2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんじゅ「完全にフルハウス」

1 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:40:04.51 ID:r9hcF526.net
にこ「お母さんが死んでから1ヶ月 」

にこ「私一人でチビ三人のお守りをしてきたけど、これ以上仕事も休めない」

にこ「というわけで、今日から真姫と凛と同棲するわよ」

こころ「真姫おばたんと凛おばたんですか?」

にこ「それ二人の前では言わない方がいいわよ」

2 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:41:09.26 ID:PjedGg1X.net
凛「何で凛まで巻き込まれてるんだにゃ」

3 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:44:21.67 ID:r9hcF526.net
こたろう「みゅーずー」

ここあ「懐かしいなー。お姉ちゃんが学校卒業してから会ってなかったもんね」 

にこ「皆仕事が忙しくってね。けど電話したら、すぐにオーケーしてくれたわよ」

ピーンポーン

にこ「はいはーい。あぁ、真姫!」

真姫「久しぶりじゃない。元気にしてた?」

抱きしめあって背中をとんとんやる二人

4 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:45:28.00 ID:Pu81p8q6.net
真姫「こら小太郎くん、どこ触ってるの」

5 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:45:47.44 ID:9KBqKNmI.net
西木野家の養子になれば解決

6 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:46:45.44 ID:n8gp7VY6.net
フルハウスってそっちのか

7 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:47:56.23 ID:r9hcF526.net
こたろう「真姫おあたんー」

ここあ「真姫おばたん久しぶりー」

真姫「おばっ……!?」

にこ「こ、こら二人とも! まだ真姫ちゃんも若いんだから!」

真姫「い、いいのよ。チビ共から見たら2×歳なんておばさんよね」

こころ「まあ、そうですね」

にこ「こころ!」

8 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:48:08.03 ID:I4ImHEYF.net
みんな仕事→少なくとも5、6年以上は経ってる→虎太郎約10歳
やはり虎太郎は...

9 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:48:18.26 ID:k3YhEZfU.net
マッキーおばたん

10 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:49:24.03 ID:yYhDsQXj.net
にこかわいそうすぎるわ

11 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:49:31.18 ID:DHL2n88a.net
虎太郎池沼説

12 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:51:59.82 ID:tLRAHdw3.net
とらたろうしね

13 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:52:53.73 ID:r9hcF526.net
ここあ「真姫おばたんって医者なんだよね?」

にこ「そうよ、あの街中に聳える西木野総合病院のお医者さん! そしてゆくゆくは院長になる……」

真姫「あれなら辞めたわよ」

にこ「え?」

真姫「作曲家の夢が忘れられなくってね。医者は忙しすぎて時間取れないじゃない」

こたろう「いまはなにー?」

真姫「害虫駆除のバイトをしてるわ」

14 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:55:08.87 ID:I4ImHEYF.net
役に立たない真姫ちゃん

15 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:58:30.27 ID:VL+ZQG2b.net
わろた

16 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:59:51.05 ID:r9hcF526.net
真姫「」ギャギャーン

真姫「見てよ、この新しいギター。ピアノはにこの家には入らないだろうから、買ったのよ」

にこ「……」

こたろう「だめにんげんー」

にこ「言っちゃダメよ、こたろう」

こころ「けど夢を捨てないのはいいことですよ! お姉様だって、夢を捨てなかった結果アイドルアナウンサーとして活躍されてますし」

真姫「そうよね! そうよね!」

ここあ「今までのまともなイメージが……」

17 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:02:47.14 ID:CmfIX0+n.net
にゃあ

18 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:04:12.39 ID:5rmnvxOS.net
やはりポンコツ組…

19 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:06:06.48 ID:k3YhEZfU.net
マッキーがジェシーか・・・

20 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:06:31.91 ID:r9hcF526.net
真姫「それで、もう一人一緒に住むのって? そんなこと電話口で言ってた気がしたけど」

にこ「凛よ」

真姫「凛、ははは。……冗談よね?」

にこ「冗談じゃないわよ?」

真姫「あの猫メディアンと一つ屋根の下ァ!? 嫌よ!」

ここあ「真姫おばたんは凛おばたん嫌いなの? 私は凛おばたんおもしろくって好きなのに」

真姫「子供じみたことしかやらないから苦手なのよ」

にこ「昔はつるんで花陽の取り合いしてたくせにね」

真姫「昔の話よ」

21 :名無しで叶える物語(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:06:42.41 ID:iK3Cz80/.net
まきちゃん「ドゥビドゥ バッバダー」

22 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:07:00.14 ID:5rmnvxOS.net
>>19
あ、そういう意味か
ようやく理解した

23 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:12:01.66 ID:rxBHGCO6.net
じゃあせっかくだし皆でフルハウスのOP歌おうぜ

アーアーアーアー アッーーー!
ウェネバハぺツー デットビーティー
ユーメーナ ペーパボーイ イーベンティービー
ナゲットレバヒユ ソバニチョウノプリーン
ソーウォー コンフューズニーーーン
クラーズ ニーダン ネーバスィーン (チェーイ)
ノバー ノージョーチュー
デモニドー ボーエンシュンワイチューニスパー
ドンステーヨー ドゥリーソンツウゥーー
エビウェイユーロー エビウェーイ
イザハー イザハー
アキーノホン ホンチュー
エビウェイユーロー エビウェイ
イザ メイス サンバニドゥ ニージュー
エビウェイユーロー ゥロシャーペーン ロードノーン
クライドゥ ウエイジュー
トュケピドゥ オーーン 
エビウェイユー 
エビウェーユー オーーン
ドゥビドゥ バッバダー

24 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:12:26.13 ID:n8gp7VY6.net
HAHAHAとか入れたくなるな

25 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:15:15.17 ID:r9hcF526.net
ピーンポーン

にこ「そうら、猫メディアンのお出ましだ」

凛「はっははー、皆久しぶりにゃー!」

にこ「久しぶりね、凛」

抱き合って背中をとんとんやる二人

凛「チビ共も大きくなっちゃって!」

チビ三人を抱きしめて頬にキスをする凛

こころ「凛おばたんは変わってないですね」

こたろう「ぽぱいー」

凛「ほうれん草はあるかい、オリーブ」

こたろう「キャッキャッ」

真姫「……」

26 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:16:50.75 ID:k3YhEZfU.net
最初は仲悪かったなそういや

27 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:20:35.56 ID:r9hcF526.net
凛「真姫ちゃんも久しぶりにゃー」

真姫「ええ……」

抱きしめ合う二人

真姫「キスはいい、やめて」

凛「つれないんだからなー、全く」

にこ「さて、皆が揃ったところで今回二人にお願いしたことの再確認よ」

真姫「チビの面倒を見ればいいんでしょ?」

凛「カントリーマァムを食べてテレビを見る仕事?」

にこ「カントリーマァムを食べてもいいしテレビを見てもいいけど、子供の面倒もちゃんと見るのよ?」

凛「わぁーかってるにゃ」

28 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:25:58.35 ID:r9hcF526.net
にこ「じゃあ仕事に行ってくるから……部屋は空いてるから、好きな方を使ってね」

凛「了解よー。さておチビちゃん達、どこが空いてるか教えてほしいにゃ」

ここあ「あっちの部屋と、ここ」

階段下

真姫「階段の下じゃない! 部屋ですらないわよ!」

凛「凛はこっちでいいよ」

真姫「……いいの?」

凛「真姫ちゃん、壁無かったら耐えられないタイプでしょ? 凛はどこでも寝られるから」

真姫「悪いわね……ありがとう」

29 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:29:19.64 ID:r9hcF526.net
凛「さーて荷物の整理にゃ」

凛「ウルトラマン人形にアフリカの仮面にGIジョーに」

凛「ウッドチャックも」

凛「リン、イイヘヤダネ。カベガナイカラカゼトオシモイイヨ」

凛「夏場快適、冬は地獄だよ」

凛「なんとか収まりきるかな? ベッドのスペースだけ確保しておけばいいや」

30 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:32:34.75 ID:r9hcF526.net
ここあ「この部屋だよ」

真姫「あら、小さいけど中々の……」

壁一面に貼られたウサギの壁紙を見て絶句するマッキー

ここあ「ちょっと前まで私が使ってたの。いい壁紙だよね?」

真姫「ああ、うん。いい壁紙よ、可愛い」

真姫「……ウサちゃんだらけの部屋で過ごすの、私?」

31 :名無しで叶える物語(黒酢)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:37:59.02 ID:G/SnKhR1.net
ARISEの出番はありますか?

32 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:42:43.68 ID:r9hcF526.net
テレビ局

にこ「あの二人、しっかり面倒見てるかしら」

スタッフ「矢澤さーん、本番入ります」

にこ「あぁ、はい」

にこ「やあどうも、おはようオトノキザカの時間です」

にこ「お相手は矢澤にこと」

絵里「かしこいかわいいエリーチカが務めさせていただきます」

にこ「いやぁ、ようやく復帰できたわ」

絵里「お母さんがお亡くなりになったそうで」

にこ「そのせいで妹たちの世話に追われて……けれど、私の親友二人が家に来てくれたからもう大丈夫! これからは毎日番組に出られるわ、でね、その親友二人っていうのが」

カンペ『まきで』

にこ「そう、真姫ちゃんと凛ちゃんなのよ! 真姫ちゃんお医者さんだからどうかと思ってたんだけど、それが聞いてみたらびっくりで」

絵里「はあ……」

33 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:46:16.86 ID:r9hcF526.net


こたろう「ぶうーうー」

真姫「何この臭い」

凛「こりゃあれだよ、子供がよくやる……」

こたろう「うわぁぁん、うわぁぁん」

凛「ウンコだ」

真姫「嘘でしょ、だってこの子もう小学……」

凛「小学校に入っても漏らす子は漏らすにゃ。見た感じオムツでズボンが膨らんでるようだし……」

34 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:48:32.14 ID:jF557cfS.net
やめてさしあげろ

35 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:48:40.13 ID:rzTbLvx3.net
こたろう…

36 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:48:47.33 ID:dCa/cRyk.net
虎太郎…

37 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:48:54.09 ID:xftXjEJV.net
ワロタ

38 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:49:32.13 ID:r9hcF526.net
凛「ちょっと失礼」

こたろう「おう」

凛「ウゥーップ、強烈なやつにゃ」

真姫「オムツなんて付け方分からないわよ?」

凛「凛もだよ」

こたろう「うぇぇぇん、かゆいー」

こころ「とりあえず、こたろうはお風呂にいってきなさい!」

ここあ「オムツのかえかた教えるから、二人も覚えてね」

真姫「ごめんね……」

凛「凛達いらなかったんじゃないかにゃ」

39 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:54:57.18 ID:r9hcF526.net
夕方

にこ「ふー、疲れた疲れた。久しぶりにやると緊張するわね」

ジャジャジャジャジャーン

にこ「音楽がうるさいわね、どこのアホかしら」

にこ「私の家じゃないの」

にこ「ただいま、ギターでも弾いて……は?」

バンド仲間1「ギャギャーン」

バンド仲間2「ダダダッダダダ」

バンド仲間3「ビシシシシシ」

真姫「ギュラララララ」

凛「コンガ!」

ここあ「コンガ!」

こたろう「コンガ!」

こころ「お姉様、お帰りなさい」

にこ「あ、あんた達……!」

40 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:00:43.03 ID:OXdUZdzS.net
真姫が医者になってるから少なくとも本編の8年後
こたろうはもうすぐ中学生と思われる

41 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:01:34.75 ID:r9hcF526.net
にこ「出て行かせたけど……さっきのイかれた格好した連中は何?」

真姫「私のバンド仲間よ。三人が音楽聴きたいっていうから」

ここあ「最高だったよ」

こたろう「みゅーずー」

真姫「この生の感想! くぅー、たまんねぇ!」

にこ「凛は何してたのよ」

凛「コンガしてたよ」

にこ(コンガって何よ……)

真姫「そうなのよ、途中までは和製ロックをやってたのに、凛が乱入してコンガにしちゃったのよ!」

凛「だってコンガ楽しいにゃ」

真姫「何でもコンガにするからダメなのよ!」

凛「ああ、分かったよ認めるにゃ! 凛はコンガ中毒です!」

42 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:07:13.18 ID:r9hcF526.net
子ども達が寝た後

にこ「乾杯」

真姫・凛「乾杯」

にこ「今日1日子供達の面倒を見てみて、どうだった?」

真姫「疲れたわ。よくあんなこと一人でやれてたわね」

凛「凛はそうでもないにゃ」

真姫「そりゃあんた、途中からカウチポテト化してたからね!」

にこ「ふふっ」

真姫「何よ」

にこ「真姫も凛も、仲良さそうだなあって」

真姫「だ、誰がこんな猫メディアンと!」

凛「猫メディアンは酷いにゃ!」

にこ「仲いいのか悪いのか、先が思いやられるわね」


ごちゃ混ぜ家族誕生 終わり

43 :名無しで叶える物語(WiMAX)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:09:41.63 ID:iK3Cz80/.net
完っ全にフルハウスだな

44 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:12:11.02 ID:I4ImHEYF.net
やはり虎太郎は池沼だったか...

45 :名無しで叶える物語(西日本)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:13:49.18 ID:PfyVzbIH.net
虎太朗池沼説はちょっと笑えない

46 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:14:34.31 ID:XV+fCGQT.net
にこが真姫よりしっかりしてるだと…?

47 :名無しで叶える物語(黒酢)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:15:08.23 ID:G/SnKhR1.net
いまからでもこたろうはなかったことにしよう
その枠にかよちんいれべ

48 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:18:58.60 ID:2NuA7fnV.net
面白かった
続きみたいにゃー

49 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:25:32.97 ID:vdeu039/.net
大天使あんじゅちゃんが出て来なかったんだけど
スタッフやバンド仲間があんじゅちゃんだったとかいうオチはやめてよね

50 :名無しで叶える物語(そのまんま)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:40:06.57 ID:a5eopcu9.net
バンド仲間三人いるからな
一人がもしあんじゅなら…

51 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:42:15.07 ID:VL+ZQG2b.net
こたろうぶん殴りてぇ

52 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:59:27.81 ID:r9hcF526.net
アライズ出すにしても誰の枠に入れりゃいいんだよ
メインすら出し切れるか微妙なのに

53 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:19:26.47 ID:jv6Eb0PM.net
えりちと真姫ちゃんが結婚すんの?

54 :名無しで叶える物語(さくらんぼ)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:44:10.61 ID:sTpE3pL5.net
ちょっとフルハウスみてくるわ

55 :名無しで叶える物語(うめぼし)@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:45:04.09 ID:f7PG9Rqc.net
ナーナーナーナー

56 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:01:47.75 ID:OETPrxeg.net
フルハウスって面白いの?

57 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:06:30.30 ID:4znNot05.net
フルハウスに無理してそらずに、μ'sでひとところで生活するのをフルハウス風にやるってのでどうぞ

58 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:15:21.60 ID:3jK3OC9X.net
>>57
フルハウス風オリストとか特に思いつかなかったからそっちに任せるわ
俺はこの面子で原作のエピソード2、3程回して終わろうかと思ってただけだし

じゃあ、後は頼んだ

59 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 03:32:11.76 ID:cQV9xcyW.net
キャラ的にはダニーは絵里なんだけど
家族3人もいないしな

60 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 06:03:52.47 ID:0JZEEQLs.net
完全にフルハウスだな

61 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2014/09/10(水) 06:26:37.71 ID:iDdKLyBp.net
お疲れ様

総レス数 61
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★