2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田総理「解散総選挙は全く考えていない」 立憲・辻元氏、裏金問題「解散で決着を」 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2024/03/28(木) 21:33:07.67 ID:FHZ2CI//.net
自民党の派閥の裏金問題を巡り、野党側は選挙での決着を求めましたが、岸田総理大臣は「解散総選挙は全く考えていない」と否定しました。

立憲民主党 辻元清美参院議員
「国民にもう処分決めてもらうしかないんじゃないですか。総理も解散のタイミング探ってるじゃないですかmそう見えますよ。処分までは(解散)しないとおっしゃった。処分するんでしょ。解散で決着つけたらいいんじゃないですか。どうですか」

岸田総理大臣
「政治の信頼回復に向けて取り組まなければならない。自民党に対する厳しい目が注がれている。強い危機感を持って、この取り組みをリードしなければならない。まずはこれに専念致します。解散総選挙については全く考えておりません」

 28日の参議院予算委員会で、立憲民主党の辻元議員は「二階元幹事長や安倍派幹部を含め監督責任は誰にあるのか」とただしました。

 岸田総理は「自民党総裁として信頼回復に取り組む」としたうえで、「実態解明と説明責任、政治的責任を果たし法改正などの取り組みをリードする」と述べました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000342763.html

2 :Ψ:2024/03/28(木) 21:53:43.73 ID:/b31mlli.net
予算関連法案でもないのに、首相の訪米土産としてNTTを差し出すために、4月4日に衆院総務委員会採決が強行されようとしています。

NTT法廃止は岸田訪米の手土産?

3 :Ψ:2024/03/28(木) 21:55:04.50 ID:/b31mlli.net
NTTを売り払って武器の爆買い

4 :Ψ:2024/03/28(木) 21:58:18.72 ID:/b31mlli.net
売国するくらいなら辞職するのが総理大臣ってもんでしょ?

5 :Ψ:2024/03/28(木) 22:03:11.65 ID:3IZFmoZs.net
 
電気料金補助金打ち切りの上にこの上乗せ

「国民をなめてるとしか思えない」再エネで4月から年1万円負担増…中国企業の “影響” 発覚で河野太郎氏に集まる憤激

電気料金に上乗せしている再生可能エネルギーの賦課金単価を、2024年度から1kw/hあたり3.49円にすると、3月19日に経済産業省が発表した。これは、月に400kw/hを使用する標準世帯で月間負担額が1396円となり、2023年度に比べて836円の増加となる。年間にすると、およそ1万円の値上げだ。
 

6 :Ψ:2024/03/28(木) 22:28:27.99 ID:gpocLQxC.net
★ 生鮮!生コン!生卵!!★

https://pbs.twimg.com/media/Dl7kloMUwAAuIEn?format=jpg
>>1

>>1001
https://pbs.twimg.com/media/FW_QNI1aQAcAcPI?format=jpg

7 :Ψ:2024/03/28(木) 22:49:32.85 ID:mdtIk1b/.net
落選候補の癖に解散要求とか境界知能かよ

8 :Ψ:2024/03/28(木) 23:15:39.23 ID:WQQaeu3i.net
解散する気かといってたのは誰だよ

9 :Ψ:2024/03/29(金) 03:39:55.27 ID:/Hl59F9z.net
★貞子と重子★
>>1

https://livedoor.blogimg.jp/seikeiwarosuwww/imgs/b/a/bacaf35c.jpg
>>1001
https://pbs.twimg.com/media/EgKV2tyU0AE77ca.jpg

10 :Ψ:2024/03/29(金) 03:58:16.29 ID:ZNTVmV6k.net
総裁選後に解散でしょ

11 :Ψ:2024/03/29(金) 07:05:53.40 ID:cKU+PHpy.net
おいおい辻本
お前もいなくなる可能性でかいんだぞ

12 :Ψ:2024/03/29(金) 17:02:18.33 ID:YfEhHlLy.net
辻元はアホ 解散しちゃったらさあ
裏金安住と裏金枝野は落選確実
>>0011 その通り

13 :Ψ:2024/03/29(金) 19:38:37.81 ID:YfEhHlLy.net
月曜にはのTBSの世論調査
8% 泉鼻高々 5% 泉茫然

14 :Ψ:2024/03/29(金) 22:06:48.48 ID:YfEhHlLy.net
前科の辻元
お前は確実に落選

15 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 11:11:35.16 ID:xE2h7UuK8
自民党は今まで、 こそこそやってた選挙買収を公にできないと勝てないと?
自民党の県事務所投票権を買って切れるらしい?
幾らか? 額は県ごとに違うので問い合わせ願いますと?

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★