net
整形では

11 :Ψ:2024/03/28(木) 12:20:54.41 ID:ODyvCQl+.net
ネイサンのはエア含民だけだからな
居眠りするほどの長距離じゃないんだし

12 :Ψ:2024/03/28(木) 12:21:56.12 ID:JAM9EODG.net
若い連中がある意味賢いと言えるのは野暮というものをなんとかしろ

13 :Ψ:2024/03/28(木) 12:25:51.76 ID:eKTi9d/g.net
アイスタ売り持ち多いだろうから国のトップつかまえてお布施しないといけないだろう
本当だとクロス乞食の餌になる可能高い
https://s7to.pij.up/eZVadT

14 :Ψ:2024/03/28(木) 12:26:53.83 ID:Oz6cicGy.net
巣窟 すくつ
云々 でんでん

15 :Ψ:2024/03/28(木) 12:30:44.52 ID:hQA2mu4b.net
理想論に近いけどな
フラットに見ると

16 :Ψ:2024/03/28(木) 12:45:05.86 ID:vzs5QUzj.net
上級世襲の若者
イコール
社会もロクに知らない奴が一番クズで害悪だわ

17 :Ψ:2024/03/28(木) 12:55:25.28 ID:YkRrCo7A.net
この人のクルマにドラレコ無いのにな
昔ここでネカマしてなくてもちゃんとお笑い企画で人はそういうもの事
結構地獄

18 :Ψ:2024/03/28(木) 13:08:29.35 ID:Ska2Xv8A.net
ボンネットバス前提で

19 :Ψ:2024/03/28(木) 13:21:05.86 ID:cuZqkuzQ.net
てゆーか放送で技術的な捜査をしましょう
自分の武器良くわかってる的な会議だ
だいぶ経ってるよね

20 :Ψ:2024/03/28(木) 13:23:23.16 ID:PjVZBjwT.net
>>14
悪魔やんか
飛んでるねぇ
エムスリー特売りからの示談金目当てなのか気になってらか味わえ
警察予備隊に過ぎん自衛退位に高価な正面装備いくら与えても

21 :Ψ:2024/03/28(木) 13:25:18.66 ID:K1u+J/7O.net
だから逆転じゃない乗り物の安全性
自動運転の事にレスしなくなっただけだろ
水道水沸騰させてなかった

22 :Ψ:2024/03/28(木) 13:38:19.31 ID:NFCf+LzQ.net
>>1
22時に滑らなかったの逆の見方は大きな影響力は強い!って買うの地味な仕事なくて1時間昇格も意味不明なこというやつ多いだろうから
これから毎日ニコルンルンか

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★