2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らなんでそんなに転載して欲しくないんだ?

1 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:40:46.21 ID:hvvENkPa.net
別にどうでもよくね?

2 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:43:53.14 ID:LRNtTfNg.net
俺達のレスポンスでお金儲けてるんだぞ
俺にも旨みがあって当然のはず

3 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:48:05.08 ID:9NL1FSsV.net
捨てた服をフリマにだされた気分だから

4 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:50:17.80 ID:MjfYaUL1.net
あっこれ俺のスレやんけ、こんなんまとめるだけで金貰えるなんて楽な仕事やな
程度にしか思ってないのに>>2みたいな「俺様のレスで金儲けするなんて許さん!死ね!」って奴が騒いでるよな
正直スレタイ見づらいしこの板だけでもいいから強制じゃなくして欲しい

5 :名無しで叶える物語(聖火リレー)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:52:20.47 ID:6HeP5PgO.net
アフィアフィ連呼する奴がうぜぇからずっとこの仕様で良いよ

6 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:52:40.45 ID:LRNtTfNg.net
>>4
そこまで言ってねえww
俺はただ「タラコオバケにあげるお金の一部欲しい」ってレスポンスしただけじゃないか

7 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:54:45.75 ID:MjfYaUL1.net
>>6
匿名掲示板に書き込むだけで金貰えるなんてアフィカスより楽な仕事じゃん
そんなの成り立つ訳ない

8 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:55:20.58 ID:zGlGA76z.net
個人的には金稼ぎの問題じゃねえな
あんなとこ見てるダニだかキチガイだかみたいな連中が
何かの間違いでこっちに流れ込んでくるのが嫌

9 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:55:45.92 ID:LRNtTfNg.net
>>7
おうそうだな

10 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 01:55:57.49 ID:6eremG0/.net
>>4
思うのは人間として普通だろ
ゴキブリみたいに残飯漁ってんのが検索上位に来るから目障りなの

11 :名無しで叶える物語(東日本)@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 02:06:10.38 ID:Fa9n7LOz.net
>>10
わかる

12 :名無しで叶える物語(さくらんぼ)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 02:27:17.46 ID:MlH9T3iK.net
アフィ連呼厨が増えるとより見づらくなるから

13 :名無しで叶える物語(関西地方)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 02:31:39.94 ID:JzFvGU7y.net
アフィ自演スレ立て、対立煽りが嫌なだけですはい

14 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 02:31:57.81 ID:xRAWofR4.net
正直どうでもいい
金欲しけりゃ、自分もやればいいじゃん

15 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 03:05:06.17 ID:acwPRh4F.net
>>1
転載禁止と銘打っているのに転載しているから悪いんだろ
それに転載禁止になってまだscが動いてないときを知ってるか?

16 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 03:09:48.82 ID:Ul6gdpJo.net
>>15
>>1はなんで転載禁止にするのかってことが疑問なんだろ

17 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 03:17:25.55 ID:4of41GfW.net
昼間来た時よりスレタイがうるさくなっててワロタ

18 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 03:17:38.08 ID:acwPRh4F.net
二月くらいにVIPでアイマスキャラを使った廃村から脱出する安価SSがあったんだが、最初のスレは全員がしっかりと考えて推理していったんだ
ところが二スレ目、三スレ目と重ねるごとにまとめから来た奴らが糞みたいなレスを重ねていった
掲示版はこういったものだろうと思いながら俺は見るのをやめたよ

長々と書いたけどまとめから乱入してきていきなりデカイ顔してクソレス連発するから悪い

19 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 03:20:29.98 ID:TVN5iLU9.net
スレタイに付けるのは邪魔くさいからやめて欲しい
アフィカス死滅してくれ

20 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 03:25:24.59 ID:4of41GfW.net
off使えば非表示になんだっけ?

21 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 04:35:04.67 ID:ZsI5ES1r.net
>>18
こういうことだな
まとめから来たくそはROMらないからな
それに面白くないレスしかしない
あと単純に乞食みたいに金儲けしてんのが気に入らん

22 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 08:00:28.13 ID:uwi9foZl.net
どうでもいいと思ってるくせに声がでかいな
どうでもいいならこんなスレ立てないで黙ってろ

23 :名無しで叶える物語(あゆ)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 08:45:14.32 ID:GO0rsuF6.net
転載嫌がる人は、つまり金が還元されれば納得するってことか?
つまり全板強制BEみたいにして、転載されると数ポイントもらえるみたいな
ふむ…それはそれで面白そう

24 :名無しで叶える物語(もも)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 09:48:23.30 ID:Qskzkaff.net
意見捏造対立煽り糞みたいな新参大量流入

25 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 09:59:51.60 ID:+EjtFtYY.net
ぶっちゃけ俺はどっちでもいいが
2chが転載禁止を明確に示しているのにまとめるから嫌い

26 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 10:08:41.16 ID:LKgucgak.net
2ちゃん全体で他社が書いた記事や画像を無断転載してるのに
2ちゃんからの転載は許さんとか泥棒は強欲なんだなあって感心する
まずは他サイトから2ちゃんへの盗用を完全に潰すシステムを作って
2ちゃん内だけで循環させる流れにしてから転載禁止を出すのが筋じゃん

27 :名無しで叶える物語(あゆ)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 10:19:41.22 ID:GO0rsuF6.net
というか著作権は、既得権者の利益を守るためのもんだが
俺らは守るべき利益をそもそも生んでない。既得権者ですらない
だったら誰かの利益を守ろうとするより、どんどん流通させた方が世の中よくなるわけで

28 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:20:32.03 ID:cAWIK0kr.net
流通(悪意のある編集・改変・対立煽り自演など)

二次創作絵の無断商用利用や
Twitterなんかだとパクツイなんかはバレた途端にボコボコに叩かれるけど
まとめサイトになると急にその辺緩くなる人がいるのが不思議
手口は同レベルか、一部が忌み嫌う"マスゴミ"そのものなのにね

29 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 13:10:31.26 ID:BnUnib8Z.net
あいつらが編集して事実を捻じ曲げるのもむかつくしそれを見て影響されるやつがいるのもむかつく
そんな奴らが流れてくるのはもっとむかつく

30 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 13:19:48.72 ID:+v1UwS9l.net
>>18みたいにまとめ民が質を落としたって意見良く見るけど、完全に被害妄想だろ
レスした奴らがまとめから来ましたって書いてるならわかるけど

31 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 13:23:53.22 ID://vf0HZc.net
>>29
これ

あとそのコンテンツの題検索したら検索上位にまとめが出てくるのも腹立つ

32 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 13:23:55.61 ID:MtFMMcFC.net
>>30
最初のスレから見てたが
まとめから来ましたwww追い付いたwwwってレス途中からちらほら見たぞ
最高に臭かった

33 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 13:29:05.73 ID:7PbGuxHn.net
VIPというかそれSS速報VIPだろ

34 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 13:31:20.17 ID:BCo9wxIy.net
>>33
速報で種明かし的なのは書いてたが安価で進行してたのはVIPな

35 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:58:50.94 ID:rB8Ub9nk.net
転載されようがされまいが心底どうでもいい
アフィに親を殺された基地外連中の方がよっぽど害悪
Jとか酷い有様

36 :名無しで叶える物語(もも【15:36 震度1】)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:44:11.71 ID:Qskzkaff.net
>>26
記事に関しては転載じゃなくて引用なのよね
画像は論外だけどなここでもアニメの画像とか貼ってるけどあれ普通にアウトだし

37 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:47:25.71 ID:t6qhXGrz.net
vipからこっちに移ってきた奴らが過剰に反応してる感じだな

他の板もまとめはちょくちょくあるけど、まとめ民の被害デカイのはvipとかなんJぐらいだから
まぁあとは別の意味でゲハ系か

もうちょい2ch全体を知ったほうがいい

38 :名無しで叶える物語(あゆ)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:53:17.34 ID:GO0rsuF6.net
>>29
こういう発想よく見るけどさ、ある程度大人になって賢くなれば
まとめサイトなんて見なくなるし、馬鹿のための馬鹿なメディアもあって然るべき思うんだよね
リアルでいうと「週刊○○○」系の雑誌、タブロイドみたいな存在
そういうアレゲなのに一度ハマるのも、賢くなるには必要だろ
子供には子供向けの番組や本を見せていいんだよ、大人が素晴らしいと思う物だけ存在すればいいわけじゃない

ネットは大人も子供もごちゃまぜなんだから、未成熟な人間は常に視界に存在するし、ある程度スルーしてやるのが嗜み

39 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 16:01:09.95 ID:WC4ZYCvm.net
賢くならないやつが多いから駄目なんだろ

40 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 16:07:43.35 ID:5vopeoOO.net
スレタイに自動的に入るようになってネタスレを立てる気がなくなる
ネタスレ師ってのはスレタイにこだわりもってるから
クソスレが減るメリットと共に板に勢いがなくなるというデメリット
後者は痛いよ

41 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 16:09:05.88 ID:2CPEvnxm.net
2chなんかにムキになってるバカが多いだけ
アフィなんざ気にせずに気楽に楽しめばいいものを

42 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 16:28:26.71 ID:4ZbQZL2O.net
転載がいやというより転載のために対立煽りしたり糞スレ乱立すんのがむかつく

43 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 18:13:24.40 ID:RYmkxuO+.net
転載してお金稼いでんのがムカつく
それ以上でもそれ以下でもない

44 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 18:34:21.24 ID:6eremG0/.net
ゲハ板に居るけどはちまが嫌がってるみたいでなにより
jimもっとやれ

45 :名無しで叶える物語(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 20:33:46.79 ID:aJ8wZxFP.net
アフィで儲けるだけならいざ知らず
ラブカ大量ゲットやにゅうにゅうすの公式誤認Tシャツなど
知らず知らずのうちに詐欺の片棒担がされてるんだぜ?
その上還元されるのは質の悪い住民流入と糞みたいな煽り対立dis
嫌われて当然の事しかしていない

46 :名無しで叶える物語(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:40:28.58 ID:W5+onWy7.net
昔某スレが転載されてまとめ厨の友人に見られて俺が2chしてることかばれたんだよクソが

47 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:42:18.30 ID:1zy1389o.net
スレタイとレス改変するから

48 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:19:57.13 ID:K2SPOdmF.net
こればっかしは2ちゃん利用者じゃないと分かんない気持ちだろうな
アフィ容認してる奴は大抵まとめから流れてきたやつだし

49 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:31:57.84 ID:kIrRo1II.net
せめてスレタイの最後に転載禁止って書いてほしい
見づらい

50 :名無しで叶える物語(しか)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:28:06.74 ID:z1pbx2u7.net
>>18
掲示板を糞レスで埋めて誘導してるんだろーが

51 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:34:53.99 ID:VS358Jf4.net
ぶっちゃけどうでもいいけどまとめてるやつは何様だとは思う。こんだけ嫌がられてるのに

52 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/ :2014/10/28(火) 21:53:24.11 ID:kKmrsXbP.net
2chやってる奴からは嫌われてるけど
まとめ見てるような奴らからは持ち上げられてるからあんま関係なさそう

総レス数 52
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200