2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ダンプ、重量測定拒否し逃走 逮捕される [水星虫★]

1 :水星虫 ★:2024/04/18(木) 15:43:06.89 ID:uxTergUk.net
過積載疑いのダンプカーが重量測定拒否し逃走か 運転手逮捕

https://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20240418/1060016802.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

過積載が疑われる土砂を積んだダンプカーの重量の測定を拒否し逃走したとして、運転していた自称会社員の53歳の容疑者が逮捕されました。
ダンプカーの逃走先は無許可で土砂を搬入したとして、県が県外の業者に行政処分を出した
桐生市の保安林にある土地だったということで、警察は関連を調べています。

警察によりますと17日、みどり市の県道で警察官が制限を超える土砂を積んでいた疑いがあるダンプカーを見つけ、停止を求めたということです。
しかし、運転手は逃走して重量の測定を拒否したということで、警察は運転していた
埼玉県の自称会社員、藤田一紀容疑者(53)を道路交通法違反の疑いで逮捕しました。
また、ダンプカーの逃走先だった桐生市川内町の残土置き場で、藤田容疑者に職務質問をしようとした際、
パトカーから警察官が降りられないように助手席のドアを押さえつけて、職務を妨害したとして、
茨城県の自称会社役員、大里宏和容疑者(46)を公務執行妨害の疑いで逮捕しました。
警察の調べに対し、藤田容疑者は容疑を認めていて、大里容疑者は
「そのようなことはしていない」と述べ、容疑を否認しているということです。
警察によりますと、ダンプカーの逃走先は無許可で土砂を搬入したとして、県がことし2月、
県外の業者に行政処分を出した桐生市の保安林にある土地だったということで、警察は関連を調べています。

04/18 14:57

2 :Ψ:2024/04/18(木) 17:00:27.64 ID:aZoH4lvM.net
松本アウトー

3 :Ψ:2024/04/18(木) 18:41:11.57 ID:BOuoQneI.net
見せしめに搬入先も洗いざらい
やっちゃえ警察

4 :Ψ:2024/04/18(木) 18:43:12.64 ID:xrgxc9ul.net
https://youtu.be/R8Lf4WVgpZ4

5 :Ψ:2024/04/18(木) 18:55:52.28 ID:8Wyd2O0K.net
車両押収で仕事\(^o^)/ オワタ

6 :Ψ:2024/04/18(木) 19:52:05.67 ID:maKXJxDi.net
ダンプちゃんは元気があってよろしい

7 ::2024/04/19(金) 07:46:09.60 ID:+XJ93aHK.net
過積載はマジで道路が痛むからなぁ。
ガンガン取り締まって欲しいわ。

8 :じっぷら20周年ペロペロ仮面Type-R :2024/04/19(金) 21:38:45.46 ID:WYZNlOfY.net
(;@ω@)過積載ダメ絶対

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★