2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブハウス!【SS】

1 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:39:52.07 ID:N4HWszw+.net
フルハウスのラブライブ!パロ
一部改変・キャラ崩壊含みます

2 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:45:25.80 ID:2Std74/D.net
完全に

3 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:47:35.46 ID:8TNr6dff.net
ラブハウス

4 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:48:32.85 ID:N4HWszw+.net
西木野家

ピンポーン

絵里「はいはい、今出るわ」ガチャ

希「やっほ、絵里ち」

にこ「お邪魔しまーす」

絵里「希!にこ!ようこそμ's親睦パーティーへ」

希「ちょうどそこでにこっちと会ってな、一緒に来たんや」

にこ「はいこれ、ニコの特製アップルパイ」

絵里「ありがと、とてもイイ香りだわ…あら?」サッ

希「…にこっちつまみ食いしたやろ」

にこ「ごっめーん、お腹すきすぎちゃって〜」タッタッタッ

絵里「にこ!ったく…」

希「うちら以外には来てないん?」

絵里「ほぼみんな来てるわ、後は…」

ピンポーン

5 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:55:18.88 ID:uv04RjmJ.net
アーアーアーアー アッーーー!
ウェネバハぺツー デットビーティー
ユーメーナ ペーパボーイ イーベンティービー
ナゲットレバヒユ ソバニチョウノプリーン
ソーウォー コンフューズニーーーン
クラーズ ニーダン ネーバスィーン (チェーイ)
ノバー ノージョーチュー
デモニドー ボーエンシュンワイチューニスパー
ドンステーヨー ドゥリーソンツウゥーー
エビウェイユーロー エビウェーイ
イザハー イザハー
アキーノホン ホンチュー
エビウェイユーロー エビウェイ
イザ メイス サンバニドゥ ニージュー
エビウェイユーロー ゥロシャーペーン ロードノーン
クライドゥ ウエイジュー
トュケピドゥ オーーン 
エビウェイユー 
エビウェーユー オーーン
ドゥビドゥ バッバダー

6 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:58:40.64 ID:N4HWszw+.net
絵里「今出ま」

ドタドタドタドタ

真姫「にこちゃん来て早々追っかけてこないでよ!」

にこ「そう逃げることないニコ〜♪」

希「…相変わらずあの二人は騒がしいなぁ」

真姫「とにかく外に!」ガチャ

絵里「あ!」

ドンッ!

真姫「きゃあ!」ドサッ

雪穂「いった〜…」

真姫「ご、ごめんなさい!大丈夫!?」

雪穂「あ、いえ、平気です」

希「雪穂ちゃんいらっしゃい」

雪穂「そのことなんですけど…用事が出来てしまって少し遅れますね…」

絵里「ふふっ電話してくれたら良かったのに」

雪穂「いえ、用事の途中だったのでついでです」

絵里「まだ充分時間はあるし、ゆっくりでいいわ」

雪穂「ありがとうございます、それでは」バタン

7 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:06:58.09 ID:N4HWszw+.net
にこ「惜しい!あのシチュエーションならキスまで一直線なのに〜」チュッチュッチュッ

真姫「イミワカンナイ」

希「まるで姉妹みたいやね」

にこまき「げぇ〜…」

絵里「二人とも騒がしいから自分の部屋に戻ってなさい」

真姫「どうして私の家なのに絵里が仕切ってるのよ」

絵里「私がパーティーの主催者だからよ」

真姫「納得行かないわ…」

にこ「ほらほら、そんな足取りじゃあ追いついちゃうニコよ〜」

真姫「まだやるの!?いい加減にして!」

ドタドタドタドタ

希「楽しくなりそうやな」クスッ

絵里「…前途多難よ」

8 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:17:54.55 ID:N4HWszw+.net
にこ「〜♪」カタカタカタ

凛「にこちゃん何してるの?」

にこ「あ、凛ちょうどいいところに来たわ、もうちょっと待ってて」ジー

凛(何作ってんだろ…)

にこ「…できた!凛はこの手紙をあの子のところに持っていってくれるかしら」

凛「あの子って?」

にこ「あんたの同級生のあの子よ、はやく行ってらっしゃい」

凛「了解にゃ!」ダッ

にこ「あー待って待って!その手紙の渡し主はにこって教えないで!あと中身は見ないこと!」

凛「…絶対何か企んでるにゃ」

にこ「今度ラーメン一杯奢ってあげるわ」

凛「破いちゃおうかにゃ〜」

にこ「…二杯」

凛「行ってくるにゃ!」シュバ!

パタン

にこ「ふっふっふ、顔真っ赤にして戸惑う真姫ちゃん、想像しただけで笑えるニコ〜♪」

9 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:24:22.33 ID:N4HWszw+.net
凛「かーよちーん!」

花陽「あ、凛ちゃん!」

凛「これ、かよちんに私て欲しいって」

花陽「私に!誰から?」

凛「え、えーっと…それは言えないにゃ!」

花陽「言えない事情があるの?」

凛「うぅ…にこちゃんからだよ…」

花陽(にこちゃんから手紙?近くにいるんだったら直接言えばいいのに…)

凛「じゃ、にこちゃんに報告してくるにゃ!」シュバ!

花陽「内容はなんだろう?」ペラッ

10 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:35:33.58 ID:N4HWszw+.net
---------------

私は前から密かにあなたのことを愛していました

あなたを見る度私の心は熱く燃えます

もうあなた無しではいられません

あなたを愛するものより

---------------

花陽(…)

花陽「ええええええええええええええええええええええええええええええ!!!??」

花陽(にこちゃんが私を愛してる!?)

花陽(この手紙の内容が凛ちゃんにバレたらにこちゃんが死んじゃうよ!)

希「花陽ちゃ〜ん?」

花陽(ぴゃあ!)カゴニガサッ

希「どうしたん?焦ってるみたいやけど…」

花陽「な、なんでもないよ希ちゃん!私忙しいから!」タッタッタッ

希「変な花陽ちゃん…」カゴヲヒョイッ

11 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:42:59.75 ID:N4HWszw+.net
ことり「うわ〜ん!希ちゃ〜ん!」

希「どうしたんことりちゃん?」

ことり「ケチャップが服についちゃって…」グスン

希「まとめて洗っておくからお風呂場に置いといてな」

ことり「希ちゃん大好き!」

希「ことりちゃん、ケチャップがウチにもついちゃうやん」

ことり「ご、ごめんなさい!」

希「ええよええよ」

ことり「あ、かごの中にメモ入れておいたからね!読めばわかると思うから!」

希「りょーかい」

ことり「じゃーね!」

希「…」ペラッ

12 :名無しで叶える物語(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:47:31.58 ID:0Gb2jfzQ.net


13 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 13:51:43.63 ID:N4HWszw+.net
希(心が熱く燃えます…?)

希(ウチなしでは生きていけない…!?)

希(ことりがウチを愛してる…!!)

絵里「のぞみー!」

希(アカン!どこかに隠さないと!)キョロキョロ

希(ここや!)ホンニガサッ

ガチャ

絵里「さすが真姫の家ね、庭の芝がとても綺麗だったわ、行ってみましょ」

希「そ、その前にことりちゃんの服洗わないといけないんや!」アセアセ

絵里「そう?じゃあ頼むわ」

希「べ、別に深い意味はないんよ!本当に!」ニコッ

絵里「?」

14 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 14:01:49.74 ID:N4HWszw+.net
ガチャ

穂乃果「あ!絵里ちゃんと希ちゃん!」

希「い、今からことりちゃんの服を洗いに行くんや!またな穂乃果ちゃん!」スタスタスタ

穂乃果「う、うん?ありがとう…?」

絵里「穂乃果、その手に持ってるものは何?」

穂乃果「えっと…ゼリー作ろうと思ったら失敗しちゃって…」テヘヘ

絵里「…スープって言って出しちゃいましょ」

穂乃果「そうだね」

絵里「それより、そこの本に挟んであるメモを見てくれるかしら、ライブのことなんだけど…」

穂乃果「この本?」

絵里「後で感想を聞かせてくれるかしら、私たちもこれからいろいろ変えてかないといけないからね」

穂乃果「はーい」ガサッ

絵里「じゃあね穂乃果」バタン

15 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 14:14:23.94 ID:N4HWszw+.net
穂乃果(…え?絵里ちゃんが私なしでは生きていけない?)

穂乃果(希ちゃんが知ったら絵里ちゃん殺されちゃうんじゃないかなぁ…)

ガチャ

穂乃果「!」サッ

海未「はぁ…絵里に頼まれてたピクルスなんて売ってませんでした…」

海未「私の家にあったきゅうりの漬物で我慢してもらいましょう…」

穂乃果「海未ちゃーん!」ギュ

海未「ほ、穂乃果!?」

穂乃果(海未ちゃんにもバレたら大変!ハグを長引かせて何とか隠さないと…)ガサガサ

海未(今日の穂乃果は積極的ですね…///)

海未「? 今何か隠しませんでしたか?」

穂乃果「こ、これ?期限切れの本だよ、ありさちゃんの物みたいだけど…」

16 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 14:24:56.30 ID:N4HWszw+.net
絵里「海未、ピクルス遅かったじゃない、死ぬほど心配したわ」スタスタスタ

海未「絵里、どこの店回ってもピクルスなんてありませんでした、きゅうりの漬物で我慢してください」

絵里「駄目よ、今日の料理はピクルスが主役なんだから、遠いけどバスに乗ってスーパーから買ってきて」

穂乃果(絵里ちゃんは海未ちゃんを追い出す気かな…穂乃果二人っきりになりたいんだ…!)

海未「きゅうりもピクルスも同じです、どうしてこだわるのですか」

穂乃果「こだわる!」

絵里「穂乃果?」

穂乃果「すっごくこだわる!」

海未「…穂乃果?」

穂乃果「海未ちゃん、穂乃果バスの時刻表見て来る!」タッタッタッ

絵里「ついでに必要な調味料がないか調べてくるわ」

海未「今度はなんですか、醤油ですか?ラー油ですか?」

絵里「いいじゃない、スーパーになんでも売ってるんだから、ピクルスコーナーと真反対だけど」

海未「ぐぬぬ…」

17 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 14:38:14.82 ID:N4HWszw+.net
ありさ「あ、海未さん!スーパーに行くのでしたらアイドル雑誌買ってきてくれませんか?」

海未「ありさにはそんなものいりません、この本の中身を見て考えてください」

バタン

ありさ「…」ペラッ

ありさ(!? 海未さんがありさのこと愛してる!?)

ありさ(どうしようどうしよう…)

ありさ(とりあえずおめかししてこなくちゃ!)タッタッタッ

ポイッ

穂乃果「海未ちゃん遅いよ!」

海未「すみません、また絵里に頼まれてしまって…」

穂乃果「あ、セーター忘れちゃった…」

海未「私が持っていきます」

穂乃果「ありがとう海未ちゃん」

バタン

海未(なんでしょうかこの紙?)ペラッ

海未(穂乃果にラブレター!?)

海未(ということはことりか絵里ですね…)

海未(信じられません…)

18 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:26:00.69 ID:N4HWszw+.net
花陽「どうしたの海未ちゃん?」

海未「すみませんが絵里とことりを呼んできてくれませんか?」

花陽「はーい」スタスタスタ

穂乃果「海未ちゃん!買い物行くんじゃなかったの!」タッタッタッ

海未「少し予定が変わったんです、絵里!ことり!」

穂乃果(まさか海未ちゃん、絵里ちゃんのラブレター気づいたんじゃ…)

ことり「は〜い」

絵里「どうしたの海未?」

海未「どうも」ニコッ

海未(どっちが汚い裏切り者か暴いてあげますから覚悟しててくださいね…)ゴゴゴゴ
海未「二人のうちどっちが私の穂乃果と買い出しに行きますか?」

穂乃果(今私の穂乃果って…)

絵里「じゃあ私が行くわ」スタスタスタ

海未(そうですか、穂乃果を狙っているイタチは絵里ですか、このコソ泥…)

ことり「絵里ちゃんはやることがいっぱいあるから、ことりが連れていくよ〜」スタスタスタ

海未(うむむ、本命はことりですか、この盗人…)

希「こ、ことりちゃん!」

ことり「あ、希ちゃん!一緒にスーパーまで行く?」

希(絵里ちを裏切れるわけないやん…)

希「ご、ごめんな!まだ庭に行ってないからまた後で…」

絵里「そうよ!何も行くことはないじゃない!電話して頼めば届けてくれるわ!」

ことり「あ、そうだね、電話しとくよ」

穂乃果「あ、あはは…」

19 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:32:01.09 ID:N4HWszw+.net
海未「穂乃果、少々お話が」

ありさ「海未さーん!」ダキッ

海未「あ、ありさ!?」

ありさ(さりげなく…じゃないと穂乃果さんに手紙がバレちゃう…)

海未「ど、どうしたのですか?」

ありさ「穂乃果さん!」

穂乃果「は、はい?」

ありさ「ずっとお友達でいましょうね!」

穂乃果「そ、そうだね」

ありさ(これでよし…)

20 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:40:26.17 ID:N4HWszw+.net
凛「にこちゃーん、手紙届けてきたよー」

にこ「ん、ありがと、どうなった?」

凛「みんなの様子がおかしくなっちゃったにゃ」

にこ「そっかそっか、よしよし」

凛(やっぱり悪いこと企んでたにゃ…)

にこ「ニコと凛いいコンビになれるわよ〜」

凛(今度から協力しないようにしよう…)

にこ(みんな…?)

---------------

花陽「ね、ねぇ真姫ちゃん、私にこちゃんからラブレター貰っちゃった…」

真姫「ヴェ!?ナニソレイミワカンナイ!」

花陽「私には凛ちゃんがいるのに…気の迷いだよね?」

真姫「待って、私が確かめてみるわ」

花陽「真姫ちゃんお願い…」

21 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:48:04.64 ID:N4HWszw+.net
にこ「どうしたの真姫ちゃん?」

花陽「別ににこちゃんのこと嫌いってわけじゃないからっ!」タッタッタッ

真姫「と、とりあえず座ってくれるかしら」

にこ「うん」

真姫「…恋の話なんだけど、にこちゃんもそういうの作るとしたら絶対年下でクールな子がいいと思うの」

にこ「ふーん…ほーん…」

絵里「パーティーの準備できたわよ-----」

真姫「今言ったこと、考えておいて」

にこ(もしかして真姫ちゃん…ニコに惚れてる!?)

真姫「また後でね」スタスタスタ

にこ(真姫ちゃんすっかりニコの虜ね〜♪)

22 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 16:00:39.78 ID:N4HWszw+.net
絵里「じゃあみんな、料理と食器を運んで」

ことり「は〜い」

穂乃果「ま、待ってことりちゃん!」

ことり「どうしたの?」

穂乃果「…こうなったらことりちゃんにしか相談できないの、海未ちゃんにバレたら大変なことになっちゃう」

ことり「…大丈夫だよ、黙っておくから」

穂乃果「ありがとうことりちゃん!」

穂乃果「えっと、単なる友情もずっとそばにいたら…愛に変わることだってあるよね?」

ことり「…!」

穂乃果「それも婚約とかしていなければ悪いことじゃないと思うんだけど…」

ことり「よくわかったよ穂乃果ちゃん…」

ことり(大変!穂乃果ちゃんがことりに恋しちゃった!)

23 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 16:32:29.82 ID:N4HWszw+.net
海未「なにやってるのですか」

ことり「あ、あー、穂乃果ちゃんの脈を見てたの!うん、いたって健康!」

穂乃果「うんうん!アップルパイいい匂い!」スタスタスタ

海未(やはりことりでしたか…ちょっとやそっとでは済みませんよ)

ことり(もうちょっとで殺されるところだったね、危なかった〜)

ことり「あはは」

海未「ふふっ」

ことり「あは〜」スタスタスタ

海未「ふっふっふ〜」

ことり「…あはは〜」スタスタスタ

海未「ふっふっふっふっふ…」

海未「…」

24 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 16:49:10.50 ID:N4HWszw+.net
穂乃果「この手紙のことなんだけど…」

穂乃果「こんな時にいいたくないけど、はっきりしておこうと思って…」

絵里「…」ペラッ

絵里(穂乃果が私を愛してる!?別にそこまでモテる必要ないのに…)

穂乃果「う、海未ちゃんが来た!隠して!」

穂乃果「えーっと…凛ちゃんこれ預かっておいて!」

凛「わかったにゃ」

凛(あれ?この手紙どこかで…)

海未(ことりも怪しいですが、絵里のコソコソした目つき…二人とも締め上げて吐かせましょうか…)

穂乃果「う、海未ちゃん!ハンバーガーいる?」

ありさ「海未さん!席とっておきましたよ!」ギュ

海未「あ、ありさ、その抱きつくくせはどうにかならないのですか?」

25 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 16:53:33.06 ID:N4HWszw+.net
希(ことりちゃんに諦めるように言わんと…)

ことり「希ちゃんどうしたの?」

希「口にケチャップがついとるよ」

ことり「あ、ありがとう希ちゃん」ゴシゴシ

希「ま、待ってな、うーんと…まだあるんよ」

ことり「本当に?どこ?」キョロキョロ

希「いや…あのなことりちゃん、時には好きになる相手が違うってことあるやん?」

希「絵里ちが可哀想、ことりちゃんにはなんとか気持ちを抑えてもらいたいの」

ことり「…わかったよ」

絵里「希、行くわよ」スタスタスタ

ことり(穂乃果ちゃんの次は希ちゃんに惚れられちゃった♪)

26 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 17:41:12.26 ID:N4HWszw+.net
絵里「では、μ'sの親睦パーティーを始めるわ、親睦というのは…」ペラペラ

花陽(どうしよう!にこちゃんから告白断りたいのに勇気が出ないよ〜、助けて凛ちゃん!)プルプル

にこ(真姫ちゃんって結構可愛いわね〜♪)ジー

真姫(さっきから何ジロジロ見てるのよにこちゃん…)

絵里(穂乃果に愛されるのは悪くないけど、このままだと大変よね、話を伸ばして考えましょ)ペラペラ

穂乃果(絵里ちゃんあんなに喋ってるのに心の中で穂乃果のことで一杯なんだ…)

海未(二人は抹殺した方が世のためですね…)

ありさ(園田ありさ、絢瀬海未…どっちもハラショー!)

ことり(希ちゃんと穂乃果ちゃんがことりの取り合いしたらどうしよう…)

希(ことりちゃんには悪いけどやっぱり絵里ちやな、スピーチ最高!)

凛(お腹すいた…早く料理食べたいにゃ…そうだ!)

絵里「…というわけでパーティーを盛り上げましょう!」

凛「穂乃果ちゃん、この紙何?」サッ

27 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 17:49:47.84 ID:N4HWszw+.net
海未「凛、その手紙は?」

凛「穂乃果ちゃんがくれたにゃ」

海未「絵里が穂乃果に渡したのですか?」

絵里「穂乃果が私にくれたのよ」

海未「なに言って…」

穂乃果「何言ってるの!絵里ちゃんがくれたんでしょ!」

希「ことりちゃん!これはことりちゃんがくれた手紙や!」

ことり「手紙って何?」

ありさ「海未さんがありさにくれたんだよ!」

花陽「に、にこちゃんが私にくれたの!私が好きだって!」

にこ「真姫ちゃんだよ!ニコたち愛し合ってるんだから!」

真姫「ナニソレイミワカンナイ!」

ワーワーギャーギャー

28 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 17:57:41.46 ID:N4HWszw+.net
海未「みんな静かにしてください!まず誰が手紙を書いたかはっきりさせましょう」

凛「凛、知ってるよ」

海未「本当ですか!?」

凛「犯人はにこちゃんだにゃ!」

にこ「う、嘘言わないでよ!」

希「にこっち〜?」

にこ「…わかったわよ、ニコが書いたの、真姫ちゃんを照れさせるためにね」

真姫「むかつくわね…」

ワイワイガヤガヤ

にこ「結構面白かったでしょ?」

「…」ジー

にこ「じょ、冗談よ冗談…」

凛「にこちゃん覚悟するにゃ!」

にこ「冗談だってばー!」ダッ

真姫「待ちなさいにこちゃん!みんな追うわよ!」

ワーワーギャーギャー

29 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2014/12/20(土) 18:01:36.59 ID:N4HWszw+.net
雪穂「遅れてすみません!…あれ?」

ワーワーギャーギャー

ありさ「あ、雪穂ちゃん、一緒に食べよ?」

雪穂「え?う、うん…」

雪穂(ありさとご飯食べられるし、まいっか)

ワーワーギャーギャー

おしまい

30 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:28:11.18 ID:PlS+q+Jc.net
ドゥビドゥ バッバダー

総レス数 30
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★