2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲幹部が自公を「グズグズ」と批判 政治資金規正法改正案めぐる調整難航を受け [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2024/05/16(木) 07:32:27.89 ID:A2uDbjAN.net
立憲民主党の安住国対委員長は15日、党の会合で、自民党と公明党が政治資金規正法改正案の法案化で折り合えていない状況について、「グズグズダラダラ、エネルギーのなさを感じると、やはり改革をする気はないのかなと思わざるを得ない」と両党を批判した。

さらに安住氏は、公明党の山口代表が改正案について野党と協議したい意向を示していることについて、「我々が提案しても、25年間ずっと『自公で自公で』と言っていたのは公明党だ」と指摘し、「この法案だけは自公でなくて野党の話も聞けなんて、こんな虫のいい話はない」と、公明党の姿勢に苦言を呈した。

一方、改正案を与野党で議論する方向の政治改革特別委員会がなかなか開会できない状況を受け、安住氏は「待っていても委員会が開かれないのであれば、別の形で総理を国会に呼ぶこともやらなければならない」として、岸田首相への国会での追及を強める姿勢を示した。

https://www.fnn.jp/articles/FNN/699450

2 :Ψ:2024/05/16(木) 08:31:54.70 ID:7K14rzup.net
愚図は嫌いです

3 :Ψ:2024/05/16(木) 09:04:38.21 ID:Y7bDk0ve.net
まあね、こういうことになると
自民の白色テロって可能性もないではないんだ
日本国民はぞれに抵抗できるかな
つまり、第二のウクライナだな

4 :Ψ:2024/05/16(木) 09:34:36.55 ID:rp24OzWQ.net
でも審議拒否したりして妨害してるのは立憲だというw

5 :Ψ:2024/05/16(木) 13:17:17.71 ID:uIwVXAV1.net
いや、自民案ださして10万円から5万円にしましたってプロレスだから

6 ::2024/05/16(木) 14:46:30.77 ID:5ONHoyUH.net
立民なんていらない

7 :Ψ:2024/05/16(木) 14:53:33.57 ID:iEJa/euj.net
自民は割って下野まで視野に入ってるっぽいぞ
公明はどうすんだろねえ
伴に沈むか野党を纏める方向になるか

8 :Ψ:2024/05/16(木) 17:12:28.52 ID:ckUPyJGh.net
小沢一郎先生、立憲民主執行部の『企業献金全面禁止』に激怒。「反対だ。何バカなことやってんだ」
小沢一郎氏、企業献金禁止に反対 立民の改革案「ばかなこと」

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200