2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

『第二自民党はヤクザと一緒だ』 杉尾秀哉議員、維新の会・馬場伸幸代表「立憲をたたきつぶさないと」に反撃 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2024/04/20(土) 19:01:47.52 ID:dPWGPs0u.net
 元TBSキャスターで立憲民主党の杉尾秀哉参院議員(66)が20日までにX(旧ツイッター)を更新。同党への批判を繰り返している日本維新の会の馬場伸幸代表(59)に対し、「第二自民党はヤクザと一緒だ」と反撃した。

https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/d/0/e/a/d0ea66a9c95a593aa87e7ad6b66a01ae_1.jpg
杉尾秀哉議員

 杉尾氏は、馬場代表が18日の記者会見で「立憲をたたきつぶさないといけない」と”口撃”した記事を引用。昨年、馬場代表が自民党と維新の関係について「第1自民党と第2自民党でいい」との持論を展開したことから「第二自民党」との表現で反論したとみられる。

 ただ、Xでは「どっちもどっちだ!」「え?あなたは??」など批判的なコメントが寄せられた。

 立民と維新は次期衆院選で野党第1党の座を争うライバルでもあり、今後も激しい舌戦が繰り広げられそうだ。

https://www.chunichi.co.jp/article/887524/

2 :Ψ:2024/04/20(土) 19:35:05.76 ID:a5bpvyhe.net
『叩きつぶす』に対して言ってはいけないレベルの『ヤクザ』と言ってしまう
ここが立憲民主党の低能力なところ

維新より低レベルでおまけに左翼では票など絶対に獲れない
投票する奴は立民未満であって日本国民の敵だよ

3 :Ψ:2024/04/20(土) 19:40:57.37 ID:y3JDlPOC.net
>>2
それな

4 :Ψ:2024/04/20(土) 19:50:35.24 ID:jq4dXPWm.net
パヨは更にカルト要素もある
普通こうならないし

5 :Ψ:2024/04/20(土) 20:41:18.78 ID:SOV5mGtl.net
【ヤクザ】【日本維新の会】が一緒(同一及び同類)の証拠を幾つかか提示しないとね☺赤い色のポストと🍎りんごは赤色なので一緒かな?一部を取り上げ〈一緒〉とする狭窄視野ではないか?狭窄思考か?スギオさんの反射的な子供じみた感情的発言はそれらと同じ低俗波長の人種には受けるのだろうが、言葉に【ヤクザ】を出すのは…スギオ足る所以かな…

6 :Ψ:2024/04/20(土) 20:51:13.77 ID:7v62ZQg2.net
 
またやらかした

大阪・吉村洋文知事らの発言に非難殺到、「犯人を万博反対派と決めつけ…」「誤った印象操作」ミャクミャク像損壊事件で
 
大阪府民の民度考えれば誰がやってもおかしくない話だろ
 
大阪府民の民度考えろよ
 

7 :Ψ:2024/04/21(日) 01:24:50.80 ID:gD+MEwbH.net
悪夢の民主党

8 :Ψ:2024/04/21(日) 06:54:27.85 ID:Vm/EPc9N.net
「民主党を支持せよ!」
山口組、全国の直系組長に“民主党の応援”を通達
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192090331/

ヤクザとズブズブなのは、ミンス

9 :Ψ:2024/04/21(日) 08:18:06.52 ID:ZwCfbT7R.net
だって山口組は韓国人系だしミンスの大半も韓国人だし

10 :Ψ:2024/04/21(日) 11:48:08.69 ID:ZpvQema0.net
大阪カルトの怪発狂

11 :Ψ:2024/04/21(日) 18:58:49.09 ID:ToGpvemz.net
アホの品評会やー

12 :Ψ:2024/04/21(日) 21:08:34.67 ID:2ch8PMYc.net
自分らは半グレかな?

13 :Ψ:2024/04/22(月) 18:24:59.09 ID:sDf1eAVQ.net
TBS時代酷かったよねこの人 オウム

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★