2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしSIDがアニメ化されたとき、ラブライバーの反応でありそうなこと

1 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:17:13.63 ID:aUx0ZTJf.net
「なんかキャラクターの性格おかしくない?」

2 :名無しで叶える物語(芋)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:17:39.93 ID:mS/4wseN.net
原作と違う

3 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:18:57.40 ID:fZALA3JM.net
脚本ラブライブ知らなさすぎwwwwww

4 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:20:09.26 ID:lfoIYk3G.net
「キャラ同士の呼び方おかしいぞ」

5 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:20:25.26 ID:Rv0+mYpD.net
凛ちゃん推しが5倍ぐらいになる

6 :名無しで叶える物語(東日本)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:20:49.04 ID:Lhet1CNO.net
エリチカってこんなキャラだっけ?

7 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:20:52.47 ID:hQjybiRO.net
ことりが空気なんですけど

8 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:23:12.53 ID:4muNCn+S.net
海未の顔芸ないんだけど

9 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:23:13.35 ID:MN5Nt37L.net
やっぱどっちのにこにーもいいよね…

にこにーはこんなんじゃない!
の二分 というかほぼ全キャラこうなるかな

10 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:23:26.75 ID:vCJXUcZn.net
男声優使ってんじゃん

11 :名無しで叶える物語(東日本)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:26:41.21 ID:Lhet1CNO.net
>>3
本当にありそうだ

12 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:29:29.63 ID:Uzw1LKS5.net
キャラが全然違うじゃん!

13 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:31:21.01 ID:DWz7sDgL.net
こたろうは?

14 :名無しで叶える物語(東日本)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:35:21.32 ID:Lhet1CNO.net
スクフェスもSIDコラボがあったけどやっぱりSIDの存在あんまり知られてないんだろうか

15 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:36:22.13 ID:fZALA3JM.net
ラブライブが下火になった時にひっそりとやってくれればいいよ

16 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:36:32.10 ID:fzos8JMF.net
sidが知られてないんじゃなくてラブライバーの総数が増えすぎた

17 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:45:35.35 ID:QzKxdm58.net
ニコニコうるさい!

18 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:46:20.37 ID:16BQH6B5.net
またママライブが増えたな

19 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:47:15.47 ID:wOOHT3bl.net
キャラの呼び方ガバガバじゃねーか!

20 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:50:25.68 ID:aUx0ZTJf.net
語尾にニコって今までつけてたっけ?

21 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:53:13.59 ID:qTZDfS2y.net
凛「かよちん」

凛「花陽ちゃん」

凛「かよちん」

凛「花陽ちゃん」 👀

22 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:54:39.99 ID:aUx0ZTJf.net
にこ「かよちん」

23 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:55:10.00 ID:aqWeiErR.net
にわかがつくったラブライブとか見るかよww

24 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:56:19.40 ID:fZALA3JM.net
俺がシナリオ書いたほうがマシだわ

25 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:59:26.13 ID:t0tOPO7+.net
ハートマーク使い過ぎ

26 :名無しで叶える物語(東日本)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:01:15.67 ID:qis9Gwvh.net
アニメ化されてもキャラ改変で性格がアニメ版寄りになったりして

27 :名無しで叶える物語(雨が降り注ぐ世界)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:01:25.48 ID:QLGVJYCR.net
最後まで見れない…

はありそう。実際…ねぇ

28 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:05:42.21 ID:UF31jWdz.net
俺の知ってる海未ちゃんこんなイケメンじゃなかった

29 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:09:14.73 ID:LgIny9Sn.net
やっぱりレズじゃないか(歓喜)

30 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:13:26.54 ID:JPuSjrQB.net
海未が贔屓だって叩かれる

31 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:15:55.67 ID:UF31jWdz.net
>>30
sidアニメ化発表されてウキウキな海未推しがいざ放送されてから総叩きに遭って号泣する未来が見える

32 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:20:57.66 ID:0KBCC920.net
海未がひたすらイケメンだからな

でも好き

33 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:23:35.60 ID:ftQtsQfe.net
今の私は無敵の気分ですw

34 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:23:44.17 ID:3jQ85Tx5.net
海未推しは優遇され過ぎて袋叩きに遭うパターン

35 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:24:39.95 ID:Oj4wCXKm.net
マケミちゃん人形が発売

36 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:25:53.75 ID:t876IBzM.net
15分枠でやればいい感じなんじゃなかろうか

37 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:27:20.08 ID:Oj4wCXKm.net
AパートBパートを別話二本立てにすればいいんじゃね

38 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:32:44.19 ID:ftQtsQfe.net
コミック版のキャラ設定でのアニメ化も頼む。姉御エリチとか幼馴染のほのりんとか見てみたい。

39 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:37:52.82 ID:2jFrYtM6.net
コミックやsidがアニメ化するといよいよガチ百合アニメになるな

40 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:38:25.22 ID:NjrB9bf9.net
CLAMPのアニメみたいにシリーズ構成をGODに頼もう

41 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:40:06.26 ID:ftQtsQfe.net
ガチ百合、バッチ恋!

42 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:41:37.39 ID:2jFrYtM6.net
sidでは海未贔屓と叩かれコミックではほのうみキスで荒れる
怖いなぁ

43 :名無しで叶える物語(東日本)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:59:23.21 ID:qis9Gwvh.net
>>38
コミック版だとますます性格に戸惑う人が出てきそう(特に3年生)

44 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:03:08.67 ID:0KBCC920.net
ほのりんぱなとかいう安定種

45 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:04:09.60 ID:Tnx9D4Si.net
空気なキャラが約2名

46 :名無しで叶える物語(東日本)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:06:31.45 ID:qis9Gwvh.net
ライト層のキャラクターのイメージが変わりそうだ
SID買ってる層の人は影響ないと思うけど

47 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:07:23.40 ID:hm1N5ATd.net
それはいい意味でか?

48 :名無しで叶える物語(東日本)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:13:20.81 ID:qis9Gwvh.net
>>47
どうなんだろう
アニメのこの性格が好きだからこれはないわって思う人もいるだろうし
こういう一面もあるんだって思う人もいるだろうし
この板見てても賛否両論だし想像すらつかないな・・・

49 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:14:02.06 ID:06JR6v8B.net
>>42
むしろ序盤のほのえりキスとのぞえりの絡みのなさのがツイッターとかでは絶対荒れる

50 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:15:50.28 ID:YyzFvLrz.net
誰かしら発狂するやつは出てくるだろうな

51 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:15:55.92 ID:3WEW0kxf.net
まあカプは今以上に大荒れかな

52 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:16:57.84 ID:0KBCC920.net
荒れるってレベルじゃねーぞ

ほのまき、ほのえり、のぞにこ辺りの大手カプがアカン

53 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:18:37.78 ID:Wpm1mRkm.net
ほのまき、のぞにこは別に大手ってほどでもないだろ…

54 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:20:52.06 ID:06JR6v8B.net
ほのまきとか今更死体蹴りされても何も感じないだろうし
ほのえりは嬉しい悲鳴だろうし、その中ならのぞにこだろう

55 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:21:03.08 ID:YyzFvLrz.net
それでもにこまきりんぱなは健在

56 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:21:41.34 ID:csd2/ztN.net
ことり推しが死ぬ

57 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:22:13.52 ID:U52Q947M.net
うみまき が増える

58 :名無しで叶える物語(東日本)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:24:38.27 ID:qis9Gwvh.net
>>57
それはありそう

59 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:24:44.42 ID:UCpvK2ky.net
ほのうみは増えそうで増えない

60 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:24:49.44 ID:YRJDYIWP.net
真姫「これで私たちお付き合いできるってことね?」
瞬間最高視聴率を記録する

61 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:25:12.81 ID:UCpvK2ky.net
というか海未カプは大して増えない

62 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:25:27.11 ID:0KBCC920.net
>>59
何となく分かる

63 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:26:27.09 ID:SCrhAAzQ.net
>>14
うみえり話(ここだけの話)に色んな意味で衝撃受けたってスレがふたばかどっかにあったなww

64 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:26:44.36 ID:csd2/ztN.net
キャラの登場頻度が偏りすぎて一年とことり推しのクレームがすごそう

65 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:29:07.32 ID:d0qlQbHe.net
ぶっちゃけマイナーカプの人気が上がる

66 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:31:59.73 ID:f+5FQsCq.net
SID全部アニメ化だとどのカプの人気が上がるんだろうね

67 :名無しで叶える物語(東日本)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:33:02.73 ID:qis9Gwvh.net
>>65
ことりんはアニメだとあんまり接点がなかったけどSIDだと何度も接点があるよね

68 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:33:43.29 ID:f+5FQsCq.net
ほののぞもいいかも

69 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:33:45.80 ID:ftQtsQfe.net
全ての組み合わせを堪能したいんだよ・・・・5つ星レストランみたいにネ!

70 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:35:13.04 ID:f+5FQsCq.net
BDのSIDもアニメ化してくれるならあんじゅちゃんや雪穂の人気も上がりそう

71 :名無しで叶える物語(東日本)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:36:58.51 ID:qis9Gwvh.net
>>37
1クール13話とすると1話あたり2本×13話で26本か・・・
1人3本として誰か1人が2本になってしまうな

72 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:41:42.01 ID:RXdU8a0x.net
ことぱなの話があれば嬉しい

73 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:45:23.25 ID:RXdU8a0x.net
良い話が多くて絞れないな
スクフェスのコラボイベントには重い話こなかったけど、うみまきの話とか猫の話とか重くて良い話はアニメ化にふさわしい

74 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:47:35.32 ID:sNI9EQJm.net
BD2期6巻特典SIDのことぱな映像化、待ってます

75 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:53:50.44 ID:ag6vgeB6.net
にこまき関連はSIDだと荒れないだろう、普通の絡みだし
漫画版のならにこまき関連カプは暴風雨

76 :名無しで叶える物語(東日本)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:57:21.31 ID:qis9Gwvh.net
>>75
漫画版のにこちゃんって真姫ちゃんにいろいろ絡みに行ったりして仲良い感じじゃなかったっけ?

77 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:57:52.72 ID:Jx7OIzMv.net
だから荒れるんだろ

78 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:58:56.48 ID:u7IeGUTZ.net
>>49
のぞえり自体がアニメ化後から一気に増えたようなもんだからなあ
漫画版はアニメやスクフェスから入ってきた層からは確実に不満出るだろうな

79 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:59:01.40 ID:sNI9EQJm.net
漫画版最近読んでないけどにこまき2人でμ's捨ててUTXいこ?とかやってたろ
大荒れに荒れるんちゃうか

80 :名無しで叶える物語(関西地方)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:00:29.76 ID:i2b9eDJH.net
>>78
ねえよ

81 :名無しで叶える物語(らっかせい)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:00:46.33 ID:NM755AV5.net
まこちゃんスレが乱立

82 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:02:07.70 ID:ntYCflCv.net
>>80


83 :名無しで叶える物語(東日本)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:02:32.77 ID:qis9Gwvh.net
>>78
漫画版のんちゃんは面白いキャラで好きだけど驚く人も多そう
スクフェスでの漫画版のんちゃんは完全にスマイル属性

84 :名無しで叶える物語(大酒)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:06:40.34 ID:7Q7Zw1GJ.net
ここはカップリングで戦争が起きそう

85 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:06:59.74 ID:BOMvWWj4.net
うみまき好きだからアニメにしてほしいな

86 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:21:39.28 ID:QQtHMtH1.net
>>80
いやあるでしょ、のぞえり絡みアニメ以上にずっと空気よ
最近ちょいちょい出てきたけど

87 :名無しで叶える物語(東日本)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:24:54.66 ID:qis9Gwvh.net
OPとEDはどうするんだろう?
毎回各担当キャラのソロ曲とか?

88 :名無しで叶える物語(関西地方)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:26:34.05 ID:i2b9eDJH.net
>>86
ごめんそっちじゃなくて
不満が出るって方を否定したのです

89 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:37:13.62 ID:MPVmFRru.net
バカッターののぞえり厨がまたあやせ氏ね氏ね言うのわかる
あいつら地雷の漫画やドラマcdは回避するのにアニメだと見ちゃうんだよな

90 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:37:24.75 ID:QQtHMtH1.net
>>88
あーそっちかすまん
でも例えばほのうみダイアリーがあった上でアニメやったら軽い暴動あるような…漫画のアニメ化はそれと似た感じになる気はする、特に生徒会コンビってポイントが好きだったり、ダイアリー読んでるのぞえり層
スクフェスは知らぬ、あれは良くて同人読む程度

91 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:39:32.26 ID:5m1TXxGz.net
初めて笑茸に共感したかも

92 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:45:00.18 ID:RXdU8a0x.net
>>89
すまん、どういうこと?

93 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:55:50.95 ID:3NiRLk2R.net
ほのうみことほのからほのうみことうみ
更に勢いにのるのぞえり
うみまき一大躍進
安定のりんぱな
にこまきお通夜
ことぱなほののぞの活性化

94 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:13:40.63 ID:dBntnu7r.net
にこまきのどこがお通夜になるんだ…
あとGODお気に入りののぞりんも忘れないでくれ

95 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:27:23.96 ID:wLlzfqAp.net
濃厚なほのうみで俺が死ぬ

96 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:29:26.09 ID:IZmGIlui.net
ほのうみvsことうみが激化するな^ ^

97 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:29:56.43 ID:TfdNNniJ.net
iPhoneが一番激化させてるんだよな

98 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:30:53.15 ID:IZmGIlui.net
ほのうみiPhoneか

99 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:40:37.55 ID:IZmGIlui.net
SIDよりもドラマCDを映像化してうみにこやのぞりんやことぱなが観たいどす

100 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:41:58.68 ID:D+Wjhg1p.net
漫画のアニメ化
にこまき→異次元の高みへ
真姫カプ→にこまき大虐殺
ほのうみ→大躍進
海未カプ→第二次ラブアロー大戦勃発
のぞえり→暴動
ほのえり→躍進
りんぱな→聖域化

Sidのアニメ化
のぞえり→異次元の高みへ
絵里カプ→のぞえり大虐殺
ほのうみ→超躍進
ことうみ→躍進
海未カプ→第二次ラブアロー大戦勃発
真姫カプ→凪
りんぱな→聖域化
のぞほの、のぞりん、ことぱなの蠢動


こうでしょ
にこまき大虐殺のあとは各真姫カプあんま力ないから良くてゲリラ化
のぞえり大虐殺のあとは血で血を洗う闘争が始まる

101 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:42:58.48 ID:D+Wjhg1p.net
うみまきの蠢動忘れてた

102 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:43:40.34 ID:cTmdB3JO.net
ドラマCDがアニメ化or書籍化されたらカップリングの枠がかなり広がりそう

103 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:44:27.19 ID:ZWqiMOza.net
海未カプは女性やライト層からのカプ人気ないし躍進しないと思うよ

104 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:46:33.91 ID:ZWqiMOza.net
漫画はほのうみよりほのえりが大躍進だろうね
で、ほのえり派とのぞえり派とほのうみ派の大戦争と

105 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:46:40.89 ID:5FWPpdMR.net
うみまきって実際言うほど流行らなさそう
sidのあの話も読んでてうみまきって感じしなかったし

106 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:47:41.37 ID:iD30xNwx.net
ラブアロー大戦ってなんぞ

107 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:47:59.87 ID:ZWqiMOza.net
うみまきは瞬間的に人気が出てその後萎むだろうね
相手が悪すぎる

108 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:48:11.31 ID:HMUqPO+m.net
ラブアロー大戦って言ってるのはことうみ厨なんだよね

109 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:48:43.31 ID:HMUqPO+m.net
ラブアロー戦争(2014秋〜)

前史としてほのうみは大酒や湖北などを飼っており、湖北騒動の余波、ラ板での悪目立ちするスレ建て等で反感を買う。
SS速報のことうみスレがほのうみの者に焼き討ちされる事案も多発。穂乃果アンチのWiMAXが穂乃関連スレ、ほのうみスレを散発的に強襲し、相互の不信感が醸成された。
ここにSIDのペアが発表され加速度的に対立が激化、発売を境に開戦の狼煙が上がった。
初期は戦争が日常とはいえ小規模戦闘にとどまり、「奇妙な戦争」が続いていたが、pixivのデータ開示によりほのうみに需要含めた人気が無いことが露呈。
挑発の応酬が激化し、ことりアンチスレの主iPhoneの参戦もあって治安が悪化。
戦場はほのうみスレ、百合スレ、SS速報と本格的にリンクした。この頃からそれらのスレの荒らし(庭、やわ銀、WiMAX)などが流入していた模様。
最終的にほのうみスレが一住民の不祥事を徹底的に突かれ、情報戦と携帯端末勢に破れ去り壊滅。掃き溜めに撤退した。

戦後の混乱は続く。掃き溜めが過疎ると同時に、大酒の精神状態が不安定化し茸と小競り合いへ。
複数の茸及び携帯勢残党が暗躍しており定かではないが、茸の規制解除が重くのし掛かる形になったほのうみスレには受難が続く。

戦争背景を読みとくと、海未スレではことうみスレとほのうみスレの分離によりうみえりが勢力を広げていた。スレ内部では大人しかったが、ほのえりスレやほのうみスレ、絵里スレを強襲する事案が一時的に多発。
うみえりを叩きたい自演勢力も加わりヘイトを着実に呼び寄せる。ほのうみスレとのぞえりスレは兼任も多く、うみえり勢との対立意識の広がりに一役買った。(湖北騒動参照)
基本的にうみえり過激派は海未スレ内部で呪いを吐いたり、自己を誇示するのみで戦争には関わらなかったが海未スレ内部のほのうみ民の怒りが爆発し海未スレに戦火が広がった。

余談だがことうみの者がことほのスレをスクフェスネタで挑発したものの、基本的に無視され火は燃え広がらなかった。むしろわざとらしいほのうみの者がことうみ叩きに利用したことから、ことほのうみアンチの自演説もある。
ことうみスレ・ことほのスレのスルースキルが高いのか、ほのうみスレがスルースキル低いのか、定かではない。

110 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:49:41.24 ID:ZWqiMOza.net
海未カプなんて微妙なもので争うなよ
どれもうみにこと大差ない

111 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:50:19.40 ID:D+Wjhg1p.net
二次創作と言うより「公式は○○×××である」って認識を植え付けられるから躍進だと思う
例えばほのうみ大正義ってよっぽどラブライブ嵌まらないと中々出てこないと思う

ほのうみとほのえりって普段からお互いの存在を無視と言うか漫画設定でもあんま対立しなさそう

ラブアロー大戦はコピペで貼られまくってたから使った
海未カプ過激派の小競り合い

112 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:50:36.54 ID:ZWqiMOza.net
ほのうみ厨^ ^ことうみ厨^ ^

113 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:51:19.30 ID:mOK5gL0m.net
こいつが二年組アンチのiPhoneか

114 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:53:19.28 ID:iD30xNwx.net
>>109
これだけ見るとうみえり厨糞過ぎるんだが

115 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:53:45.56 ID:ZWqiMOza.net
ドラマCD派なだけどす
ほのうみ厨とことうみ厨の底辺同士で争ってればいいと思いますよ
あっ、どっちも潰れたんでしたっけ^ ^

116 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:54:34.46 ID:DD+7MjyM.net
>>114
元々ことうみが作ったコピペだから多少は仕方ない

117 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:55:29.98 ID:ZWqiMOza.net
>>116
正しく作り直したらどうですか^ ^

118 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 05:00:30.42 ID:q6Da/h49.net
ドラマCD以外でももっとうみにこ増えてくれ頼む

119 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 05:00:47.21 ID:ZWqiMOza.net
なんか醜いっすねほのうみことうみえりうみは
今いる人達だとほのうみが一番醜いかな^ ^

120 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:54:16.78 ID:8cBG1Leo.net
sidは大手も凄いけど普段絡まないところが絡むのがポイントだと思うんだよなぁ
のぞりんはドラマCDの影響もあるけど結構好きだわ

性格の違いは別の世界線として割り切れとしか言えない

121 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:20:05.28 ID:jt6UJIh8.net
和木さんって誰だよ!?

122 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:13:57.80 ID:V2W/+efk.net
>>103
そもそもライト層はカプ自体興味ないんですが

123 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:14:59.14 ID:5kqwW2tK.net
海未推しの茸が擁護しても意味がない

124 :名無しで叶える物語(大酒)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:17:28.37 ID:DfYI3zbj.net
クソiPhoneはこのスレから出ていけ

125 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:21:19.03 ID:0KBCC920.net
何勝手に荒らしてんだか…気持ち悪いな

126 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:20:20.44 ID:hVK7qfHf.net
髪長い凛ちゃん見れるならそれだけで幸せ

127 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:41:00.52 ID:QMeGgct/.net
>>109
なんかこう言うのわくわくするんだが
もっとこう言うのないの?

128 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:50:50.11 ID:aHayRYsn.net
りんぱなド安定してて草
まあ聖域化されたところで噛みつくのは一つしかないし、しかも主ににこまきに気を取られてるからほぼスルー状態だし当然か

129 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:55:47.26 ID:Mh2AOmaX.net
まこちゃん

130 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:58:19.10 ID:NsrSUtAe.net
SIDのが仲良さそうだし

131 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:01:17.66 ID:0KBCC920.net
SIDは個人個人の付き合いが多いイメージあってなぁ
やっぱりアニメが好き

132 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:13:37.73 ID:BP1vejgA.net
漫画版の絵里って穂乃果のほっぺにキスしてなくね?

133 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:23:48.98 ID:SCrhAAzQ.net
http://i.imgur.com/wgHOiLv.jpg
えりちゃん

134 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:37:36.27 ID:BP1vejgA.net
しちゃうぞ?だからチュッて音も含めてキスする振りをしたんじゃないか?
海未にキスされたときの穂乃果の反応が随分違かった覚えがある

135 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:43:41.24 ID:0KBCC920.net
なるほど

136 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:46:00.28 ID:V2W/+efk.net
丁寧にカァァァまでつけてあった

137 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:46:46.02 ID:8iENTykd.net
アニメ原理主義者が出てくる

138 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:48:51.54 ID:RCZx0PRb.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
こうだろ

139 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:16:33.37 ID:W/Wgh04y.net
ことりちゃんが
「昔、膝に矢を受けてしまってな」
と言うキャラにされて戸惑うことり推しの姿が見える

140 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:22:18.09 ID:Ps27tJjy.net
まさかのりんねこ回とまきまこ回が同じ日で涙で前が見えない的スレの乱立

141 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:31:10.99 ID:+ftt13JZ.net
>>133このキス魔たちよ…
漫画版のお姉さんチカ大好きだから映像で見てみたい

142 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:39:41.86 ID:V2W/+efk.net
>>131
確かに個人個人で受けるのはカップリングハマった奴らが主だろうしなぁ
新参には全員のが受けるだろうねと遅レス

143 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:43:27.30 ID:6UbWoQyr.net
ことぱか回で鼻血出す人続出

144 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:45:04.34 ID:6UbWoQyr.net
ことぱなだ

145 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:26:26.12 ID:wLlzfqAp.net
ニコ編最終章で号泣

146 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:53:04.57 ID:VoV0/jlP.net
アニメ線とsid線のどっちが正史かみたいな論争が絶えなくなりそう

>>26
これだとマジで嫌だわ

147 :名無しで叶える物語(東日本)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:10:17.00 ID:qis9Gwvh.net
アニメ線主張派
・アニメは一番知名度が高い
SID線主張派
・原案はGOD
・(アニメと比較すると)初期の性格に比較的近い

148 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:24:19.55 ID:LL11lryv.net
全員の話が少なく、個人の話が多いので、キャラ毎の優遇、不遇の話題で荒れる

149 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:26:45.18 ID:0KBCC920.net
実際sidってそういうものだからねぇ…
アニメ化して欲しいようでして欲しくない

150 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:27:36.94 ID:jpQ19Dyw.net
>>109
いつも思うけどのぞえりスレとほのうみスレの兼任とか居ないでしょ

151 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:30:15.24 ID:ffcv4fIx.net
>>150
湖北省という有名な奴がいるよ
ほのうみのぞえり同盟とか言ってる奴

152 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:44:44.16 ID:jpQ19Dyw.net
>>151
いやそれ湖北一人が言ってるだけだよ

153 :名無しで叶える物語(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:58:15.98 ID:krSM9k11.net
>>134
普段からするかしないかの違いじゃね

154 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:40:20.80 ID:METJhp+G.net
にこ推しの中でのにわかとコア層の見分けが容易になる
そして新たなにこ推しが出来るがアニメのにこが好きだったにこ推しが抜けるため結局にこの人気は変わらない

155 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:03:50.68 ID:Hf+6vzg1.net
>>150
普通におるで

156 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:14:44.79 ID:Qox4RnSJ.net
個人的にはほののぞ話が好きなので映像で見たいんだよなあ

157 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:45:59.97 ID:qt4DyXCx.net
SID云々の前にサンシャインかアニメ化して
旧キャラが喰われそうだな

158 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:56:35.13 ID:3+rcGxnZ.net
>>157
サンシャインスレに戻れ

159 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 17:58:49.73 ID:LBRqlNjg.net
とりあえずにこ絵里はよ

160 :名無しで叶える物語(東日本)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:56:29.79 ID:qis9Gwvh.net
ことぱな期待

161 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:15:51.17 ID:Ps27tJjy.net
まきまこりんねこはよ

162 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:11:02.36 ID:JuMeQck1.net
>>3
ちょっと笑ってしまった

163 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:35:35.61 ID:Q3gIpwiy.net
ことうみ人気に拍車がかかりそう

164 :名無しで叶える物語(泡盛)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:08:41.22 ID:aorHpGTI.net
漫画版の希ほんと好きだからアニメ化してくれ
キャラデザものぞみんにしてくれたら公式商品買い占めでもなんでもする

165 :名無しで叶える物語(東日本)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:14:57.43 ID:fRKfR4Ym.net
>>164
ドラマCDもいいよね

166 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 11:38:58.00 ID:dCXy3fBP.net
でも最近GODが漫画をアニメに近付けてきたからなぁ…

167 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 13:19:20.94 ID:Mg3uzhAO.net
👀

168 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:32:06.50 ID:wZl5EpU2.net
サンシャインが始まってどうなるかだな
色んな意味でアニメ2期のせいでμ'sのこれからの展開の足かせになってる

169 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 19:12:57.91 ID:qXpGlnHJ.net
いいかげんに文句いうの止めないと、チュウしちゃうわよ?

170 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:16:53.87 ID:MDP1VI90.net
深夜に希編4話やられるとやばい
飯テロ的な意味で

171 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:31:27.09 ID:+7wdcqfH.net
>>137
ありえそう

172 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:33:17.75 ID:L2WaOhao.net
アニメ原理主義もだがアニメは花田の捏造って言う奴も出るだろ...
既にいるという罠

173 :名無しで叶える物語(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:35:49.88 ID:MVOiasst.net
花田なんて最初からいらんかったんや!になるか
花田ぁ、ラブライブ救ってくれよ…になるか

174 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 06:15:22.01 ID:xAgdReBo.net
>>166
少しアニメ設定に近くなってるよな、少しアニメ組の配慮て感じなのかな

175 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 06:33:01.87 ID:tXxXbtQT.net
SIDの方でも大会としてのラブライブの話出て来てるからな
それはともかく9人中6人が最初から顔見知りって所はGOD的には譲れないポイントっぽい

176 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 06:35:16.70 ID:X0E0Smml.net
にこちゃんの他キャラへのちゃん付けも譲れない感じがする

177 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 06:50:12.47 ID:jhOV8Qve.net
ある程度ストーリーがあれば2期みたいなことにはならなさそう

178 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 06:50:31.40 ID:jhOV8Qve.net
花田でもってことな

179 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 08:38:09.49 ID:oWn+bjCp.net
TVではやらなそうだな
やるとしたらOVAか

180 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2015/03/31(火) 12:56:10.44 ID:K2d8tyrY.net
コッティー………コッティー!!?

181 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:22:59.70 ID:ZI7/YpV7.net
漫画版の公園で踊って通行人に鼻で笑われるヤツをアニメでやったら辛すぎて俺が死ぬ

総レス数 181
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200