2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「金どこ」深夜2時に押し込み強盗 両親妹不在も男子中学生に怪我なし・新座 [水星虫★]

1 :水星虫 ★:2024/05/04(土) 15:29:11.09 ID:4QsIBG95.net
埼玉 新座 住宅に2人組押し入り現金など奪い逃走

https://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20240504/1000104351.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

4日未明、埼玉県新座市の住宅にハンマーのようなものを持った2人組が押し入り、現金や金庫などを奪って逃げました。
家には男子中学生が1人で居ましたがけがはなく、警察が強盗事件として捜査しています。

警察によりますと、4日午前2時ごろ、埼玉県新座市の戸建ての住宅に2人組の男が2階のベランダの窓ガラスを割って押し入りました。
当時、家に1人でいた男子中学生に対し、ハンマーのようなものを手にした状態で「金どこ
にある」などと聞き、男の子が無言でいたところ10分ほど家の中を物色して、
現金およそ10万円や持ち運びできる金庫などを奪って逃走したということです。
男の子にけがはありませんでした。
逃げた2人はいずれも年齢が20歳代くらい、身長は1メートル80センチくらいのやせ型で、黒色のヘルメットに作業服を着ていたということです。
警察によりますと男の子と一緒に暮らしている両親と妹は、当時、外出中だったということで、
警察が強盗事件として周辺の防犯カメラの映像を分析するなどして捜査しています。

05/04 15:17

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:36:09.06 ID:G1jtwMKg.net
家族旅行のお留守番

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:43:08.07 ID:N2qKoHZK.net
1>現金およそ10万円や
 >持ち運びできる金庫などを奪って・・
オレは、6〜7年以前から、家に現金を置いたり、
現金を持って外出しないようにしているヨ。

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:51:22.27 ID:ashTp3AD.net
https://youtu.be/9E8qyWda15Q

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:57:49.33 ID:6tk6sxxw.net
午前二時に中学生一人だけにするってダメだろ

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:04:07.53 ID:Fk7xZS5r.net
見栄晴さんも患って、大変だよな

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:15:43.55 ID:qCvcrTOH.net
めだかの兄妹

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:54:31.06 ID:gKGoGia+.net
視聴率100%男

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:00:15.64 ID:YT5/IYcv.net
ハンマーで作業するのに金床が必要だったんだろ

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:22:08.93 ID:LW4sH5qV.net
どこにも金ない俺様は無敵

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 19:01:04.80 ID:0KwnUR4A.net
>>4
知ってるやつはアラフィフ以上決定

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 01:15:06.08 ID:6S6arQVz.net
どこまでやるの

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★