2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小沢一郎氏「こんなふざけた政党まだ支持できますか」裏金問題の政倫審出席に消極姿勢の自民糾弾 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2024/05/15(水) 12:43:49.50 ID:o5qySVid.net
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202405150000209-w500_0.jpg
小沢一郎衆院議員(2020年撮影)

立憲民主党の小沢一郎衆院議員は15日、自身のX(旧ツイッター)を更新し、自民党派閥の裏金問題をめぐり、裏金が指摘された議員44人に対する審査を衆院政治倫理審査会(政倫審)が14日に全会一致で可決したものの、応じるかどうかは本人の意思に委ねられていることに言及した。

出席を求められている議員の1人、安倍派最高顧問の衛藤征士郎・元衆院副議長が「党としてのけじめはもう終わってますから」と、否定的な考えを示したとするTBSの報道を引用しながら「赤信号、みんなで渡れば怖くないという感じ。ダラダラ引き伸ばして世論の関心が薄れるのを待ち、『もう十分でしょ』と幕引き。真相は解明されず全てが闇に葬られる。捜査機関も加担。そんな11年で国は利権まみれ。今や倫理観も経済社会もボロボロ。それでもまだ、こんなふざけた政党を支持できますか?」と、怒りを込めた投稿をした。

参院でも、参院政倫審が自民党の参院議員ら29人を審査対象と決めているが、全員が欠席の意向とされている。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202405150000209.html

2 ::2024/05/15(水) 12:50:44.38 ID:I4KJSLD9.net
自民の支持はできなくても代わりの受け皿が未来を語らないから先行き昏く
実は議会が不要じゃね?って段階に近いと思ってくだせ

3 :🐙:2024/05/15(水) 20:41:11.80 ID:Ai0nJdzR.net
陸山会問題も結局有耶無耶なまんまですよってに、ホナそっからいきまひょか?

4 :Ψ:2024/05/15(水) 22:37:43.14 ID:42O8TP+d.net
自民の言い訳がみっともない
誰だって、こんなみっともない奴の下にいたいとは思わんだろ

5 :Ψ:2024/05/15(水) 22:38:46.34 ID:KCxULyJi.net
wwwwwwwww

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200