2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

穂乃果「お菓子な関係?」

1 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:32:40.61 ID:6PV/4xEb.net
土曜日

部室


海未「…穂乃果、遅いですね。」

花陽「寝坊かなあ…?」

海未「いえ、そもそも今日の集まりは穂乃果が言ったものですし。」
海未「それは無いと信じたいのですが…」

絵里「そもそも、私たちも何故呼ばれたのか理解してないのよね。」

ことり「うん…」
ことり「穂乃果ちゃんが面白い事があるってメールくれて…」


にこ「一体、何だって言うのよ。」

真姫「まあ、穂乃果の事だから。」
真姫「またとんでもない事のような気もするけどね。」クスッ


凛「凛は楽しかったらそれでいいにゃ!」

タッタッタッ

ガラッ!!

2 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:33:57.77 ID:6PV/4xEb.net
穂乃果「みんな、お待たせ!!」

海未「穂乃果。」
海未「集めた人が一番遅いとはどういう事です?」

穂乃果「ご、ごめん海未ちゃん…」

希「…で、穂乃果ちゃん。」
希「一体今日はどうしたん?」

穂乃果「…!」
穂乃果「それだよ、それ!!」
穂乃果「実は、すっごい面白い事があるんだ!」

花陽「面白い…?」

穂乃果「これだよ!!」ピラッ

真姫「…なにこれ?」



にこ「町内パティシエ選手権?」

3 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:38:35.25 ID:6PV/4xEb.net
穂乃果「そう!!」
穂乃果「これに参加しようよ!!」


海未「全く…そんな余裕ないですよ。」

穂乃果「でもでも!」


穂乃果「優勝者には、町内会長さんから金一封だって!」

絵里「優勝できるなら欲しいけれど…」

希「確かに、自分らでまかなってる部分も多いからな。」
希「その足しになるならありがたい事やけど…」

穂乃果「みんな、大丈夫だよ!!」
穂乃果「なんたって穂乃果達には。」
穂乃果「ことりちゃんがいるんだから!!」

ことり「ちゅんっ!?」

4 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:39:35.36 ID:aTONFB/v.net
む、もしかしてあのたこやきさんかな
スレタイ的に

5 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:42:02.13 ID:ZwzT5oIC.net
ふむふむ

6 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:43:36.19 ID:6PV/4xEb.net
海未「また貴女は…」ハァ

穂乃果「ことりちゃんがいれば、勝ったも同然だよ!」

にこ「…あのね、穂乃果。」
にこ「商店街ってことは、他の職人もくるんじゃないの?」
にこ「そんな所で優勝できると思う?」

海未「そうです。」
海未「まして、それをことりに頼むなど…」

穂乃果「えー?」
穂乃果「別にいいじゃーん。」
穂乃果「ことりちゃんは?」

ことり「ことりは…ちょっと楽しそうかな、って。」

穂乃果「おお!」

ことり「でも…」

真姫「でも?」

ことり「次の衣装をそろそろ作らなきゃだし、その日は空いてなくて…」

穂乃果「むむむ…」

7 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:48:40.53 ID:6PV/4xEb.net
絵里「ほら、穂乃果。」
絵里「もう諦めましょう?」

穂乃果「だって…」


海未「穂乃果、皆に迷惑をかけてはいけませんよ。」


穂乃果「…はーい。」


絵里「それじゃ、せっかくみんないる事だし。」
絵里「次のライブに向けて練習しましょうか。」

凛「練習!?」

海未「おや、凛。不服ですか?」

凛「う、ううん!」
凛「凛、練習ダイスキッ!!」

海未「そうですか…」

凛「ふう…」

8 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:49:19.06 ID:6PV/4xEb.net
……………………

穂乃果「はあ…」

海未「まだ、落ち込んでるのですか…」

穂乃果「だって…」

ことり「穂乃果ちゃん、ごめんね?」

穂乃果「ううん、ことりちゃんのせいじゃ無いよ?」

穂乃果「でも、すっごく面白そうだったから…」

ことり「う〜ん…あ、そうだ。にこちゃんは?」

穂乃果「そうだよ!!」
穂乃果「にこちゃん料理上手いし、きっと大丈夫だって!!」

にこ「い、嫌よ…」
にこ「そもそも、にこはお菓子作りなんかした事無いし…」

穂乃果「そこをなんとか!」

にこ「駄目。」

穂乃果「ぶー。にこちゃんのケチー。」ムスッ

にこ「なんで、にこが悪いみたいになってるのよ…」

海未「穂乃果!」

穂乃果「はあい…」

9 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:50:49.64 ID:D9lpTEjt.net
お前が饅頭作れや

10 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:54:39.58 ID:6PV/4xEb.net
商店街

にこ「全く…そりゃあ、部費が増えるのは嬉しいけど。」
にこ「流石に、優勝なんて無理よね…」


にこ「…これ、穂乃果が言ってた…」
にこ「こんな大々的にやるのね。」

にこ「優勝賞金かあ…」
にこ「出来れば、衣装の材料やアクセの幅も広がるし。」
にこ「みんなで、何か食べに行くって言うのもアリよね。」

にこ「でも…現実は厳しいわ。」

にこ「ん…?」
にこ「下の方に、何か書いてある。」

=============
もちろん!
優勝者だけではありません!

参加者にはもれなく、スポン
サーであるケーキショップ
から『3000円分の商品券』が
参加賞として与えられます!

ふるってご参加ください!

=============

11 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:54:50.45 ID:LAnTltZ1.net
>>9
お前は馬鹿か

12 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:57:07.24 ID:6PV/4xEb.net
にこ「これは…」

にこ「300円のケーキだと、全員分買える…」
にこ「みんな、ラブライブに向けて頑張ってるし…」

にこ「…」

にこ「はあ…仕方ない。」


…………………………

穂むら


穂乃果「にこちゃん、ありがとう!」

にこ「別に…商品券に引かれただけよ。」

穂乃果「にこちゃんも、食いしん坊なんだねっ♪」

にこ「なんですってー?」

穂乃果「えへへ…でも、嬉しいよ!」

にこ「やるからには、絶対優勝するわよ!」

穂乃果「おおっ!にこちゃんやる気だね!」

13 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:00:27.67 ID:6PV/4xEb.net
にこ「さて。」
にこ「エントリーは明日するとして、まずはルールの確認ね。」

<選手権ルール>

・テーマは『バレンタイン』
・『チョコ』を使ったお菓子であること
・材料費は『2000円』まで
・ペア、もしくは一人での参加
・制限時間は『45分』
・審査員3人分を作って頂きます


にこ「なるほど…つまり。」
にこ「にこたちは、ペアで出場ね。」
にこ「そして、テーマはバレンタイン…」

穂乃果「チョコといえば、ケーキが一般的だよね!」

にこ「でも、主催者がケーキパティシエである以上、さけた方がよさそうね。」

穂乃果「じゃあ、なにがいいんだろう。」

にこ「まだ一週間あるし、色々作って考えてみましょ?」
にこ「にこも、あまりお菓子作りはやった事無いから。」

穂乃果「うん♪」

14 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:03:16.23 ID:WDTAxQVG.net
参加だけで3000円分も配ったら潰れるで

15 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:03:56.10 ID:6PV/4xEb.net
にこ「…それじゃ、穂むらも使わせてもらってるし。」
にこ「早速オーソドックスなやつから作ってみましょ?」

穂乃果「まずは、何がいいかな?」ペラッ

穂乃果「…にこちゃん、これは?」

にこ「そうね、まずはクッキーでオーブンに慣れないと。」



にこ「よし、頑張るわよ!」
にこ「まずは、ボウルにバターと粉糖をいれて、混ぜ合わせる。」

穂乃果「はーい♪」

にこ「あんまり強く混ぜすぎないように。」
にこ「白っぽくなってきたら完成よ。」

穂乃果「任せて!」

にこ「その間ににこは、もう一つ準備をしておくわ。」

16 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:04:27.29 ID:aTONFB/v.net
ほのにこって事か
いいゾ

17 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:09:30.98 ID:6PV/4xEb.net
………………

穂乃果「にこちゃん、できた!」

にこ「なら、そこに溶いた卵を少しずつ加えて、混ぜ合わせる。」
にこ「ある程度混ざったら、チョコレートパウダー、ベーキングパウダーそして塩を加える。」

穂乃果「塩をいれちゃうの?」

にこ「ええ。穂乃果も、スイカには塩をかけて食べるでしょ?」
にこ「これは『対比効果』といって、スイカの甘みを引き立てるの。」
にこ「これは、お菓子でも同じみたい。」

穂乃果「なるほど〜。」
穂乃果「確かにスイカにちょっとだけお塩をかけると美味しいもんね♪」

にこ「ええ。」
にこ「あと、あまり混ぜすぎないでね。」
にこ「さっくりでいいわよ。」

にこ「混ぜ終わったら、そのまま冷蔵庫へ。」
にこ「ホントは1時間寝かせるのがベストだけれど…」

にこ「今日は時間もないし、量も少ないから30分でいいわ。」

18 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:10:11.37 ID:6PV/4xEb.net
にこ「冷やしてる間に、次はこれよ。」

穂乃果「これって…」

にこ「ええ、穂乃果が混ぜてる時に作ってたの。」
にこ「作り方はほとんど一緒だけど。」
にこ「こっちにはパウダーの代わりにチョコチップを入れたわ。」

にこ「これを成形して180℃のオーブンで10分待つ。」

穂乃果「あれもクッキーなの?」

にこ「ええ。あれはチョコチップで歯ごたえを出してみたの。」
にこ「パウダーを馴染ませなくていいからすぐに作れるしね。」

穂乃果「うわあ、にこちゃん本物のパティシエみたい!」

にこ「べ、別にこんなの…」
にこ「本を読めば誰でも出来るわよ。」

穂乃果「ふふっ。楽しみだなあ〜♡」

にこ「アンタが楽しみなのは試食でしょ?ったく…」

穂乃果「えへへ…」

19 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:15:34.42 ID:6PV/4xEb.net
チーン

にこ「よし、できたわね。」
にこ「味を見てみましょ。」

サクッ

穂乃果「うわあ…とっても甘い…」

にこ「焼きたてだから、少しまだ粉っぽいけど…」
にこ「でもまあ、合格点ね。」

穂乃果「うん!美味しいよ!」

にこ「でもこれを出す訳にはいかないから。」
にこ「まだまだ改良が必要ね。」

穂乃果「うん、ファイトだよっ!」

にこ「言っとくけど、アンタも頑張んのよ?」

穂乃果「はいっ、にこ先輩!」

20 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:16:24.81 ID:6PV/4xEb.net
にこ「それじゃ、さっき冷やしてた分を作りましょ?」

にこ「冷蔵庫から出して、クッキングシートの上に出す。」
にこ「この時、出す前にちゃんと薄力粉を振るのよ?」
にこ「じゃ無いと、生地がくっついて悲惨な事になるわ。」

にこ「そして、それを暑さ3ミリほどまで伸ばすわよ。」

穂乃果「じゃあ、それ穂乃果がやる!!」
穂乃果「にこちゃんよりは力あるもん!」

にこ「大きなお世話よ!」
にこ「…でも、お願いするわ。」

にこ(その間に、オーブンを加熱…っと。)

pi

21 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:18:55.37 ID:t0oHw/Sq.net
たこやきキタ━(゚∀゚)━!

22 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:19:15.22 ID:6PV/4xEb.net
穂乃果「出来たよ、にこちゃん。」

にこ「それじゃ、ハートの形にくり抜くわ。」
にこ「何度も穂乃果には生地を伸ばしてもらうから、覚悟しなさい!」

穂乃果「はいっ!!」

…………………

にこ「これでOKね。」
にこ「それじゃ、これをまた180℃で焼き上げるわよ。」
にこ「今日はこれで終わり。」


穂乃果「うん、わざわざありがとう!」

にこ「いいのよ。にこがしたくてしてるんだし。」

穂乃果「えへへ…」
穂乃果「そうだにこちゃん。」
穂乃果「この作ったやつ、持って帰りなよ!」

23 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:19:56.09 ID:lkTZF9nv.net
支援

24 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:20:02.37 ID:6PV/4xEb.net
にこ「いいの?」

穂乃果「うん♪」
穂乃果「穂乃果は、おとーさんたちの分が少しあればいいから!」

にこ「ありがとう。」
にこ「妹達も喜ぶわ。」

穂乃果「もちろん!」
穂乃果「来てくれたお礼だよ!」

にこ「そうね…それじゃ、ありがたくいただくわ。」

穂乃果「今焼いてるのも後で包むから、待っててね♪」

………………………

にこ「今日は急にきて悪かったわね。」

穂乃果「ううん!」
穂乃果「また明日からも頑張ろうね!」

にこ「ええ、もちろん。目指すは優勝!」

穂乃果「おー!!」

25 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:24:06.13 ID:6PV/4xEb.net
それから数日後


にこ「今日は、これを作るわよ!」

穂乃果「これって…シュークリーム!?」

にこ「ええ。調べてみたら案外簡単だったし、大会もこれで行こうかと。」

穂乃果「シュークリームって、作れるんだ…」

にこ「きちんとやれば、問題ないわよ。」
にこ「味を見て、確かだったらこれを改良して行きましょ?」

穂乃果「はいっ!!」

にこ「それじゃあまず、生地作りね。」
にこ「穂乃果、バター60グラム、火にかけて。」
にこ「沸騰するまで念入りに。焦がしちゃ駄目よ?」

穂乃果「はいっ!」

にこ(その間に、にこは材料作り。)
にこ(薄力粉にココアパウダーをふるって入れて。)
にこ(そこに塩を少々。ついでに香り付けにバニラオイルをほんの少し。)

穂乃果「にこちゃん、これくらい?」

にこ「ありがと。それじゃあ、この粉類も入れてへらで混ぜ合わせて?」

穂乃果「手早く、さっくりと。だね?」

にこ「その通りよ!」

26 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:27:30.50 ID:6PV/4xEb.net
にこ「ある程度混ざって生地がまとまってきたら。」
にこ「火から下ろして、かき混ぜる。」

穂乃果「…よし、こんな感じかな?」

にこ「溶き卵を少しずつ加えるから、穂乃果はそのまま混ぜ続けて?」

穂乃果「よろしく、にこちゃん♪」

トロロロロ…

にこ「よし、これでいいわ。」

穂乃果「生地、完成?」

にこ「ええ。あとは、この絞り機に入れて。」
にこ「クッキングシートの上に4センチほどの大きさにだす。」

穂乃果「あっ!穂乃果それやりたい!」

にこ「はい、どうぞ。」
にこ「出しすぎたら駄目だからね?」

穂乃果「うんっ♪」

27 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:29:59.27 ID:okmXHcrv.net
パイセンに懐く穂乃果すき

28 :名無しで叶える物語(新潟・東北)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:31:40.97 ID:f1IXMoNl.net
巷のたこやき屋はアホみたいに高騰してるというのに
ココのたこやき屋はタダでいいSSを書くなファーストフード並に手早いし

29 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:31:43.84 ID:6PV/4xEb.net
穂乃果「…よし、できた!」

にこ「あら、上手いじゃない。」

穂乃果「ふふーん。もっと褒めて〜」

にこ「調子にのらない!」ペシッ

穂乃果「いたっ!?」

にこ「ほら、続きやるわよ。」

にこ「水で濡らした指でてっぺんを抑える。」

穂乃果「これはどうして?」

にこ「なんでも、絞りの後が残ったままだと綺麗に丸く焼けないみたい。」
にこ「だから、こうして直してあげるのよ。」

穂乃果「へえ〜。」

にこ「それじゃ、オーブンで焼いていくわよ。」

30 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:32:32.42 ID:6PV/4xEb.net
にこ「200℃に熱したオーブンで15分焼き上げるわ。」

穂乃果「その間、穂乃果達は?」

にこ「中に挟むクリーム作りね。」
にこ「ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れて泡立てて。」

穂乃果「これで終わり?」

にこ「一応、レシピ通りではね。」
にこ「ここから、にこ達でアレンジを加えるわよ!」

穂乃果「うん!」

ピー

穂乃果「あ、焼けた!出しても良い?」

にこ「ちょっと待って、穂乃果。」
にこ「今のままだと、生地にまだ水分が残ってるみたいなの。」
にこ「このままだと、もったりした生地になるわ。」

穂乃果「えっ?じゃあどうするの?」

にこ「温度を150℃まで下げて、もう一度焼くのよ。」
にこ「そうすれば、綺麗に焼けるわ。」

穂乃果「よしっ!」

pipipi

31 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:37:07.79 ID:6PV/4xEb.net
ピー

穂乃果「にこちゃん!」

にこ「出来たみたいね。」
にこ「やけどしないように気をつけて?」

穂乃果「いいにおい…」

にこ「少しさましてから、ナイフで半分に切るわ。」

穂乃果「それでクリームを入れて完成だね!!」

…………………………

穂乃果「いただきま〜す♪」

にこ「いただきます。」

穂乃果「もぐもぐ……ごっくん。」
穂乃果「にこちゃん!」

にこ「うん、上出来ね。」

穂乃果「すごいよ〜。外側はさくっとしてて。」
穂乃果「そのままだとぱさぱさしちゃうんだけど…」
穂乃果「中の甘ーいクリームと一緒に食べるとちょうど良くて!」

32 :名無しで叶える物語(馬刺し)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:37:53.67 ID:XzzfBcEt.net
そろそろマイナーではなくなってきたがSSが読めればそれでよし

33 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:41:36.02 ID:6PV/4xEb.net
にこ「…なら、これも食べてみて?」

穂乃果「これは…間に、イチゴが挟んでる!!」
穂乃果「ぱくっ!…おいしい。」


穂乃果「さっきのだけだと、甘くて一個で良いかなって思ったけど…」
穂乃果「イチゴを挟んだだけで、とってもあっさりした味になってる!」

にこ「今の旬がイチゴだけど、バレンタインに合わせた方がいいかしら…」

穂乃果「うーん…穂乃果はイチゴの方が好きだけどなあ…」

にこ「穂乃果の好みを聞いてるんじゃないわよ。」

穂乃果「えへへ。」

にこ「あとは、今の旬だとキウイとか、洋梨とかね。」

穂乃果「でも、あんまり高い物は材料費が…」

にこ「そこなのよ。」
にこ「均一にされてるのはありがたい事だけど。」
にこ「もう少し、なんとかなったら良いんだけどね。」

34 :名無しで叶える物語(わんこそば)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:42:08.77 ID:Vfdt1iKn.net
つくっていったらたこやきになる落ちかとおもった

35 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:42:16.13 ID:6PV/4xEb.net
穂乃果「そうだね〜。」
穂乃果「でも、缶詰だと安っぽいし…」

にこ「まあ、もう少し時間あるから、考えてみましょ。」
にこ「なにか良い案が浮かぶかもだし…」

穂乃果「うん!」

穂乃果「そういえばにこちゃん。」
穂乃果「この余った材料どうしようか…?」

にこ「ああ、それはそれで使い道あるのよ。」

穂乃果「使い道?」

にこ「ええ。オーブンでやるのが正解なんだけど…」


……………………

にこ「それじゃ、今日もありがとう。」

穂乃果「うん!これで優勝間違いなし、だね!」

にこ「このにこ自ら作ったんだから、当然よ!」
にこ「…でも、穂乃果もありがとう。」

穂乃果「ううん、穂乃果こそ!」
穂乃果「にこちゃんのお手伝いが出来てよかったよ。」

穂乃果「本番も、頑張るからね!」

にこ「もちろんよ!!」

36 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:48:07.87 ID:6PV/4xEb.net
本番当日


海未「…全く。にことすると聞いたときは唖然としましたが…」

絵里「まさか本当にエントリーしてるとはね。」

希「まあまあ、二人とも頑張ったんやし。」
希「結果はどうあれ、見といたらんとな!」

凛「…でも、その二人は?」

花陽「準備中でしょうか…?」

絵里「いや、まだ来てないみたい…」


凛「…あ!にこちゃん!」

にこ「おはよう、みんな。」
にこ「来てくれたのね。」

海未「参加する以上、μ's全員で応援させてもらいますよ。」

にこ「ありがとう。」
にこ「…で、穂乃果は?」

花陽「ま、まだみたいです…」


穂乃果「おはよう、みんな!」

37 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:50:52.49 ID:zdBsRfY2.net
支援

38 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:55:39.31 ID:6PV/4xEb.net
にこ「やっと来たのね…って。」
にこ「何食べてるのよ。」

穂乃果「…え?」
穂乃果「バナナだよ。」
穂乃果「皆食べる?」

絵里「どうして房ごと持ってきてるのよ…」

穂乃果「いやあ、おなか空いちゃって…」


にこ「まあ、これぐらい緊張してない方が、いいのかもね。」

真姫「あれ、にこちゃん。」
真姫「緊張してるの?」

にこ「なっ…し、してないわよ!!」

穂乃果「ことりちゃんも、来れたら良かったんだけどね…」

海未「ことりは、後から来るそうですよ。」

穂乃果「ほんとに!?」
穂乃果「なら、余計に頑張らなくちゃ!!」

にこ「最初から、そのつもりよ。」
にこ「さあ、控え室に行きましょう。」


凛「二人とも頑張って〜!!」

39 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:02:11.69 ID:6PV/4xEb.net
控え室


穂乃果「いや〜。」
穂乃果「みんな、真剣だね。」

にこ「なにを、他人事みたいに。」
にこ「にこたちも、出場するのよ?」

穂乃果「そうだけど…」
穂乃果「ニコちゃんが出た理由は、皆にケーキをごちそうしたいからでしょ?」

にこ「そうだけど…///」

穂乃果「なら、これで目的の半分は達成だよ!!」
穂乃果「あとは、穂乃果達が楽しむだけ!」

にこ「…」

にこ「まあ、緊張してても始まらないしね。」
にこ「楽しんで行くわよ!」

穂乃果「やっぱりにこちゃん、緊張してたんだ?」クスクス

にこ「も、もう!!」
にこ「いくわよ、穂乃果!!」

穂乃果「は〜い♪」

40 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:03:02.69 ID:6PV/4xEb.net
会場


海未「そろそろ、本番ですね。」

希「にこっち、なんか緊張してる。」クスッ

真姫「直立不動じゃない…大丈夫なの?」

花陽「ふ、二人ともがんばれ〜。」

凛「かよちん、もっと大きな声で言わなきゃ。」
凛「二人ともがんばれー!!」

花陽「あっ!手を振ってくれました!」

海未「穂乃果は本当にマイペースですね。」

絵里「…だからこそ、あそこに立てているのかもね。」


司会「…それでは、始めたいと思います!」
司会「制限時間は45分。」

司会「では、調理開始っ!!」

カァーン!!


絵里「…始まったわ!!」

41 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:07:11.80 ID:6PV/4xEb.net
にこ「…よし、生地はこれをあと混ぜるだけ。」

穂乃果「にこちゃん、フルーツ切れたよ!」

にこ「オッケー、穂乃果。」
にこ「それじゃ、これ混ぜてて。」

にこ「オーブンを温めるわよ!」

穂乃果「にこちゃん、混ぜ終わった!」

にこ「それじゃ、シートに絞り出して!」

穂乃果「はいっ!」

にこ(練習では、30分で作れた…)
にこ(少しぐらいゆっくり作っても大丈夫。)
にこ(なにより、魅せるための料理だから。)

穂乃果「よし、オーブンにいれるね!」

にこ「わかったわ、にこはクリームを作る!!」


……………………

海未「…どうやら、順調のようですね。」

希「にこっち、意外とやるやん?」

凛「穂乃果ちゃんも負けてないにゃ!!」

42 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:13:47.47 ID:6PV/4xEb.net
ピー

にこ「よし、穂乃果!」
にこ「乾燥焼き、5分追加!」


穂乃果「任せて!」

穂乃果「…って、にこちゃん!!」

にこ「どうしたの!?」

穂乃果「シューが…」


にこ「なっ!?」
にこ(どうして…?)

にこ(試作ではどれも上手くいってた…)
にこ(なのに、どうして今日に限って膨らんでないのよ!?)

穂乃果「にこちゃん…」

にこ「穂乃果…」

にこ「ううん、どうにかしないと…」チラッ

43 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:18:17.55 ID:6PV/4xEb.net
にこ(制限時間は、残り20分…)
にこ(今から焼き直してたら、盛りつける時間がない。)

にこ(しかも、シューを焼いてからさまさないと。)
にこ(せっかくのクリームと果物がぬるくなっちゃう…)


にこ「どうすれば…」

穂乃果「…」

穂乃果「…!」

穂乃果「にこちゃん、ちょっと待ってて!!」

ダッ

にこ「穂乃果!?」

………………………

ことり「…みんなお待たせっ♪」
ことり「ふたりは…?」

花陽「ことりちゃんっ。」

海未「…どうやら、トラブルのようです。」
海未「穂乃果が、どこかへ行ってしまいました…」

ことり「穂乃果ちゃん…にこちゃん…」

44 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:21:00.48 ID:oo/xAAWz.net
支援

45 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:22:24.32 ID:6PV/4xEb.net
にこ「穂乃果…どこいったのよ…」

にこ(でも…このまま出す訳にはいかない。)
にこ(諦めるしかないのかしら…?)

にこ「あんなに…頑張ってきたのに…?」ウルッ



穂乃果「にこちゃん!!」

にこ「穂乃果…って、バナナ!?」

穂乃果「うん!!」

穂乃果「にこちゃん、あれ!!」

にこ「あれ…?」

にこ(あれって?……!!)

にこ「穂乃果、すぐにフライパン用意して!」
にこ「にこはバナナの方をやるわ!!」


………………………

絵里「あ、動き出した…」

花陽「なにか、良い案が見つかったのでしょうか…?」

希「にこっち、穂乃果ちゃん。ファイトやで…」

46 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:23:15.28 ID:6PV/4xEb.net
にこ(穂乃果が生地を焼いてる間に。)
にこ(にこはなるべくまっすぐなバナナを…)

にこ(…あった!)
にこ(皮を剥いて、両端を切る。)
にこ(その上から、バターをコーティング)


にこ「穂乃果、生地はどう!?」

穂乃果「あとすこし!」

にこ「分かった、にこはクリームを用意するわ!」


にこ(制限時間は、あと10分…急がないと。)


穂乃果「にこちゃん、できた!」

にこ「よし、シートの上にだして!」
にこ「少しだけだけど、冷蔵庫で冷ますわ!」

穂乃果「うん!!」

47 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:25:50.06 ID:tyh/k9Oz.net
支援

48 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:27:09.02 ID:6PV/4xEb.net
5分後


にこ「よし。少しだけだけどあら熱はとれた。」
にこ「穂乃果、クリームよ!」

穂乃果「任せて、にこちゃん!」

にこ「にこは、お皿準備するわ!」

穂乃果「うん!フルーツは上から2段目に入ってるよ!」

にこ「ありがと、穂乃果!!」

にこ(あと5分…)


穂乃果「にこちゃん、クリームおっけー!!」

にこ「よし、後は芯になるバナナを包んで。」
にこ「くるくると回して包んで行く…」

にこ「よし、完成。」

にこ「これを輪切りにするわ!穂乃果!!」

穂乃果「任せて!!」

49 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:28:58.57 ID:frfjhsjn.net
最近この二人のペアが好きになった

50 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:30:52.83 ID:6PV/4xEb.net
にこ「あと2分…間に合って!」

穂乃果「にこちゃん!」

にこ「よし、並べるわよ!!」

にこ(プレートにちりばめたフルーツの真ん中。)
にこ(綺麗に重なるように…)


穂乃果「…できた!!」


プーーーーーー

司会「そこまで!」

司会「それでは、審査に参りたいと思います!!」

にこ「ふう、間に合った…」

…………………

司会「それでは、エントリーナンバー2番!」
司会「こちらのお料理はなんでしょうか?」

にこ・穂乃果「…」

にこ・穂乃果「μ's特製!チョコバナナロールケーキですっ!!」

51 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:32:37.46 ID:6PV/4xEb.net
訂正
お料理→お菓子

なんかお料理だと違う気が…

52 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:37:05.65 ID:6PV/4xEb.net
大会終了後


穂乃果「惜しかったね…」

にこ「ま、当初の予定と違うし。」
にこ「仕方なかったわよ。」

穂乃果「うん…」

にこ「それより穂乃果。」
にこ「どうもありがとう。」ペコッ

穂乃果「にこちゃん!?」

にこ「にこ、あの時パニックになっちゃって…」

にこ「穂乃果が気付いてくれなかったら。」
にこ「あそこで、諦めてたと思う…」

穂乃果「だって、にこちゃんが頑張ってたの、穂乃果しってるもん!!」
穂乃果「あそこで諦めたら、今までのが無駄になっちゃう。」

穂乃果「そう考えたら、いつの間にか飛び出しちゃって…えへへ。」

にこ「…でも、穂乃果の機転が無かったら、失格だった。」
にこ「それに関しては、穂乃果のおかげよ。」
にこ「ありがとう。」

穂乃果「にこちゃん…」

53 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:38:16.12 ID:6PV/4xEb.net
にこ「それにしても。」

にこ「よく覚えてたわね。」
にこ「あの生地で、ロールケーキが作れるのを。」

穂乃果「材料余った時、にこちゃんが教えてくれたから。」
穂乃果「間になにか挟めば、見た目も良くなるって言ってたの思い出して。」

にこ「ホント、あの時教えといてよかったわ…」
にこ「まさか、余り物の材料で作れちゃうなんて。」

穂乃果「ふふっ。ある意味、にこちゃんのおかげだねっ♪」

にこ「穂乃果…」

にこ「格好よかったわよ。」


穂乃果「え!?ほんと!?」

にこ「ま、にこの次くらいにはね!!」

穂乃果「にこちゃんっ!」

ギュッ

にこ「ちょっと穂乃果…///」

54 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:41:25.03 ID:6PV/4xEb.net
穂乃果「穂乃果もね、きっと無理だって思ったの…」
穂乃果「一瞬、頭が真っ白になっちゃった。」

穂乃果「でもね、次に浮かんだのがにこちゃんだったの!」

にこ「にこが…?」

穂乃果「この一週間とちょっと、にこちゃんと毎日のようにいて。」
穂乃果「それがあったから、思い出せたんだと思う。」

にこ「穂乃果…」

穂乃果「だから、にこちゃんのおかげでもあるんだよっ?」

にこ(…)


穂乃果「…あ!」
穂乃果「もしかしたら穂乃果、にこちゃんの事好きなのかな!?」


にこ「な”っ!?」

55 :名無しで叶える物語(新潟・東北)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:41:27.05 ID:f1IXMoNl.net
キマシ

56 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:43:36.54 ID:fEtRx3Uk.net
あら^〜

57 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:45:36.18 ID:q9dSRQs4.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

58 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:45:39.85 ID:6PV/4xEb.net
穂乃果「だから、にこちゃんの顔が一番にでてきたのかもっ!」

にこ「じょ、冗談はやめなさいよ…」
にこ(心臓に悪いわ…)


穂乃果「え、じゃあ試してみる?」

にこ「ちょ、ちょっと穂乃果!!」

にこ「か、顔が…近い…///」


<穂乃果〜!にこちゃ〜ん!


穂乃果「あ、みんな来ちゃった…」


にこ「ほっ…」

穂乃果「にこちゃん、またあとでね?」


にこ「!?」

59 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:46:48.38 ID:X/BkZJjg.net
発想の機転が凄い

60 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:46:53.35 ID:6NnYN9hq.net
女の子の天然系たらしいいですわぞ^〜
男はただ不快なんだけど

61 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:47:56.60 ID:6PV/4xEb.net
海未「穂乃果、おつかれさまでした。」

絵里「にこも、様になってたわよ?」

ことり「二人とも、途中大丈夫だった…?」

穂乃果「ことりちゃん!」
穂乃果「なんとか、にこちゃんのおかげで!」

にこ「それを言うなら、穂乃果のおかげでしょ?」

凛「まあまあ、二人とも頑張ってたにゃ!」

花陽「そ、そうですっ!」
花陽「花陽、感動しました!!」

真姫「そうね…二人とも、おつかれさま。」
真姫「賞金は、残念だったけどね。」

希「でも、2位は誇っていいんとちがう?」

にこ「ま、まあ…///」

希「どしたん、にこっち。」
希「顔赤いで?」

62 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:48:47.63 ID:6PV/4xEb.net
にこ「な、何でも無いわよ!?」

にこ「とにかく、商品券は手に入ったから!」
にこ「いまから皆でケーキ食べに行きましょ!?」

凛「えっいいの!?」

海未「流石に悪いですよ…」


穂乃果「いいの、海未ちゃん!」
穂乃果「もともとにこちゃんは、このために頑張ってたんだから!!」

にこ「ちょっと!穂乃果バラすなって…///」

希「そうなん?にこっち。」

真姫「にこちゃん…ありがとう。」

にこ「…ふん。」
にこ「そうよ!みんな、この二コニーをあがめ奉りなさい!!」

絵里「もう、にこったら…」クスッ

海未「分かりました。」
海未「それでは、皆で行きましょうか。」

凛「やったー!!ケーキだー!!」

63 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:48:53.32 ID:CWChpYmT.net
かわえぇぇえ
応援したいわ

64 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:53:30.47 ID:6PV/4xEb.net
にこ「もう…」

穂乃果「にーこちゃんっ♪」

にこ「ほ、穂乃果…」

穂乃果「今日は、本当にどうもありがとうっ♪」

にこ「もう、それはいいわよ。」
にこ「にこも、必死になって出来たから。」

穂乃果「えへへ♪」
穂乃果「にこちゃん、いいこいいこ♪」ナデナデ

にこ「ちょっと、これじゃどっちが年上か分からないじゃないっ!!」

穂乃果「え〜、絶対穂乃果の方がお姉ちゃんだと思うけどな〜。」

にこ「それは聞き捨てならないわね!!」


穂乃果「…でも、あんまりにこちゃんと二人ってなかったから。」
穂乃果「穂乃果としては、それだけで満足だよっ。」

にこ「確かに、おかしな関係ではあったわね…」


穂乃果「お菓子な関係?」

にこ「そのお菓子じゃないわよ。」
にこ「っていうか、お菓子はもうこりごりよ…」

65 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:56:36.87 ID:6PV/4xEb.net
穂乃果「ふぅ〜ん。」

にこ「何よ…?」

穂乃果「…」


ちゅっ


にこ「…は?」

穂乃果「…えへへ///」


にこ「ほ、穂乃果!!」

穂乃果「え〜?ほっぺたなのに〜?」

にこ「だ、駄目にきまってるじゃない!!」


穂乃果「…じゃあ、口はにこちゃんからしてね?」

にこ「な、何言って…」

穂乃果「穂乃果、ずっと待ってるから!」タッ

66 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:01:12.09 ID:6PV/4xEb.net
にこ「…」
にこ「なによ、穂乃果のやつ…」



にこ(全く、人の気も知らないで…)
にこ(ほんとに、どっちが年上か分かんないじゃない…)

にこ「…でも。」

にこ「私も、好きよ…」


にこ(なんてね。)クスッ


にこ(…仕方ない。)
にこ(これからも、付き合ってあげましょ。)



にこ「年下の、にこの大好きなお姉ちゃん。」





おわり。

67 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:03:39.33 ID:jcUjScgY.net
ウンコ漏れそう

68 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:03:57.15 ID:6PV/4xEb.net
お付き合いありがとうございました!

マイナーカプ専門で…でしたが
ほのにこのリクエストが多かったので挑戦してみました

次回からは、またマイナーカプに戻れたらと思います。

なんて言うか、ちょっとずる賢い穂乃果がいても良いと思うんですよ

てなわけで
どうもありがとうございました!
明日も書けるかな〜?

69 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:06:10.11 ID:q9dSRQs4.net
乙!やっぱたこやきって優秀だわ

70 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:07:02.41 ID:6NnYN9hq.net
そもそももうマイナーカプという組み合わせが無くなってきてる感
とりあえず乙

71 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:07:46.56 ID:b0pwXKH1.net
面白かった
これぐらい軽いカプSSが面白くていい

72 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:07:58.55 ID:OU5Sp6my.net
べつにマイナーカプだけじゃなくてもいいとおもうよ〜
次回作も期待。乙乙

73 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:08:02.61 ID:50Kk+nGB.net

小悪魔な穂乃果ちゃんもいいね

74 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:10:32.34 ID:xxtMPTYK.net
あら^〜

75 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:24:58.75 ID:RGrfYIOL.net
料理してるシーンが凄い

たこやきさん普段お菓子作ったりしてるのか?

76 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:28:43.64 ID:6PV/4xEb.net
どうも、たこやきです!
やっぱりこの時間だからか人がおおいね
感想もらえて嬉しいよ。

料理のシーンですが
前の花陽の鍋も、今回も
全部自分が作った経験、感想を元に書いています
分量もちゃんとはかれば、みんな作れますよ♪

77 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:34:19.29 ID:PzmfkWmC.net
シュークリームは兄がホワイトデーに作ってたな
素人が作ってもきちんと物になってて驚いた

78 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:37:27.70 ID:RGrfYIOL.net
>>76
やっぱそうか

79 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:43:32.89 ID:X/BkZJjg.net
ほのにこ良いっすね〜!
料理パートもスイスイ読めて良かった
お疲れ様

80 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:44:13.59 ID:tyh/k9Oz.net
ほのにこええな〜

81 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:45:22.48 ID:frfjhsjn.net
穂乃果お姉ちゃんほのにことか良い物みれたおつ

82 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:46:26.01 ID:6PV/4xEb.net
ちょっと今から飯買ってくるんだが
もし、エピローグ期待してる人がいるのなら
待っててくれ
また、ここに書き込むから

今のままので満足な人は
また明日会おう!

83 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:47:39.36 ID:Ca47GaYL.net
舞ってる

84 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:01:43.21 ID:aTONFB/v.net
良かった

85 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:02:43.27 ID:RGrfYIOL.net
エピローグ期待

86 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:02:54.07 ID:Tj4RAAOF.net

最近たこ焼きのSSが楽しみになってるわ

87 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:21:55.46 ID:q1WSnDBh.net
ほのにこでもマイナーなのか

88 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:22:04.19 ID:6PV/4xEb.net
今日初めて外でたが寒いな…

今書いてるとちゅうだから
30分から、投下します
もうちょっとだけ待っててくれ〜

89 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:31:58.00 ID:6PV/4xEb.net
Epilogue


穂むら


穂乃果「いらっしゃい、にこちゃん。」

にこ「お邪魔します…」

穂乃果「それで、今日はどうしたの?」

にこ「えっと…昨日の事の、お礼がしたくて。」

穂乃果「あれは、二人が頑張った結果だよ?」
穂乃果「だから、穂乃果はいいのに…」

にこ「それでも、気持ちよ。」

にこ「これを、食べてほしいの。」

穂乃果「これは…?」

にこ「いいから、開けてみて?」

ガサッ

穂乃果「あ、マフィンだ!!」

90 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:32:56.79 ID:FBIAlOgG.net
最近結構書いてるたこ焼きか知らんけど@〜がなくて臭くなくなった
キャラに二言目喋らせるときに新しくかぎ括弧つけるんじゃなくて2,3行にして喋らせた方が見やすい

91 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:34:19.10 ID:iZ9ayxE4.net
編集気取りかよ

92 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:36:22.87 ID:6PV/4xEb.net
穂乃果「いただきます!!」

穂乃果「…あ!オレンジ味!」

にこ「…そうよ。オレンジピールを入れてみたの。」

にこ「穂乃果が、そんなイメージだったから…」

穂乃果「にこちゃん…」

穂乃果「うん!すっごく美味しい!」
穂乃果「どうもありがとうっ♪」

にこ「いいのよ…」

にこ「それに、それをあげたのには。」
にこ「もうひとつ、意味があるの。」

穂乃果「もう一つ…?」


にこ「ええ。」

にこ「穂乃果、アンタが好きよ。」



穂乃果「ふぇっ!?」

93 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:39:33.74 ID:6PV/4xEb.net
穂乃果「に、にこちゃん?」

にこ「もう…。」
にこ「こんな気持ちにさせた、穂乃果のせいよっ!!」


ちゅっ



穂乃果「ほぇっ!?///」

穂乃果「ちょ、ちょっとにこちゃん!!」

にこ「…何よ、アンタがしろって言ったんでしょ?」

穂乃果「そ、そうだけど不意打ちはずるいよ!!」

にこ「アンタも不意打ちだったじゃない!!」

穂乃果「ムードを考えてよ!!」

にこ「精一杯考えた結果でしょ!?」

穂乃果「じゃ、じゃあもう一回!ね?」

にこ「嫌よ!こんな恥ずかしい事できるわけないじゃない!」

穂乃果「いーもんっ!穂乃果からするっ!!」

穂乃果「ちゅ〜。」

にこ「だ、だから近いって…///」

94 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:42:19.21 ID:6PV/4xEb.net
ちゅ

にこ「……」

穂乃果「…これで、おあいこだねっ♡」

にこ「もう…」
にこ「にこが頑張ったのは何だったのよ…」


穂乃果「もちろん、嬉しかったよ?」

にこ「はあ…アンタはいつもそうね。」

穂乃果「えへへ…///」

にこ「褒めてないわよ!?」

穂乃果「にこちゃん、だ〜いすきっ!!!」ギュッ

にこ「ああもう、こんなのばっかり!」
にこ「いつか、覚えてなさい!!!」

穂乃果「ふふ〜ん♪」






オレンジ

西洋で、恋の実り・花嫁の純白、の意。




おわり。

95 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:42:57.72 ID:X/BkZJjg.net
オレンジなんてギアスでしか聞かないから知らなかった
お疲れ様

96 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:47:20.59 ID:kQQowNYY.net
お疲れ様です
率直な感想
エピローグが百合嫌いだとちょっと辛い…
前半ぐらいのイタズラ心ぐらいだと百合嫌いでも万人受けすると思う

97 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:50:53.66 ID:lkTZF9nv.net
百合好き向けに書いてるんじゃないの?

98 :名無しで叶える物語(大酒)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:51:24.74 ID:oPy20Mle.net
このたこ焼き屋さんがリスナーと親しげだからって文句多過ぎ

99 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:52:22.08 ID:fhvXuDnv.net
たこやきのss好きだわ。またよろしくな

100 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:52:31.59 ID:6PV/4xEb.net
どうも最後までありがとう!

百合っぽいのは申し訳ない…
俺が書きたかったのもあるし
二人の気持ちを簡潔させたかったのもある

文才ゆえ、キス意外で終わらせられるのを
もっと増やして考えてみるよ。
評価ありがとう!!

101 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:58:12.03 ID:DvrXV8tA.net

よかったよ、さすがたこやき

102 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:58:23.87 ID:odv1CWRx.net
秀逸だな
★3つです

103 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:01:28.04 ID:tyh/k9Oz.net
やっぱたこやきって神だわ

104 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:11:00.19 ID:PKbY2i2u.net
乙、良いほのにこだった
おそらく練習の材料費に3000円以上かかっているんだろうから
本当は二人で一緒にいる言い訳のために参加したんじゃないかと勝手に深読みしてニヤニヤ

105 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:13:05.30 ID:/8uDsTna.net
おつ

106 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:14:09.64 ID:KgY6z8T+.net
えんだあああああ
これが新しい飯テロの形か

107 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:14:14.69 ID:t0oHw/Sq.net
おつぽん

ほのゆきでデート…

108 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:22:41.97 ID:50Kk+nGB.net
ほのにこの可能性感じた

109 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:33:24.87 ID:RGrfYIOL.net
俺も時間がある時にss書いてみようかな


ほのにこのユメノトビラが開いた

110 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:45:22.75 ID:6PV/4xEb.net
ほのゆきはメジャーすぎてなあ…
ゆきほは、一つ案があるにはあるんだが…
あまりにもマイナー、かつ俺の趣味なので…

SSは、書いてみると楽しいぜ!
俺だってまだ、書き始めて1週間たってないんだからさ!

111 :名無しで叶える物語(大酒)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:48:27.06 ID:oPy20Mle.net
マイナーなのは書くべきだぜ!
…つばゆきとかは勘弁だが

112 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:48:40.65 ID:lkTZF9nv.net
う、うみゆき!

113 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:55:16.49 ID:6PV/4xEb.net
つばゆきは流石に考えてはいなかったが…

一応、案としては
もうプロットは出来てはいるんだ。
ただ、踏み切れなくてな。

うみゆきは、もうちょっと待ってくれ…ww

114 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:18:03.89 ID:lrLG0Y9D.net
81本書いてくれてもいいんだぜ

115 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:24:55.67 ID:MXuZdEAN.net
乙ー!
バックナンバーも全部読んできたよ

今回はかなり明るめやね。また期待してる

116 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:52:14.12 ID:iq2OUbxg.net
ハラショー!!

117 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 00:23:46.69 ID:OydhC6Yl.net
ほのにこ最高だ乙
マイナーとか考えず好きなCP一回書いて欲しいとか思ったり

118 :名無しで叶える物語(大酒)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 00:27:48.82 ID:XKVUBIqv.net
一通りマイナーどころ回ったらイッチの好きなカプ書いてくでしょ
しかし内容凝ってるしなかなか博識だな

119 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 00:43:08.13 ID:85/2YrPC.net
今読んだけど赤髪だけ居なくない?w

120 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 01:32:13.24 ID:8tJCP6rO.net
設定は任せるからほのほの頼むよ

121 :名無しで叶える物語(西日本)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 07:50:58.69 ID:REQBYmvE.net
ほのにこ最高だわ
神SS

122 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 09:36:55.20 ID:AHMhtFFi.net
noiseスレ

123 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 11:33:15.84 ID:nwjMY6oy.net
うみりん頼む

124 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 11:33:39.39 ID:TJhvZkZR.net
ああ^〜いいですわゾこれ〜

125 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 11:41:33.05 ID:JfvB+mfs.net
ほのつばでお願いします

126 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:12:10.76 ID:tlVI/TG5.net
たこやきだが規制かかっててスレ立て出来ん・・・

今日は諦めるべきか?

127 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:46:35.58 ID:rXteEDLp.net
できるか分からないけど代理で立てようか?

128 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:49:50.88 ID:tlVI/TG5.net
お願いしたいのだが、どうすればいいのだろうか?

スレタイ上げればいいのかな?

129 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:52:17.18 ID:rXteEDLp.net
>>128
スレタイだけでもいいし本文ありでもいいよ

130 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:53:39.86 ID:tlVI/TG5.net
>>129
それじゃ、お願いしても良いですか?

スレタイ
雪穂「spiritual chance」
で、お願いします><

131 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:58:14.66 ID:rXteEDLp.net
>>130
雪穂「spiritual chance」 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1417604244/

132 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:00:01.22 ID:tlVI/TG5.net
>>131
ありがとうございます!!

全力で頑張ります!!

133 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:05:45.86 ID:rXteEDLp.net
>>132
頑張れー

134 :名無しで叶える物語(大酒)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:21:28.68 ID:XKVUBIqv.net
雪穂となw

総レス数 134
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★