2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4月27日だけで5万人以上が日本を出た模様・成田空港 [水星虫★]

1 :水星虫 ★:2024/04/29(月) 11:11:30.26 ID:DI5/wU4q.net
成田空港 大型連休で出国のピーク迎える

https://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20240427/1080023129.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

成田空港では27日、大型連休を海外で過ごす人たちの出国のピークを迎え、出発ロビーは午前中から多くの旅行客で混み合っています。

成田空港は出国のピークとなる27日、およそ5万1000人が海外に出発する見込みで、国際線の出発ロビーでは、
午前中から大きなスーツケースを持った家族連れなどが航空会社のカウンターの前で長い列をつくっていました。
成田空港会社によりますと、26日から来月6日までの11日間に成田空港から出入国する人は、
推計で83万5200人で、新型コロナウイルスの感染拡大前の2019年の同じ時期と比べると4分の3程度ですが、
去年と比べると1.3倍になると見込まれています。
ことしはハワイやグアムなどのリゾート地のほか、円安の影響を受けて韓国や台湾など近場の路線が人気だということです。
家族で韓国に向かう都内の男性は「例年はヨーロッパやオーストラリアに行くのですが、ことしは円安で韓国に行きます。
ドラマの舞台巡りを楽しんできます」と話し、小学4年生の長男は「ビビンバを食べるのが楽しみです」と笑顔で話していました。
家族でグアムに出発する千葉県の男性は「去年は国内旅行でしたが、
子どもたちに海外の文化にも触れてほしいので、家族で初めての海外旅行に行きます。
もう少し円高ならいいのですが」と話していました。
インドネシアのバリ島に向かう神奈川県の夫婦は「コロナも明けて4、5年ぶりの海外旅行です。
円安ですがあまり気にせずにゆっくり過ごしてきたい」と話していました。
成田空港の帰国のピークは来月6日の見通しです。

04/27 09:19

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:21:55.02 ID:aWtzl7a+.net
旅行して自炊するとかw

3 : 警備員[Lv.24][苗]:2024/04/29(月) 12:23:19.60 ID:Q44JFDz0.net
ブルジョワ軍団だな

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:04:22.96 ID:1+sr/gzs.net
よし!ハントーに逝ったヤツは再入国禁止で!

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:33:43.06 ID:Jf3x7vdz.net
兵役逃れだ
ウクライナ人と同じ
国がイヤになったのだ

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:22:12.17 ID:Kcy2r6vQ.net
帰って来れなくなるかもね。
もう準備は終わってるみたい

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:43:49.18 ID:4h4v0rkG.net
サヨナラニッポン
でも、帰国するんだよな
お土産抱えて

8 :ただで勝:2024/04/29(月) 19:15:14.00 ID:ofkeX9a0v
今日のNRT
https://youtube.com/live/6DJp966c7_U

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★